ID работы: 3839201

Позволь мне быть с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акаши вошел в жизнь Тецу благодаря Аомине. Дайки первый встретил Куроко, первый подружился с ним, стал тем, с кем Куроко проводил большую часть времени. Постепенно Куроко вливался в круг общения Дайки, в котором на первом месте всегда и безоговорочно стояла Момои Сацуки. Аомине обожал её, пусть на деле они постоянно препирались друг с другом и вечно обменивались колкостями. Эта тройка часто собиралась вместе, будь то вылазка на природу, баскетбольный матч, в котором Аомине души не чаял, походы в парк аттракционов или шопинг Момои. Да что говорить, эти трое даже за кроссовками для Аомине ходили вместе. А потом наступил восемнадцатый день рождения Аомине, и конечно, по такому случаю, именинник устроил грандиозную вечеринку. Для Тецу этот день стал первым мероприятием в его жизни с таким количеством людей. Кого только Аомине не собрал в своем доме. Там были сокомандники Дайки по баскетболу, его одногруппники, несколько человек с подработки Аомине и, конечно же, на вечеринку были приглашены те самые, с которыми Дайки по-настоящему открыл для себя всю прелесть баскетбола. Именно с ними в первую очередь Аомине и познакомил Тецу. Они показались весьма странными потому, что… Во-первых, Мурасакибара — будем честными — двухметровый шкаф, внешность которого полностью противоречила внутреннему содержанию. Ну, не мог такой гигант быть на деле маленьким ребенком. Нет, не в мире Тецу. Во-вторых, Мидорима. Более эксклюзивного человека Куроко, пожалуй, не встречал. Потому что это весьма странно для восемнадцатилетнего парня приходить на день рождения друга с приторно розовым плюшевым зайчонком на руках, именуя его талисманом дня. В-третьих, Кисе. Блондина было слишком много: восторженные крики, безумные и беспричинные объятия, бесконечные селфи… В-четвертых, Акаши. Если Рёта кинулся тут же обнимать Тецу, что-то радостно вереща себе под нос, то данный экземпляр откровенно и, возможно, слишком нагло рассматривал Куроко. Он, черт возьми, пялился на него неприлично долго, после чего невозмутимо выпалил: «Он меня заинтересовал» и прошел к столу с угощениями. Однако Куроко весь вечер распирало чувство дискомфорта из-за чужого пристального взгляда. После вечеринки ребята стали частенько собираться вместе. Инициаторами в основном выступали Рёта с Сацуки. У этих двоих был какой-то необъяснимый дар вытаскивать на прогулку самых заядлых домоседов. И всё бы хорошо, только вот Куроко по-прежнему замечал за Акаши, что тот при любом удобном случае разглядывает его. Иногда украдкой, а иногда и в открытую. — Почему Акаши-кун постоянно смотрит на меня? — незаметно для остальных спросил Куроко у Аомине. — Не знаю, — пожал плечами Дайки. — Ну, ты же его заинтересовал, может поэтому… хотя, я сам не знаю, чего от него можно ожидать. «Спасибо, успокоил», — вздохнул про себя Куроко, стараясь игнорировать навязчивый взгляд Сейджуро.

***

Куроко машинально посмотрел на часы, когда в дверь постучали. Половина двенадцатого ночи. Тецуя терзался сомнениями, но все же решил открыть ночному визитеру дверь. Брови Куроко медленно поползли наверх, а глаза заметно округлились, когда он увидел на пороге Акаши. — Ты один? — спросил Сейджуро, хотя Куроко больше ожидал услышать что-то вроде «Прости, что так поздно» или хотя бы элементарное «Привет», но Акаши сказал то, что сказал. Да к тому же уверенным голосом и с абсолютно невозмутимым лицом, будто для него в порядке вещей заявиться к кому-то в полночь. — Да, — с подозрением в голосе ответил Куроко. — Что-то случилось? — Я могу войти? — Конечно, — Куроко пропустил гостя через порог, предварительно перед этим немного помявшись. Больше трех шагов Акаши не сделал и, дождавшись, пока Куроко закроет дверь и развернется к нему лицом, прижал последнего к стене. — Акаши-кун? — Куроко испугался и находился в замешательстве, пока в голове звенели слова Аомине: «Я сам не знаю, чего от него можно ожидать». — Что происходит? — спросил Куроко, так и не дождавшись какой-либо реакции со стороны Сейджуро. — Знаешь, ведь, — спокойно произнес Акаши. Куроко не двигался и почти не дышал, только смотрел в глаза напротив в надежде найти в них ответы или подсказку на дальнейшее развитие событий. Но все его бредовые предположения разбились вдребезги, когда Акаши перенес руку с плеча Куроко на его подбородок и накрыл губы последнего своими. — Ты заинтересовал меня, Тецуя, — произнес Сейджуро, не оставив Куроко времени, чтобы прийти в себя после поцелуя. — Будь моим? — Прости? — второй раз за вечер глаза Куроко готовы были вылезти из орбит. — Я хочу, чтобы ты стал моим парнем. Я люблю тебя. — Это шутка? — Похоже, что я смеюсь? — Отпусти меня, Акаши-кун. — Да или нет? — Отпусти меня. Акаши отстраняется от Куроко, но не разрывает зрительный контакт с голубыми глазами. — Это ненормально, — произносит Куроко, опираясь на стену. — Почему? — Акаши состряпал крайне удивленное лицо. — Дайки сказал, что ты — гей. Последнее предложение Сейджуро полностью вогнало в ступор Куроко, лишив дара речи. — Он… обманул меня? — впервые за вечер Акаши замялся, не наблюдая никакой ответной реакции со стороны Куроко. — Обманул или нет? — в голос Акаши вернулась уверенность, смешанная с разгорающейся злостью. — Потому что, если Дайки обманул меня, я… — Нет, он не обманул тебя, — Куроко, наконец, выбрался из состояния ступора. — Но твое заявление от этого не стало менее странным. — Что в нем странного? — Ты меня спрашиваешь? — Ну, ты же разглядел в нем какие-то странности, — пожал плечами Акаши. — По-моему, это логично спрашивать у тебя, что здесь такого странного. Куроко вместо ответа лишь глубоко вздохнул, поражаясь комичности сложившейся ситуации. — Так ты будешь моим парнем? — Нет, господи, нет, — Куроко готов был взвыть из-за всего происходящего прямо сейчас. — Почему? — в голос Акаши пробрался какой-то холод, какая-то опасность. — Потому что отношения выстраиваются постепенно. Потому что людям нужно узнать друг друга и так далее. — Это так старомодно и отнимает слишком много времени. — Серьёзно? — Куроко уже начал уставать от абсурда, разыгравшегося в его прихожей. — Боже, — закатил глаза Акаши и рывком приблизился к Куроко, который даже не успел понять, как его вовлекли в новый поцелуй. Акаши целовал настойчиво, вжимал Тецу в стену, требовал ответа, и он получил его, потому что Тецуя не смог устоять… ну, уж слишком хорошо целовался Акаши, заставляя Куроко чувствовать неимоверную легкость, будто он растворяется. — Говоришь, «нет», — прошептал Акаши в губы Куроко. — А сам не отталкиваешь меня. Теперь спроси себя: «Что же на самом деле странно?». И Акаши уходит. Также неожиданно, как и пришел.

***

Всю ночь Куроко не мог сомкнуть глаз, проворочался в кровати в попытках уснуть, но последние, слишком яркие, воспоминания отгоняли сон. От усталости на утро отвлекали мысли о случившемся, а губы все еще помнили тот обжигающий поцелуй, и Куроко не раз ловил себя на том, что его пальцы невесомо касаются губ, стоило Тецуе лишь подумать о поцелуе. Момои с Рётой в очередной раз построили грандиозные планы на день, и отсиживаться дома никто не имел права, поэтому после обеда Куроко стоял в назначенном месте в назначенное время и трясся от волнения. Он еще не отошел с последней встречи с Акаши, чтобы увидеть его снова. Потому что тем поцелуем и признанием Сейджуро самым возмутимым образом нарушил границы дозволенного. — Акаши не придет, — вместо приветствия произнес Мидорима, поправляя очки. — Какие-то важные дела. Если Рёта с Сацуки кинулись возмущаться по поводу отсутствия Сейджуро, то Куроко облегченно вздохнул. Компания друзей провела замечательный день в парке развлечений, но этот день прошел мимо Куроко, потому что, даже будучи где-то совершенно в ином месте, Акаши занимал все сознание Тецу. Последнего этот факт не на шутку беспокоил.

***

Будни для всех выдались суматошными и слишком загруженными, поэтому встреч на неделе не организовывалось. Ребята ограничивались переписками в их общем чате. Однако Куроко получил одно личное сообщение от Акаши. Одно предложение вывело Тецу из состояния мнимого равновесия.

«Хочу повторить наш поцелуй».

Акаши снова сделал это. Неожиданно появился и также неожиданно исчез. Как гром среди ясного неба, честное слово.

***

На выходных ребята снова собрались. Рёта кинулся тут же всех обнимать и причитать, что безумно по всем соскучился и с трудом дождался конца недели. Мидорима с неизменно отрешенным лицом сжимал в руке сегодняшний талисман, пока Мурасакибара жадно поглощал чипсы, наблюдая за дерущимися в шутку Аомине и Момои. Акаши не пришел. Опять. — Какие у него могут быть дела?! — не переставая, возмущался Кисе. — Может, действительно, что-то важное. — Сацуки на этот раз встала на сторону Акаши. — Мог бы и часик выделить! — Кисе, словно обиженная девочка, надул губы, и Куроко неожиданно для себя поддерживал друга. Тецуя мысленно отдернул себя, когда понял, что с самого утра в его голове кружится только одно: «Скучаю». Две недели прошло с момента их поцелуя и последней встречи. Неделя — после сообщения. И сейчас идет уже третий день, когда Куроко смотрит на номер Акаши в записной книжке своего телефона, не решаясь позвонить и постоянно спрашивая себя: «Чего я боюсь?». Куроко знает ответ. Акаши перевернул мир Тецу с ног на голову и исчез. Не бесследно, конечно. Он извинился в чате за свое отсутствие, но вопросы с Тецу оставлял не закрытыми. А между тем в Куроко всё сильнее разгорался огонь от той искры, что Сейджуро зажег в нем последним визитом. Огонь разгорался и угрожал сжечь в Тецу остатки сомнений и отдаться чувствам, которые расшевелились из-за этого огня и тоски. Да, Тецуя уже начал тосковать по Акаши. Он сам не успел заметить, как скука переросла в тоску. Куроко, кажется, уже нуждался в Акаши. По крайней мере, ему точно необходимо срочно увидеть Сейджуро или, на худой конец, связаться с ним.

«Ты где?»

Всю глупость своего поступка Куроко осознал, когда пришел отчет о доставке сообщения адресату. Куроко хватило считанных секунд, чтобы извести себя, и он бы продолжил изводить себя дальше и довел бы дело до крайности, но в дверь постучали. Заведенный Куроко ринулся встречать гостя, но всё его негодование в миг улетучилось, стоило ему увидеть на пороге Акаши с довольной улыбкой на лице. — Я здесь, — Куроко казалось, что в глазах Акаши сверкали искры победы, удовлетворенности. — Я… эм, — и вот Акаши снова одним только своим появлением выбил почву из-под ног Куроко и лишил его способности связно говорить. — Ты скучал по мне, — Сейджуро произнес так, будто констатировал факт. Хотя, почему «будто»? Он констатировал факт. Не дожидаясь ответа Куроко, Акаши резко притянул растерянного Тецу к себе и вовлек в поцелуй, от которого у Куроко снесло голову, а из уст вырвался сладкий стон. Он терялся в этом поцелуе, полностью растворялся и таял, как бы приторно это не звучало. Сердце отбивало бешенный ритм, а в душе разливалось приятное чувство. Теперь, когда Куроко находился в объятьях Акаши, ему казалось, что наконец-то всё стало правильным, всё на своих местах. — Ну, так что? — как и в прошлый раз Акаши шепчет в губы Куроко. — Ты будешь моим? — Поцелуй меня, — вместо ответа просит Тецуя и чувствует, как Акаши улыбается. — Я буду ревновать. Я ужасный собственник. Я хочу связать свою судьбу с тобой, и если ты готов это принять, то позволь мне быть с тобой. — Просто поцелуй меня уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.