ID работы: 3842303

Всегда должен быть "№1"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всегда должен быть "№1"

Настройки текста
      Обычное солнечное утро. Небо чистое и ярко-голубое. Свежий воздух и лёгкий ветерок. Кажется, ничто не может испортить это прекрасное утро, ну, разве только то, что сегодня Понедельник, а это значит, что все дети отправятся этим утром в школу. Ну и ,конечно же, наши милые пушистики не являются исключением. Им, как и всем, придётся рано встать, собраться и отправиться в не самое полюбившееся ими место. И всё таки на улице тишина, что может её нарушить, правильно ничего, ну или почти... - Ааааааа! - вскрикнул бурундук и свалился с кровати. - Господи, кто-нибудь выключит это ужасное устройство!? - Элвин, так кричать не обязательно...- начал Саймон, потирая глаза. - Тем более такие глупости. Ведь, будильник это не устройство, а целый механизм, так как он...- бурундук слез с кровати. - Да-да, я понял, Сай! Будильник - это механизм. Извини, зануда...- фыркнул Элвин. - И всё же, зачем придумали этот ужасный механизм?! - Заткнись, Элвин! Я тут пытаюсь поспать! - вскрикнула Бриттани. Именно в этот момент в Элвина полетела подушка, но тот успел увернуться и подушка угодила в Саймона. - Ахахахаха! - бурундук в красной пижаме смеялся и чуть было не завалился на спину. - Вообще-то было больно...- Саймон потёр лоб, злобно взглянув на смеющегося брата. - Всем доброе утро...- сказал Теодор, слезая с кровати. - Что случилось? - Ничего, просто Элвин опять закричал, а Брит разозлилась и кинула в него подушку, но Элвин увернулся и подушка прилетела Саймону в голову, от чего Элвин засмеялся, а Саймон обиделся...- высказалась на одном дыхании Элеонора. - Фу, вроде всё сказала... - Ребята, предлагаю закрыть тему и пойти в кухню...- Джанет смущённо осмотрела всех и добавила. - Нам же надо позавтракать перед школой... - Я за ! - крикнул Тео. - Я тоже...- сказала Элли. - Я полностью согласен с тобой Джен...- Саймон посмотрел на бурундушку, от чего та покраснела и отвела взгляд в сторону. - Ну а ты, Элвин? - Я? А что я? Я есть хочу! - Ну и замечательно! Значит, идём завтракать? - захлопал в ладоши Теодор. - Идёёёёёёёёёём! - крикнул бурундук в красной пижаме. - Я ещё сплю! - сказала бурундушка, слезая с кровати. Она была готова накинуться на Элвина. - Ой-ой, ладно ребята, увидимся на кухне! - с этими словами бурундук кинулся из комнаты прочь, а Бриттани, озлобленная, кинулась за ним.       Что же, думаю утро удалось на славу...

***

      Бурундуки и бурундушки ехали в машине. Думаю, мне не стоит описывать то, как они завтракали, собирались, одевались и прочее. Это же так банально. Лучше сразу перейдём к тому, что случилось в школе. Шестерка пушистиков попрощалась с Дейвом и направилась в школу. Боже, там так скучно. Всем, кроме Саймона и Джанет. Они все уроки внимательно слушали учителей и записывали, почти всё, что говорили учителя. Сегодня день был лёгкий, по сравнению с остальными, ведь сегодня у бурундуков только шесть уроков. Все пять уроков пролетели довольно быстро, поэтому наши герои уже в столовой, полностью готовые к обеду. За одним из столов собрались: Саймон, Джанет, Элеонора, Теодор, Элвин и...Сенди. Что бы вы не чувствовали себя неловко, расскажу вам, кто же такая Сенди. Сенди - обычная девушка среднего роста, с длинными кудрявыми волосами светло-русого цвета, с тёмно-карими глазами и милой улыбкой. На вид ей лет 15-16. Так вот за этим столом не хватало только Бриттани. Это немного напрягло всех присутствующих, конечно, кроме Элвина. Хотя, он только делал вид, что ему всё равно, на самом деле это не так. Но не успели ребята опомниться, как бурундушка с озлобленными глаза направлялась к их столику. - Ты! Я тебя ненавижу! - крикнула Бриттани. - Что я опять сделал не так? Подышал твоим воздухом? - взбудоражился бурундук в красной толстовке и уставился на подругу. - Нет, в этот раз это не тебе! - все, кто сидел за столом ахнули. - Господи, и это я сейчас сказала? - А к-кому тогда? - нервно спросила Джанет, боясь кого сейчас застанет участь быть оклеветанным Бриттани. - Ну явно не тебе! А тебе! - на этот раз Бриттани ясно дала знать, кого она имела в виду. Бурундушка указала пальчиком на ту самую Сенди, которая сидела за столом теперь с ,округлившимися от страха глазами. - Я-я-я? - в недоумении спросила девушка. - Да, ты! Ты же Сенди? - продолжала кричать бурундушка. - Н-ну д-да, я...А что случилось? - А я тебе сейчас скажу, что случилось! Я тебе сейчас так скажу! - Британи направилась в сторону Сенди, в тот момент Джанет и Элли схватили сестру, тем самым пытаясь её удержать. - Тише,тише, Брит...Успокойся и объясни, в чём провинилась эта невинная девушка...- сказал Элвин, взглянув на Сенди. - Бррр, ладно! Пустите! - бурундушка вырвалась из "объятий" сестёр. - Она наврала Эмили и Энн, что это я настучала про них директору, когда это сделала она! - Но, ведь, это не повод убивать её. - сказал Саймон и поправил очки. - Можно же всё решить цивилизовано. - Ладно, я не буду её трогать, - бурундушка повернулась к девушке. -, но запомни, милочка, теперь в моём списке, тех кого я ненавижу, ты - номер 1! - Эээ, список тех, кого ты ненавидишь? - спросила Элли. - Серьёзно, он у тебя есть? - Там ничего особенного...Раньше первым в нём был Элвин, - Бриттани снова взглянула на Сенди -, а теперь ты! - Стоп, стоп, стоп. А как же я? - спросил Элвин. - Я что, больше не "№1"? - Теперь нет, теперь ты "№2"...- бурундушка развернулась. - Ладно, увидимся на уроке. Мне надо кое-что записать в моём списке, рядом с "№1". - с этими словами Бриттани удалилась из столовой и направилась куда-то по коридору. В это время Сенди с испуганным видом пересела за другой стол, к своим друзьям. Никто не стал заморачиваться по поводу этой темы и все стали заниматься кто-чем: кто стал читать, кто кушать, а кто разговаривал. И только Элвин не мог и пальцем пошевелить. Как же так, он больше не номер 1! Это же невозможно. Он всегда и везде был первым, а тут он номер 2... - Элвин, ты чего? - спросила Джанет, заметив бурундука в довольно странном состоянии. - Я больше не номер 1! - Ой, да перестань. Подумаешь, тоже мне катастрофа! - рассмеялась бурундушка в очках. - Нет, это не катастрофа...Это...это трагедия! - вскрикнул бурундук. - Элвин, угомонись! - сказал Саймон. - Это же всего лишь список тех, кого Бриттани ненавидит. Ты вообще должен быть рад, что ты в нём не "№1". - Тебе не понять! - фыркнул бурундук и направился к выходу. - Мда, нам надо что с этим делать...- сказала Элеонора. - И что же? - спросил Тео. - Мы поговорим с Бриттани...- сказал Саймон и вскочил с места. - За мной!

***

      Бурундушка с глазами цвета океана сидела в кабинете музыки и что-то записывала в блокнот. Что именно, я не знаю, но явно что-то очень важное, ведь она постоянно оглядывалась, дабы убедиться, что никого нет. Бриттани закончила свои записи и направилась к выходу, что бы пойти к кабинету, где у них будет урок, но была остановлена внезапно вбежавшими друзьями. - Бриттани! - крикнул Саймон. - Ну, наконец-то мы тебя нашли. - Что случилось? Зачем вы меня искали? - Нам нужно поговорить, причём срочно, пока это не зашло далёко. - сказала Джанет. - О чём поговорить? - Помнишь, ты сказала, что в твоём списке Элвин больше не "№1"? Так вот, он воспринял это близко к сердцу и впал в некую депрессию, по поводу того, что он больше не "№1". Я знаю, звучит глупо, но нам надо, чтобы ты сказала ему, что он снова "№1" в твоём списке. Сможешь? - выговорился бурундук в очках. - Ни за что! - Но он твой лучший друг! - сказала Элли. - Вот именно! Поэтому я не собираюсь ему врать...- все печально уставились в пол, не зная, что же тогда делать. - Но я могу ему сказать, что он "№1" в моём другом списке... - Ты же сказала, что не станешь ему врать...- недоуменно сказал Тео. - А это и не ложь. У меня правда есть другой список. - И как же он называется? - спросила Джен. - Не могу вам сказать...- бурундушка развернулась к выходу. - Ладно, увидимся!

***

      И вот прозвенел долгожданный звонок. Все с радостными лицами повыбегали из классов и побежали к выходу из школы, поскорее домой. Все были рады концу рабочего дня, кроме одного грустного бурундука. Элвина. Он всё ещё не мог отойти от того, что сегодня произошло. Да, может это перебор, но это же Элвин, он по-другому не может. Бурундуки и бурундушки собрались около выхода и стали ждать Дейва. Вот он подъехал и все отправились домой. Всю дорогу в машине была тишина, Дейв занервничал, но не стал трогать ребят, мало ли у них там своё что-то. Все благополучно добрались до дома. Войдя внутрь, каждый принялся заниматься своими делами. Саймон и Джанет пошли делать уроки, Элеонора и Теодор - смотреть телевизор, а Элвин пошёл в комнату, печально вздохнув. Сердце бурундушки разрывалось на части, видя бурундука в таком состоянии и поэтому она решила пойти за ним. Бриттани поднялась наверх и заглянула в комнату. Элвин лежал на кровати и не шевелился. - Я зайду? - Да, ведь это и твоя комната тоже. - Ах, точно, а я и забыла. - бурундушка неловко хихикнула и запрыгнула на кровать к бурундуку. - Чего тебе надо? - Я хотела поговорить с тобой...- Бриттани посмотрела на бурундука. - О чём? - Почему ты так близко к сердцу воспринял тот факт, что ты в моём списке не "№1"? - Потому что...Я не привык быть "№2", даже в каких-то списках... - И в этом всё дело? - бурундушка удивлённо посмотрела на Элвина, на что тот лишь кивнул. Бриттани подошла к нему вплотную, наклонилась к его уху и шепнула: - Может в списке тех, кого я ненавижу ты и не первый, но в моём списке тех, кого я очень люблю ты - "№1", без всяких сомнений...- после этого бурундушка хихикнула и спрыгнула с кровати. - Ладно, увидимся за ужином. - Элвин только кивнул и Бриттани ушла. - Ураааа! Я снова номер один! Я так и знал, вот так и знал! - бурундук вскочил и стал плясать. - Я номер один! Я номер один! - вдруг глаза Элвина округлились и он только смог произнести: - Стоп, она сказала список тех, кого она очень любит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.