ID работы: 3844265

Feelings

Гет
R
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика Джонс убегает, прячется за семью замками, старается забыться, переубедить себя, но никак не может достичь поставленной цели. Выкинуть Килгрейва из головы кажется ей решительно невозможным. Девушка тщательно скрывает это за высокомерием и напыщенностью, но на деле у нее слишком доброе сердце. И непомерная тяга к спасению всего рода людского. И Килгрейв никак не может стать исключением. Только не для нее. Пускай Джессика и понимает, как это неправильно, аморально да и просто глупо, но в конечном итоге вновь оказывается на пороге его дома, видит такое знакомое лицо с трехдневной щетиной и уже ничего не может с собой поделать.

***

Они ведь честно пытаются все наладить. Как и год назад Килгрейв водит объект своего обожания по дорогим ресторанам, барам и ночным клубам, дарит подарки и не в чем не отказывает, но все становится совершенно иначе. Все-таки теперь у них есть свои неприятные — общие на двоих — воспоминания, разногласия, да и Джессика больше не под его влияниям, что, конечно же, тоже сильно влияет на ситуацию. Вообще, одним из условий мисс Джонс, когда она возвращалась к нему, была настойчивая просьба перестать промывать мозги людям, однако Килгрейв слишком любит контролировать все вокруг. Ему так проще, спокойнее, безопаснее. Вот только контролировать эту маленькую, самодовольную девочку у него решительно не получается, и мужчину это откровенно бесит.

***

Джессика просыпается ночью от звука бьющегося стекла и сразу же бежит в ванную напротив. Она уже примерно знает, что там увидит. Килгрейв стоит напротив вдребезги разбитого зеркала, и по его руке быстро течет алая кровь. Джессика лишь приглушенно вздыхает, однако ничего не говорит и идет на кухню за аптечкой. Мужчина тихо стонет, когда Джонс щедро поливает ему руку антисептиком. Покончив с обеззараживанием раны, девушка туго перематывает кисть Килгрейва бинтом и наконец задает вопрос, который последние четверть часа каждую секунду был готов сорваться у нее с языка: — Зачем? Ответом на это ей послужило лишь гробовое молчание.

***

Килгрейву часто снятся кошмары. Джессика неизменно спит с ним в разных комнатах, но ночь за ночью слышит крики из соседней спальни, а потом кусает от бессилия губы. Ведь все, на что она способна, это раз за разом будить Килгрейва, а потом до самого рассвета лежать с ним рядом и уже чуть ли не машинально греть его вечно ледяные ладони своим теплом. А уж кого это больше успокаивает, Джессика так до конца понять и не может. У Килгрейва, как ни крути, в душе слишком много потаенных демонов. И Джессика вовсе не уверена в своих силах, не уверена, что сможет хоть чем-то помочь.

***

Проходит не больше двух месяцев и на деревья едва начинают набухать почки, когда Килгрейв срывается. Манхеттен, конечно, в крови не захлебываются, но жертвы есть, и они значительны. Только тогда Джессика понимает, что так длиться больше не может. Поэтому она сразу же вызывает такси и решает ехать в единственное место, где ей могут помочь.

***

В Уэстчестере всегда очень уютно весной. Джессика просит водителя остановить такси в полукилометре от нужного ей дома и решает немного прогуляться пешком. Ей просто необходимо немного успокоиться и прийти в себя, а на свежем воздухе это неизменно получалось гораздо лучше. … Школа Ксавьер едва ли изменилась за то время, что Джессики туда не приезжала. Приблизившись к тяжелой дубовой двери, девушка, изо всех сил борясь с желанием убежать прочь, украдкой стучится. Дверь распахивает через считанные секунды, и на пороге Джессика видит Джин Грей. А еще через мгновение подруга заключает ее в крепкие объятия. — Я так рада, что с тобой все в порядке, — шепчет Джин. — Мне нужна ваша помощь, — уткнувшись ей в плечо, едва слышно говорит Джессика чувствуя, что еще чуть-чуть, и она даст волю эмоциям. — Ну конечно! Для чего же еще нужна семья?

***

Джессика дома. Профессор убедил ее остаться в школе до тех пор, пока проблема с Килгрейвом не будет решена, и Джонс почти что не ломалась. — Тебе нужно было приехать сюда сразу, — говорил Ксавьер, по отечески кладя руку на плечо Джессики. А теперь ее уделом было лишь сидеть на кухне особняка и «приговаривать» очередную бутылку пива. От иксменов до сих пор не было никаких вестей. План Ксавьера был до безобразия прост. Послать несколько проверенных людей, чтобы они схватили Килгрейва, а потом доставили его в специально оснащенную лабораторию — Железный человек уже предоставил помещение и средства — где профессор будет пытаться сделать что-то с его способностями. Джессика сильнее сжимается в комочек на стуле. Она собственноручно подписала приговор Килгрейву и добровольно отправила его в то место, в которое он с самого детства так боялся попасть. Ну что тут можно еще сказать… Циклоп входит на кухню почти бесшумно. Видит Джессику и пытается вымученно улыбнуться. — Все кончено. Можешь выдохнуть. Джессика и рада бы так поступить, но не может. И дело даже не в том, что Килгрейв оставил непоправимый след в ее жизни. Скорее в том, что гложущее чувство из-за предательства дорогого ей человека пожирает ее изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.