ID работы: 3845368

Обезьяна с пистолетом

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Идиотка».       Когда Кейтлин прижимает марлю к простреленной груди Уэллса, на её лице нет эмоций страха или сожаления. Все её движения чисто механические и будто отрепетированные. Зажать рану, чтобы приостановить потерю крови. Наверно, Хартли был прав, и она действительно боится эмоций. А, может, она просто не хочет показывать свою привязанность постороннему человеку, который и заставил сейчас её сидеть на коленях и повторять: «Останься со мной, Гаррисон. Ну, давай же, останься со мной».       Слёзно истерить и причитать над умирающим Уэллсом бессмысленно. Эмоции убьют его, а действия спасут ему жизнь. Холодный расчёт и аналитический ум всегда были её преимуществом. Она приказывает Пэтти позвонить Джо. Сноу понимает, что вдвоём с ней они физически не смогут перетащить Уэллса. Напуганная Спивот звонит Джо и дрожащим голосом пытается объяснить, что застрелила человека. Человека, который представлял опасность. Эта штука была так похожа на пистолет. А он ведь злодей, верно? Он тот самый Гаррисон Уэллс! Он хладнокровно отвечает, что скоро будет и бросает трубку. Его сдержанность всегда страшила её. Никогда не было понятно, что у него на уме. А это самое лучшее качество для копа.       Где-то на заднем фоне Пэтти бормочет какие-то жалкие извинения и оправдания Кейтлин. Пистолет. Злодей. Убийца. Но все слова пролетают мимо ушей Сноу. Она задирает его джемпер и осматривает рану. Ей нужно быстро что-то сделать. Сканировать тело в данный момент невозможно.       «Прострел навылет или нет?»       Она смотрит на угол падения Уэллса. Если бы пуля прошла насквозь, стекло бы позади него разбилось. Вывод: она внутри него.       «Где застряла пуля?»       По ране она понимает, что выстрел Пэтти совершила максимально точно. Что в данной ситуации весьма плохо. Судя по кровотечению, аорта не затронута. Но слабое сердцебиение настораживает. Перикарда наполнена кровью и затрудняет работу сердца. Если она не сделает что-нибудь прямо сейчас, он умрёт.       — Пэтти, тебе нужно зажать рану. Мне нужно ввести ему анальгетик.       Бледная Спивот склоняется над Гаррисоном и прижимает свои пальцы к кровавой марле. Кейтлин на ходу скидывает туфли и бежит босиком за шприцем и обезболивающим. Пэтти страшно смотреть в лицо Уэллса. Угасающий человек в агонии выглядит не самым лучшим образом. С мокрого лба стекают холодные капли пота. Он отрывисто вздыхает через боль, вздрагивая. Она видит, как резко поднимается грудная клетка при вдохе и опускается при выдохе. Пэтти берёт платок из кармана куртки и вытирает влажный лоб, раскалённый лихорадкой.       — Я думала, это был пистолет.       «Тупица».       Сноу видит, что Спивот слабо держит марлю, из-за чего тонкая струйка крови стекает на пол, запачкав её колено. Она грубо отпихивает её от Уэллса и перенимает марлю. Пэтти сидит на полу, наблюдая, как Кейтлин вводит внутривенно пятидесятипроцентный раствор анальгина и двухпроцентный раствор промедола. Дыхание Уэллса становится не таким надрывным.       — Нужно облегчить давление в перикарде, — Кейтлин бросает использованный шприц на стол и берёт запечатанный шприц с длинной иглой.       — Что я должна делать?       Сноу зубами разрывает упаковку, выплёвывает кусок целлофана, насаживает шприц на иглу и берёт кусочек проспиртованной ватки.       — Просто держи его. Ему будет больно.       Пэтти встаёт на колени у изголовья Гаррисона и кладёт руки на его плечи. Сноу дезинфицирует участок, в который она вонзит шприц. Игла следует к перикарду. Спивот чувствует давление на ладони и со всей силой давит на плечи Гаррисона, стараясь его удержать. Дренирование перикарда – единственный способ на данном этапе спасти ему жизнь. Кейтлин ощущает «провал» в груди и понимает, что добралась. Шприц медленно наполняет выкаченная тёмно-багровая кровь. Пэтти кажется, что она сейчас потеряет сознание. Последствия её необдуманного поступка слишком пагубны.       — Останься со мной, Гаррисон, — Сноу прижимает чистую марлю к его груди. — Ну, давай же. Мы ведь одна команда.       Пэтти с недоумением наблюдает за всем происходящим. Как бы Кейтлин не скрывала, Спивот чувствует излишнюю привязанность Сноу к этому человеку. И это её пугает. Даже больше чем то, что она ранила человека. Инициатива наказуема. В данном случае она может стать убийцей, как оказалось, невинного человека.

***

      Гаррисон лежит в импровизированной палате С.Т.А.Р. Лабс в окружении аппарата для искусственной вентиляции лёгких, кардиомонитора и пульсоксиметра. После изъятия пули Джеем из стыка лёгочного ствола состояние Уэллса стабилизировалось. Кейтлин понимает, что Гаррик это сделал только потому, что она его об этом попросила. И как бы он не враждовал с Уэллсом, Гаррик не позволил бы ему умереть. По крайне мере не сейчас.       Она сжимает его расслабленную руку, слегка щекоча кончиками пальцев его запястье. В помещении слышен лишь отсчёт пульса, и как прибор принудительно вкачивает через трубку воздух в лёгкие Уэллса. Вечером после долгого дня, проведённого в лаборатории над созданием сыворотки скорости, они договаривались пойти в «Джиттерс» и выпить кофе. Просто поболтать. Но не всегда всё идёт по плану.       Кейтлин садится на стул возле постели и прикладывает лоб к руке Гаррисона. Она снова винит себя в том, что произошло. Может, если бы она не уговорила его остаться, этого бы не случилось. Иногда Сноу слишком много на себя берёт. Нужно перестать быть такой мнительной и заниматься самоистязанием.       Сноу сожалеет, что последние ему слова были не самые приятные. Она сравнила его с ним. Хотя она сама всегда считала их разными в отличие от других, которые видели в нём только Уэллса, который принёс им много зла. Может, у него такой же голос, такая же внешность, такие же голубые глаза, но он совершенно другой. Даже её привязанность к ним была различна.       Кейтлин тяжело выдыхает. Она устала терять дорогих ей людей. Она не супергерой, который вечно может спасать страждущих. Это изнуряет эмоционально и физически. Но на сегодняшний момент она уверена, что никто не умрёт. По крайне мере теперь они в расчёте. Однажды Уэллс спас её, а теперь Сноу отплатила ему. Но лучше бы она так и была в должниках.       Она осматривается по сторонам. Никого нет. Её пальцы касаются плеча Гаррисона, а затем мягкие губы прижимаются к его лбу. Если она не позволила ему уйти тогда, значит, он не сможет уйти от неё и сейчас. Кейтлин сжимает в кармане своего белого халата хромированный пистолет, который ей достался от старого владельца. Их Гаррисон Уэллс не только оставил подарок для Барри и Циско. Кое-что досталось и ей.       — Ему стало лучше? — кротко спрашивает вошедшая Пэтти.       — Намного лучше, — Кейтлин злобно улыбается одним уголком губ, стоя спиной к Спивот. А её ладонь крепко сжимает рукоятку пистолета. Может, всё-таки сегодня кто-нибудь и умрёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.