И зачем ты пришел, брат?

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Риона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
рекомендуется читать под Rob Dougan - Clubbed to Death, знаю название не очень подходящее, но мне нравятся различные скачки в этой музыкальной теме, мне кажется они подходят под характер Локи..но это мое мнение, решать Вам) - Ну? – не выдержав молчаливого стояния Тора в дверях камеры, спросил Локи. - Никогда не видел тебя таким, - еле слышно выдохнул бог грома. - В этом облике не так холодно. - В смысле? - В прямом! – Локи всегда поражался тугодумию брата. Он обвел рукой камеру, демонстрируя помещение, в котором содержался, – Холодно, сыро, темно. Асгардское обличие не подходит для таких хором, быть ётуном в таком месте более уместно, – усмехнулся он. Тор никак не мог оторвать взгляд от брата: синяя ледяная кожа, большие красные глаза – все это выглядело так непривычно... - Может одолжить тебе плащ? – предложил он. - Ага, сейчас он как раз будет под цвет моих глаз – саркастически ухмыльнулся Локи. – Ну, так зачем ты пришел? Явно не за тем, чтобы поинтересоваться моим самочувствием и предложить плащ со своего божественного плеча. Тор замялся: – Я тут вспомнил наш разговор перед коронацией. Ты сказал, что любишь меня… - Да, так и было, но я так же сказал, что завидую тебе. Знаешь, я был рад, когда оте.. – внезапно Локи остановился, словно запнувшись, но все же продолжил, – когда Один изгнал тебя, я думал: «Наконец-то! Наконец-то у меня появился шанс выйти из твоей тени!» Я думал, отец уделит свое внимание мне, надеялся, что он отдаст мне Мьёльнир. Но что же? – непонятно к кому обращаясь, спросил Локи, – Он закинул его туда же, куда и твою божественную задницу – в Мидгард! Туда, где я не смог тебя достать… поначалу. Я думал, он даст мне шанс показать себя… А что же в итоге? Я – ётун, и никогда мне не быть объектом гордости отца, который не отец мне даже! – сказать, что Локи злился, ничего не сказать. Бог продолжал, – Его взор всегда был и будет направлен на тебя! Я знаю, что ты хочешь сказать, отец лишил тебя сил и отправил в Мидгард. Ай, какой нехороший папочка. Но это был всего лишь очередной урок! Он верил, что хоть так собьет с тебя спесь, надеялся, что ты изменишься, станешь не таким высокомерным и самодовольным ублюдком, плюющим на правила и запреты. - Я самодоволен? – Тору, наконец, удалось вклиниться в монолог брата. - Надо же, зришь в корень. Еще как! Золотой мальчик, войн, красавец мужчина, на котором девушки и женщины готовы висеть аки висельники на эшафоте! Любимец народа! Будущий царь Асгарда! – каждое слово Локи произносил отдельно и с таким пафосом, что Тор смутился. - Ладно, ты завидовал, но это же не причина, чтобы начинать войну или уничтожать Ётунхейм. - Именно она и есть! Я надеялся, что вторжение отвлечет всех от тебя и позволил великанам проникнуть в наш дом.… Думал, что победив их, я заслужу уважение и славу не только из-за гребанной магии. Что хоть раз окажусь лучше, чем ты. Но что же? Ты вернулся и спас всех, Тор! Все как всегда, ты на вершине, а я опять в твоей божественной тени! – Локи почти кричал. Он был настолько зол, что изменил внешность на асгардскую, даже не обратив внимания. - А зачем ты тогда упал? Зачем отпустил руку? Я же думал, что ты умер. - Как зачем? Я не хотел вашей жалости и, в каком-то смысле, бежал от наказания. Возможно, я надеялся что умру, но …я же чертов Бог! Такое удовольствие как смерть мне труднодоступно. А потом я наткнулся на читаури и заключил с ними сделку, они мне власть и силу, а я им - Тессеракт. Прибыл я, значит, в Мидгард, и что же там? Там оказалась эта чертова кучка мстителей, а потом появился ты, Тор. Куда же без тебя, каждой бочке затычка. И опять ты, твою мать, победил и унизил меня. А потом вернул младшего братца домой. С кляпом во рту и в наручниках, но живого и невредимого. Ненавижу! Ты надеешься на милосердие Богов и Всеотца, но его не будет! Слишком многое я натворил. А теперь впервые за долгое-долгое время, тебя приперло поговорить обо мне?? Тор, мы никогда не были близки. И никогда не будем. А теперь убирайся. Убирайся! – сорвался на крик Локи. Но Тор молчал, о чем-то размышляя. Впервые в жизни Локи не мог прочитать брата. Тут Тор, видимо решив что-то для себя, подошел, обнял и поцеловал Локи. - Не смотря ни на что, я люблю тебя, – прошептал он в лицо богу лжи и обмана, и, поцеловав еще раз, покинул камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.