ID работы: 3848900

Песнь в два такта

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Говорят, что влюбленность похожа на полет. Человек словно обретает крылья и взлетает в небеса, не желая опускаться вниз. Влюбленность подобна глотку воздуха, который ты вздыхаешь. Ты пытаешься ее задержать, как тот маленький воздушный шарик, который взлетает в небо, но рано или поздно она ускользает от тебя. Рано или поздно, но эти чувства уходят. Хотя, быть может, они поселяются в сердце и не отпускают тебя? *** Ей было всего шестнадцать лет, когда Анна впервые влюбилась. Она не знала ни имени его, ни где он живет. Она просто увидела его на ярмарке в обычный воскресный день, где собирался чуть ли не весь народ их маленького городка. Она видела его лишь раз в жизни, лишь на мгновение… И уже тогда испытала странное чувство, которое, как потом объяснила ей мать, и называлось влюбленностью. Эта была еще не любовь. это был мимолетный порыв, взгляд на человека и словно удар молнией. Она не могла ни спать, ни есть. Каждое воскресение она ходила на рынок, мечтая увидеть его. Мечтая увидеть того принца, который поразил ее юное сердце и поселился в нем, не желая отпускать. Она не рассказывала подругам, не ходила на вечеринки, а лишь сидела возле окна своей маленькой комнаты, мечтая о нем. Засыпая, ей снились удивительные сны. В них ей являлся тот самый принц, приглашая в свое маленькое королевство, и Анна с огромным удовольствием шла за ним, вверяя ему всю себя. *** Это был год, когда все могло случиться. Это был тот год, когда чудеса касались юных сердец и дарили подарки. Это был год, когда даже самые наивные мечты исполнялись. И это был год, когда Анне исполнялось восемнадцать лет. Она вступала во взрослую жизнь, но, как и раньше, наивно мечтала о своем принце, которого увидела давным-давно. Мечтала увидеть еще хотя бы раз и сказать, что чувствует к нему. Это был самый загадочный год и самый таинственный день. Он был таинственным не только потому, что Анна вступала во взрослую жизнь. Он был таинственен еще и своими загадками. Никто не знал, что он преподнесет юному сердцу, продолжавшему каждую ночь парить в своем мире грез. И, возможно, именно в такой день случаются чудеса… Белый автомобиль подъехал к кинотеатру. Из него вышел молодой человек лет двадцати двух. Это был самый обычный парень в спортивной одежде. Взглянув на старое здание, он закрыл машину и отправился к парадной двери. Войдя внутрь он осмотрелся и был весьма удивлен убранству. Подойдя к девушке в вестибюле, юноша снял куртку и спросил: - Сегодня какой-то праздник? Меня не было более двух лет в этом городе, - юноша посмотрел на картины на стене. - Сегодня у одной из самых красивых девушек нашего города день рождения. Ей исполняется восемнадцать. Это уже традиция – отмечать совершеннолетие. - Понятно. Я могу взглянуть? - Да, конечно. Как ваше имя? Я должна вписать его в список гостей. - Артур. Артур Вилинский, - парень отправился в зал. Роскошно убранная комната поражала. Это была самая обычная комната, но так загадочно украшенная. В центре комнаты за столом сидела девушка в красивом вечернем платье цвета океана, а рядом с ней пожилая женщина. Играл вальс. Гости танцевали. Лишь она не хотела. Она словно находилась в своем мире грез, из которого, пожалуй, ее мог вытянуть лишь случай. Осматривая комнату и танцующих Артур пробирался вперед. Юноша понимал, не достаточно солидно выглядит для такого случая. Но времени и места переодеться у него не было. Обойдя очередной стол он повернулся и сделал шаг назад. - С вами все в порядке, молодой человек, - услышал он женский голос и обернулся. Возле него стояла женщина, вытирая салфеткой пролитое на стол шампанское. - Да, извините, - произнес он и посмотрел на сцену. Молодая девушка, сидевшая около женщины взглянула на него. Приподнявшись, она взяла свободный бокал с шампанским, стоявший на соседнем столе, и сделала глоток. - Простите, мы с вами ранее не встречались? – неуверенно спросила она, вглядываясь в очертания лица юноши. - Навряд ли. Меня не было здесь уже очень давно. Возможно, вы ошиблись. - Наверное. Но я точно видела вас ранее. Анна. - Артур. Я сегодня приехал в этот город, - юноша посмотрел на девушку. В ее прекрасных голубых глазах читалась какая-то загадка. - Не хотите потанцевать? – спросила Анна, протягивая руку. - Я плохо танцую. Но с вами с удовольствием. Девушка улыбнулась. Почувствовав тепло, исходящее от незнакомого парня ей захотелось улететь далеко и надолго. Но лишь она знала, что уже видела его ранее. Играла музыка. Возле сцены танцевали парень и девушка, не обращая ни на кого внимание. Это был самый невинный танец. Но именно в нем отражались все чувства. Именно в нем, казалось бы, парили две птицы, взмахивая белыми крыльями. *** Ей было так мало, и так мало было нужно. Любовь и семья – вот все, чего ей хотелось. Первая влюбленность, такая нежная, открытая, без малейшего притворства. Чего еще нужно… И ты, и он, возможно, навсегда, Иль нет, еще никто не знает, Но чтобы не несли двоим года, Одна влюбленность окрыляет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.