ID работы: 3848942

Пьяные разговоры

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокэ смотрит на огонь, задумчиво перебирая струны гитары. Порой ему чудится, что даже если он умрет, а в его руки положат гитару, пальцы сами начнут играть. Но Алва, кажется, опять выпил слишком много, и образы в голове отказались складываться в слова, оставляя лишь болезненный перебор струн. Сейчас это был именно болезненный звук, потому что внутри у мужчины все болит. Он никогда бы не признался в этом даже Хуану, но «Дурная кровь» делает свое дело — слой за слоем открывает раны на месте рубцов. И под гитару хочется выть волком, потому что последнее предательство болит еще слишком сильно. Потому что не стоит позволять себе человеческих слабостей, раз с Повелителем Кошек нашел общий язык. Потому что нельзя привязываться. Потому что нельзя доверять. А Рокэ доверился и привязался. И получил новый удар в спину. Впрочем это достойная плата, за попытку побыть счастливым хотя бы пару лет. На самом деле почти два года, и мужчина даже где-то глубоко в душе удивляется, что все обошлось так легко, ведь могло быть и на много хуже, как например с Джастином. При воспоминании о Придде, Алва болезненно морщится и салютует бутылкой догорающему камину. В голове всплывает тост, но не срывается с губ, а потому крутится в голове как надоедливая частушка: «чтобы ты был счастлив в кошачьем Рассвете.» Еще предпоследнего литра было вполне достаточно. Рокэ допивает очередную бутылку и разбивает ее об угол камина. Он слишком пьян, что бы осознавать, что делает: острый осколок режет кожу, губы шепчут древние слова, которых в трезвом состоянии Ворон никогда и не вспомнит. А потом он смеется, когда в руку тыкается кошачья мордочка, зализывая рану и вылизывая кровь. У Алвы никогда не было кошки. — Неужели я никогда не смогу быть счастливым? — Злой вопрос срывается с губ, прежде чем мужчина успевает подумать, и в ответ он слышит смех. — Ты прекрасно знаешь, что для счастья тебе стоит всего лишь умереть. — Прекрасный светловолосый юноша сидит на кресле и с насмешкой смотрит на Рокэ. Как на ребенка, который спрашивает: "почему нельзя съесть конфетку до ужина?" — Обмани судьбу, раз представился такой шанс… Рокэ просыпается на полу и первое что он видит, это ботинки Хуана. Управляющий всегда оказывается в нужном месте в нужное время. И очень нужно склоняется, отдавая чашку с горчичником. — Я устал. Думаю стоит устроить пышные похороны нам с Диконом, а потом вернуться домой. Как думаешь? — Поднявшись на ноги, Алва разминает затекшую спину и внимательно смотрит на Хуана — Хорошая идея, Соберано. Столичная жизнь слишком приелась. Рокэ улыбается. Ему нравится этот ответ. — Помнишь домик, купленный полгода назад? Отвезите мальчишку туда, но ему ни слова. Если наш план раскроют, то пусть хоть он будет в безопасности. — Не раскроют, Соберано. — обещает управляющий и Ворон ему верит. *** Похороны Рокэ Алва в Талиге были шумные. Каждый, кто хотя бы мельком знал его, приходил отдать долг памяти Первому маршалу Талига. Только кардинал Сильвестр загадочно улыбался, глядя как скромный гроб с телом юного Ричарда Окделла уезжает из столицы в сторону Надора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.