immutability

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А в остальном ничего не изменилось.       Ты всё так же работал главным редактором интернет-журнала об истории войн. И всё так же с тобой флиртовали мелкие журналисты. Ты всё так же брутально отстаивал свою точку зрения, хватая за грудки собеседников на форумах, посвящённых разнообразным историческим деятелям. Мог и кричать, и витиевато употреблять нецензурные слова. Ты держал весь журнал в своих ежовых рукавицах: все уважали тебя и никто и помыслить не мог о предательстве.       Да и я всё так же работал обычным продавцом книг в маленьком, но обладающем богатой историей магазином, который не особо держался на плаву и выживал на грани банкротства. Я всё так же завлекал каждого покупателя купить книгу, организовывал встречи, акции. Всё так же был местным бедняком, которого жалели. Всё так же гипервежливо обращался со всеми.       Просто теперь, когда мы оказывались за закрытыми дверями одни, всё напускное слетало. И я становился другим. Но оставался, впрочем, собой. И ты тоже менялся, не меняясь.       Я садился в кресло, ты приносил чай на двоих и садился в ногах. Подставлял голову под мою руку, прося ласки. Бывало, получал щелбан за своевольность. Но это не было правилом.       Как-то так получилось, что мы начали жить странной жизнью, в которой те роли, которые нам приписывали, не были нашими ролями по сути.       И нет, ты не становился тряпкой в моей власти. И я не был диктатором, наслаждающимся твоей беспомощностью. Просто твою ответственность временно брал на себя, справляясь с двойной. В каком-то смысле это мазохизм, ведь обычно люди любят взять как можно меньше ответственности. Что ж, не все такие.       Сегодня я пришёл раньше, чем ты. Повесил пальто на крючок, аккуратно поставил ботинки на полку, хотя очень устал. В гостиной я поспешил к любимому креслу, не раздумывая, упал в него, утыкаясь лицом в обивку. Магазин закроют, и я ничего не могу сделать с этим фактом, нужно просто смириться, я ничтожная букашка.       — Хэй, ты дома? — крик из коридора.       — Вежливость, — мои короткие напоминания всегда помогают ему.       Да, вот он без косухи и кожаных армейских ботинок передо мной. Почтительно стоит в метре, руки за спиной.       — Садись. Поговорим.       Он понимает правильно. Опускается на пятки около моего кресла, руки всё так же позади него. Так странно. Он — парень под метр девяноста, который весит приблизительно сто килограммов. Подтянутый, светловолосый и голубоглазый красавец. А я? Я сорокалетняя ошибка природы. Но жалеть себя нельзя сейчас. Сейчас в моих руках ответственность за двух людей, и один из них волнует меня больше всего остального.       — Как прошёл вечер у Франка? Благотворительный вечер будет? Отвечай.       Ты с робостью заглядываешь в глаза и начинаешь рассказывать:       — Всё прошло хорошо. Я договорился о целой серии ужинов, на которые придут звёзды из всех сфер и даже неизвестная широкой публике интеллигенция. Хозяин?       — Да, спрашивай.       — У тебя проблемы, Хозяин? Я вижу, что-то тревожит тебя.       Его голос хорошо поставлен, не могу отделаться от мысли, насколько это всё пронизано сюрреализмом: голос и содержание.       Открывая душу другому, ты видишь душу этого самого другого. Он видит мою. Мысль о том, что он зависим от меня, пронизывает всё моё существо, и я понимаю, что просто не могу бросить его. Да, он силён и сам по себе. Но выбрал меня, значит, ему нужен я и то, что я даю ему.       Невозможно предать его доверие. Невозможно нарушить неписанный договор. Пускай этот невидимый документ мы с ним даже не понимаем полностью, будто слепые идём по узкой тропинке, надеясь, что удержимся над пропастью и подхватим друг друга. Важно лишь одно. Он.       — Не беспокойся, Чарли. Приступай.       Я откидываю голову назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.