ID работы: 3856247

Маленький Кит

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прихожу сюда отдохнуть, и кажется, что обстановка белой больничной палаты стала мне куда роднее собственной уютной квартиры, которая перестала быть таковой. Мягко коснуться календаря, зачеркнуть еще один день, проследить, как плавно кружит пожелтевший от света уличного фонаря снег, и тихо сказать: вот видишь, еще один день почти позади. И скоро все закончится, все когда-то заканчивается и "это" тоже, ведь так?

***

- Хен! ‒ запинаясь всю дорогу об собственные тяжелые ноги, обмазанные в теплом пляжном песке, Чондэ бежал, стараясь догнать непонятно на что рассердившегося старшего. - Ну-у-у хен ~ «Да чтоб его… Волной смыло!» ‒ прокручивал в голове старший. - Так громко кричать, пусть и на почти пустом пляже, попросту некрасиво, - пришлось затормозить. - Я тебя догнал, ‒ и счастливая улыбка. Ну что за несносный ребенок? - Почему ты сбежал? - Дурацкие у тебя шутки. - Да что я сделал? ‒ и глаза удивленные-удивленные. - Тебе не понравилось, что я тебя в воду столкнул? Ну извини хен. - Да нет же! ‒ Черт, и почему я должен объяснять? - Ты… Зачем ты сделал это? - Что, это? - П-п…, черт! - Поцеловал? - Да! - Захотелось, а ты что, против? ‒ взволнованно спросил и глазами, полными ожидания посмотрел, что сразу желание пропало что-либо отвечать. - Нет, не знаю я. Я не знаю, ‒ руки в волосы запустил и растрепал мокрую волнистую от соленой воды челку. - О, боже я с тобой с ума сойду! Почувствовал вдруг прохладу, словно вода сомкнулась вокруг руки. А на деле ‒ браслет из дешевого металла с милым маленьким китом на запястье, как у детей. - Ты где это взял? - Купил. Тебе не нравится? Взглянул еще раз на кита, на Чондэ и вновь на кита, и понял, что глаза вот точно похожи. - Нет, пусть будет, ‒ неловко поправил его и спрятал руки за спину. - Я рад, ‒ звонко рассмеялся и потянул его за украшенное запястье обратно. - Пойдем, еще фейерверк не прошел.

***

Металл окислился, кое-где пожелтел и давно стал непригоден для носки, но Минсок все равно носил, подарок ведь, а еще кит же такой смешливый и маленький, улыбался ему. Улыбался, пока Чен не мог. Но ничего, он ведь проснется и все станет как раньше, когда-то ведь станет, правда? Тихо в палате гудели приборы и Мин видел как размеренно билось чужое родное сердце. Тук… тук… тук… - А может, ‒ запнулся, удивившись мысли, возникшей в голове. - А может мне спеть? Спеть для тебя, ‒ и снова взглянул на браслет, словно ожидая подтверждения. - Я спою, а ты… Ты подхватишь, как всегда было, ‒ неловко улыбнулся, порывисто вставая, чтобы капля, бежавшая по щеке, не успела упасть на белую простынь и оставить влажный след чужих горьких слез. Слушай мою старую гитару, Признания, которые не прозвучали, История, которую упорно скрывал Я без сомнения написал их в песне И теперь собираюсь рассказать Просто слушай, я спою для тебя Хотя я очень люблю тебя, Не говорю слов любви Мне неловко, моя гордость не позволяет Сегодня я наберусь смелости, Ты лишь послушай внимательно, я спою для тебя То, как ты плачешь, как улыбаешься Имеет для меня большое значение То, что хотел сказать, что забыл Я собираюсь тебе признаться, ты просто слушай Я спою для тебя, спою для тебя Просто послушай разок и улыбнись… Минсок тихо пел, стоя у окна, и безразлично смотрел на "белые звезды", что упали с небес и закружились в земном танце, подхваченные ветром, как в рождественской игрушке снег, который никогда не остановится. - Ты лишь послушай внимательно, а я спою для тебя, ‒ глаза щипали горячие слезы, а песня словно и не заканчивалась. Минсок хочет петь ее, петь пока Чен не прекратит спать. Тук… тук-тук, тук-тук… - Х-хен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.