Глава 2
7 марта 2016 г., 19:30
Выйдя из квартиры и спустившись с седьмого этажа на первый, я зашёл в ещё одну квартиру, на этот раз с табличкой номер три. Эта квартира кардинально отличалась от той, из которой я только что спустился. Место, где я оставил Андрея, можно было назвать пентхаусом: две спальни с прилегающими к ним ванными, огромная кухня, с не менее большой столовой, малая и большая гостиная, кабинет. И это только основные комнаты. Так же была прихожая, гардеробная, кладовая (небольшой личный канцелярский магазин) и ещё одна маленькая ванна для пришедших гостей. Ну ничего не могу с собой поделать, мне нравятся большие дома! Квартира же на первом этаже, у меня как бы для конспирации. Всех непосвящённых я привожу туда. Хотя и приводить то мне некого. Мой образ забитого ботаника действует на ура, и никто в гости ко мне не напрашивается. Но если всё-таки придут, то увидят лишь маленькую захламленную двушку.
Я быстро собрал сумку с учебниками, заменил последнюю модель айфона на старенький самсунг и, завязав уже высохшие волосы в неряшливый хвост, вышел.
По дороге в школу я обдумывал, что же сказать Андрею. Сергей ведь предупреждал, что хочет на вечеринке познакомить меня со своим сыном. Он же тогда ещё сказал, что тянул с этим так долго, потому что боялся за город. Точнее за то, что останется после того, как подружатся «король сети» и «принц ночного города».
Вот и познакомил на свою голову. Да так, что наш первый вменяемый диалог произошёл в постели, утром, после охренительного секса. Я может и очень плохо помню, что было ночью, но зато ощущаю на себе это в полной мере до сих пор.
Хм, характеры значит у нас похожи, да? Ну тогда, думаю, мы подружимся. Интересно, а он мне в игре с переодиванием подыграет? Личный хакер Главы Мафии и его сын — два из трёх самых опасных людей города, да еще и в образе ботанов. Спектакль века.
И плевать мне что, один из немногих, но настоящих друзей, учащийся на психолога, считает меня немного ненормальным. Я не псих. Нисколько. Просто у меня немного другое мышление, вот и всё. В крайнем случае, почему он тогда со мной дружит? А? Вот. Их там в институте между прочем, каждый месяц на разные отклонения проверяют. И ничего, у него всё в порядке. Значит, и у меня тоже.
О, а вот и школа. Что-то как-то сильно я задумался о психологии и Андрее. О первом вообще лучше не думать, а о втором я подумаю попозже. У меня сейчас ещё одна проблема назревает. Большая такая, красивая. Александром зовётся. Проблема то это лично моя. Так как я в школе ботаник, а над ботаниками обычно что делают? Правильно, издеваются. Ну, точнее это так со мной происходит. Про других не знаю. Я вообще как ботаник не очень общительный. Да и ко мне обычно никто не лезет. Никто, кроме одного придурка по имени Александр.
Он не любит, когда его полное имя называют. А я из вредности только так к нему и обращаюсь. Ну, или Алек, в крайнем случае, всё равно ведь это не Сашка, да? А он от этого ещё больше злится. Вот честное слово, он ко мне из эмоций шестьдесят процентов только злости испытывает. Хотя я так и не пойму из-за чего.
Ну подумаешь, я всего-то в первый день в школе от скуки ему на заставку пару пошлых картинок поставил. Откуда же я знал, что у него суперсовременный телефон, при создании которого использовались мои наработки для вычисления взломщика. Таких телефонов по всей стране всего штук пятнадцать и было в то время. Вот я и использовал ещё одну программу собственного производства. Только не учёл, что с таких телефонов её легко вычислить. Повезло ещё, что он не проверил, как я ему эти фотки поставил, а просто разозлился и пригрозил членовредительством. А то возникли бы вопросы, откуда на моём старом телефоне такая интересненькая программка. И весь имидж бы был коту под хвост. Ну подумаешь, ещё парочка приколов. Ну ладно, не парочка. Но ведь ловил то он меня всего на парочке. Наверное. Или на десятке. А ещё про десяток ему друзья рассказывали. Но ненавидеть-то меня зачем? Вот я совсем не понимаю.
А тем временем ко мне подошло это злое нечто. А что же оно такое злое то. Я же ничего перед выходными ему не делал. Или делал? И тут у него из кармана послышалось: «Аах». Вот блин, я же ему в субботу на последнем уроке мелодию об оповещении смс поменял. И никто же её, кроме меня, теперь не переделает. Это что, он так все выходные ходил? Вот блииин. Что-то мне теперь за свою жизнь как-то сташновато стало…