Глава 4
12 апреля 2016 г., 22:27
Первым уроком была информатика, и я надеялся понаблюдать за своим личным наваждением. Но мои планы накрылись медным тазом, так как на первом уроке он так и не появился. Скотина. Мне же скучно. Правда через десять минут урока скука исчезла. Нет, задание я делал в течении четырёх минут, вместо отведённых тридцати. Зато после пришлось бороться с зевками и дремотой. Прозвеневший звонок на перемену стал моим спасением. Я уже почти заснул, а Василия Дмитриевича не волнует, кто спит на его уроке: отличник или двоечник. Да будь это хоть президент, дорога у всех одна — кабинет директора. И объяснительная на стол, к нему же.
Второй была история. Справедливо рассудив, что раз он не пришёл на первый урок, то и на втором вряд ли поприсутствует, я со спокойной душой завалился спать на заднюю парту. Впрочем, как и ещё половина класса. Историчка за дисциплиной особо не следила. Ей главное, чтобы дети в конце четверти нормально контрольную написали. Остальное не важно.
Было две истории подряд, так что я даже почти выспался. Пройдя по коридору, вошёл в туалет. Зайдя в кабинку, я плотно закрыл дверь и вытащил планшет, сразу же подключаясь к интернету. Как-бы странно это не звучало, но в школьном туалете вайфай ловил лучше всего. Но я не зашёл на какой-нибудь форум для хакеров, как подумали бы многие. Я зашёл в игру про Гарри Поттера. Нет, ну, а что? Надо же подростку фанатеть от чего-нибудь. Так почему не от Гарри Поттера? Причём не от канонного. Он там как какой-то придурок с почти полным отсутствием мозга. А вот в Фиках реально крутой мужик.
Сделав в игре всё, что нужно, отключаюсь от вайфая, убираю планшет обратно в сумку и уже собираюсь выходить, как застываю с поднятой рукой. В туалет, переговариваясь, вошли двое. По голосу я сразу узнал Алека и его лучшего друга Макса. Похоже они о чём-то спорили на довольно повышенных тонах.
— Да говорю же тебе, он - лучший! — возбуждённый Макс что-то пытался доказать Плетнёву (фамилия Александра).
— Ну вот с чего у тебя такая уверенность? Наверняка есть ещё много специалистов кроме него, — с большой долей скепсиса сказал Алек.
— Специалистов может и много, да только они ему и в подмётки не годятся. — продолжал настаивать Азимов (фамилия Максимилиана или просто Макса). — Он однажды помогал моему дяде. Ты ведь знаешь, он главный программист в компании твоего отца. Он же саморучно защиту устанавливал. Так этот хакер её за семь минут обошёл. Дыру бы и не заметили, если бы он сам нам на неё не указал. В довольно язвительной форме, кстати, — восторженно продолжал вещать Макс. А у меня появлялось всё больше больше понимания относительно предмета их спора. И это мне не очень нравилось. Точнее совсем не нравилось.
— Да я всё понимаю… Крутой чувак, — Вздохнул Плетнёв, —, но мне нужен только один конкретный. Я только ему могу это дело доверить. Уж он то компанию отца, если бы захотел, за десять минут обанкротил бы. Я даже представить не могу, что он может сделать ещё. У меня просто фантазии на это не хватает. Вот он точно лучший.
— Ты всё время только про него и говоришь. А имени не называешь. Скажи хоть его ник. — я беззвучно выдохнул. Слава богу. Ему нужен какой-то конкретный хакер. Себя я уже узнал в описании Макса, и Алек это предложение отверг. Фух. Не представляю, что бы я делал, обратись ко мне за помощью сам Александр Плетнёв. Но плохо было бы всем. Или весело. Это как посмотреть. Но было что-то странное в описании возможностей этого таинственного хакера. Нет, я конечно знаю парочку таких. Но есть одно «но». Они не на этом континенте. И Алек про них точно знать не может. Червячок опасений пять начал настойчиво меня душить.
— Его обычно знают под ником «Пожиратель» — чуть удивлённо сказал Алек. Он видимо был удивлён поведением друга. Очевидно он думал, что упоминал ник неизвестного хакера в их разговорах.
Макс подавился на очередном восхвалении своего сетевого кумира, а я глубоко вдохнул и выдохнул.
В голове настойчиво билась одна единственная мысль: скоро плохо будет всем. Ну, или весело. Это смотря с какой стороны посмотреть.