ID работы: 3864907

Не к добру всё это

Джен
G
Завершён
3
Alex V. Marty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       …Ахх… Голова раскалывается… Фух… Не понимаю, где я. Перед глазами всё плывёт, но очертания каких-то кустов, деревьев и другой зелени различимы. Вскоре всё проясняется. Я действительно оказалась в каком-то лесу, на поляне. Но всё это так странно. Вроде я должна волноваться, куда я попала, что было со мной до этого, потому что ничего не помню. Но никакого волнения нет. Странно… Хотя, наверное, этот пейзаж меня успокоил, потому что очень красив. Кроме вышеуказанных элементов живой природы я увидела ещё и ручей, приятно журчащий мне чуть ли не в самое ухо. И всё вокруг такое родное, знакомое, будто я это где-то видела.        Вдруг догадка прошла по телу электрическим зарядом. Это же то самое место, куда я хотела попасть!!! Несколько лет я грезила, думала, как буду вести себя, когда встречу любимых персонажей. И вот я здесь! В Эквестрии!        Да, я брони. Я уже взрослая девушка, но я глубоко в душе хранила свою мечту. Но она была мне такой далёкой, такой сказочной, такой неисполнимой… Я уже и не думала о таком счастье. А тут… Неужели я встречу пони? Милых, добрых, разноцветных пони? С крыльями, рогами, а если повезёт, то и с тем, и с тем…        И чтобы оправдать свои догадки, я тут же решила найти Понивилль… К счастью, у меня были часы. Тогда я и заметила, что я стала пони. Земнопони со тёмной гривой и кьютимаркой в виде пера и сумочки. Закончив рассматривать свою внешность, я вернулась к размышлениям. На часах было одиннадцать. Солнце должно быть где-то на юго-востоке. А Понивилль находится на севере от ВечноДикого леса. Отыскав север, я тут же пустилась в путь.        Но потом я поняла, что это не ВечноДикий лес. Он должен быть страшным и мрачным, а тут прям райское местечко. Вдруг я иду в противоположную сторону?        Я стою, думая, что мне дальше делать. Так бы я и простояла до вечера, если бы не увидела, как прямо надо мной летит пегаска. Да, та, радужногривая. Ура!!! Одна из моих самых любимых пони.        — Хей! – кричу пегаске. Она открывает глаза и смотрит вокруг, стараясь отыскать источник шума.        — Я здесь, внизу! – продолжаю я. Рейнбоу Деш вскоре замечает меня и летит в мою сторону.        …Вскоре мы уже идём по направлению к Понивиллю. На самом деле я была в леске, на юге которого находилась железная дорога, ведущая в Ванхувер, город на северо-западе Эквестрии. И мне нужно было идти не на север, а на восток. Это всё мне объяснила Рейн. Мы разговорились, и я, к своему удивлению, узнала, что меня здесь давно ждут.        Как ни странно, но это было именно так. Пони в городе радостно переглядывались, увидев меня, и махали мне копытами. Это было странно… и приятно. Главная шестёрка встретила меня не хуже остальных. Пинки Пай сразу же стала тараторить про то, что закатит вечеринку в честь меня. Остальные тоже не отставали от темы.        …И вот я уже у мэра. Та вежливо поздоровалась со мной, проводив в центр ратуши. Оказывается, к ним пришло письмо от принцессы Селестии, в котором говорилось, что в Понивилль в такой-то день прибудет важная гостья – тёмноволосая земнопони, которая будет бродить недалеко от города, и которую нужно будет найти. А вот для чего найти – не было указано. Пони пока что ломали над этим голову, а вот мне уже предложили, где ночевать.        Я, конечно, была польщена вниманием таких родных персонажей, но всё же что-то в этом настораживало. Не раз и не два я хотела убедиться, не сон ли это: ударяла себя по ногам так сильно, что не проснуться нельзя было. Но каждый раз, когда я убеждалась, что всё это настоящее, внутри меня было два чувства: радость и какой-то затаённый страх. И неизвестно, чего было больше.        …Однажды я прогуливалась по Понивиллю с Твайлайт и Спайком. Это был один из тех славных денёчков, которые я проживу в Эквестрии спокойно в течение нескольких лет, но на этот раз произошло что-то из ряда вон выходящее. Мы с Твай и дракончиком собирались перейти дорогу, но вдруг я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, я увидала в метрах двадцати от нас пегаса, который смотрел на меня, не отрывая глаз. Это был красивый жеребец среднего роста, со взъерошенной коротко постриженной светло-русой гривой, каре-зелёными глазами, мощными крыльями и мускулистым телом. На боку виднелось изображение какого-то автомобиля, а на теле была белая футболка. И хоть такой вид был настолько необычен, что его нельзя было не заметить, но все прохожие не обращали на пегаса внимания, как будто не видели его… Он смотрел на меня каким-то испуганно-сосредоточенным взглядом, как будто хотел мне что-то сказать…        — Эй, Райли, что такое? Куда ты так смотришь? – послышался голос Твайлайт. Я повернулась на зов лавандовой поняши. Она мотнула головой, мол пойдём. Я кивнула, но прежде чем последовать за друзьями, оглянулась на странного прохожего. Но его уже не было на месте.        …Прошла неделя с тех пор, как я поселилась в Понивилле. Я окончательно освоилась на новом месте. И всё чаще думала о том случае с жеребцом. Что он хотел мне сказать? Может, на Эквестрию надвигается беда? Или это всё связано именно со мной? Эти мысли пугали меня. Но не это было самое страшное…        Мне снились кошмары. Казалось бы, что такого в них? Ведь недаром говорят: "Забыть, как страшный сон". И действительно, я начисто забывала, что мне снилось, но отлично помнила, что это было что-то жуткое и пробирающее до костей. И нет, приснилось бы мне это раз или два – на самом деле эти кошмары посещали меня чуть ли не каждую ночь! Просыпаясь в холодном поту, я смотрела в окно, напротив которого спала. Синева ночи, как ни странно, меня успокаивала. Ложась спать обратно, я ещё долго не могла заснуть, пытаясь вспомнить хоть что-то из сна, и связать это с тем загадочным пегасом.        …Однажды я завтракала в Сладком Дворце, и тут ко мне вбежала запыханная Твай.        — Через несколько часов в Понивилль прибудет Принцесса Селестия и один очень важный гость! Нам срочно нужно подготовиться к их приезду!        — А что за гость? – поинтересовалась я.        — Принцесса ничего про него не сказала за исключением того, что он связан с тобой.        — Со мной??? – сказать, что я была удивлена – ничего не сказать.        — Да, – не менее растерянно ответила Твайлайт…        …Скоро к приезду важных гостей всё было готово. Все замерли в ожидании. И вот на горизонте появилась воздушная повозка с принцессой и ещё каким-то пони, облачённым в чёрный плащ. Когда повозка опустилась на землю, Селестия вышла из неё, поприветствовала всех нас и обратилась лично ко мне:        — Дорогая Райли, я наслышана о тебе, и, наверное, ты считаешь это очень странным, что мы так тепло к тебе отнеслись с самого начала. Не бойся. Мы не причиним тебе зла. И не только потому, что так сказал этот пони, но и просто так.        — А кто это? – выдала я вопрос, круживший у меня в голове.        — Сейчас узнаешь. Подойди сюда, – обратилась аликорн к жеребцу, стоящему недалеко от неё. Он несмело подошёл. Из-за одежды не видно было глаз, но жеребец откинул капюшон, и я увидела его лицо. Это был пони средних лет, но уже с бородой, и казался он мне жутко знакомым. И тут догадка пронзила мой мозг.        — Папа?        — Райли?        Я кинулась к нему, и мы крепко обнялись. Я сразу вспомнила, что давным-давно, когда я была ещё маленькой, у меня пропал отец. Я помнила его доброе лицо, его глаза, улыбку, и весть о его пропаже убила меня. Я плакала, не переставая, и мама целовала меня в лоб, прижимая к себе.        А оказывается, он был здесь! Но как он сюда попал? И сколько времени он тут?        Я взлянула на отца глазами, полными слёз, и он бережно смахнул их копытом. Он будто прочитал мои мысли, и хотел ответить на мои вопросы, но тут мне привиделось страшное видение.        Будто я нахожусь в незнакомом месте, мои руки к чему-то привязаны, а передо мной не мой отец, а… человек. Но не обычный человек. Его глаза горели синим цветом. А я была бессильна что-то сделать, я просто в ужасе смотрела на его действия. Мои губы смогли вымолвить что-то, но это не облегчило страшного положения.        — Где папа?        Страшный человек молчал и медленно приближался ко мне.        — Нет… Нет… – чуть не плакала я от страха. – Не надо…        Холод в груди, поднимающийся всё выше, обуял меня. Я попыталась попятиться, но бесполезно. Человек протянул свою руку ко мне.        — Спи… – и я почувствовала на своей щеке что-то холодное, от чего я постепенно начала отключаться. Не в силах противостоять этому снотворному, я вырубилась. И последнее, что я услышала, были его слова:        — Спи… Спи…        Я очнулась. Пони, окружившие меня, были все с напуганными лицами. Особенно встревоженными были мой отец и принцесса Селестия.        — Райли, что с тобой? Ты вся бледная, – папа протянул своё копыто ко мне и погладил меня по щеке.        — Что случилось? – стала оглядываться я.        — Ты вдруг не с того, не с сего повалилась на землю. Мы минуту не могли привести тебя в сознание! – сказала принцесса.        — Ох, ну почему, почему это происходит??? – от всего пережитого меня воротило. Слёзы сами закапали из глаз.        — Что такое, Райли? Расскажи нам, – жеребец стал гладить меня по гриве. И внезапно у всех окружающих лица из испуганно-непонятливых стали ласково-утешающими. Все тут же бы кинулись меня успокаивать, скажи я несколько слов. Но я не в силах была говорить, в несколько секунд мой тихий плач превратился в рыдания. Я прижалась к отцу и уткнулась ему в гриву. Но через несколько минут я взглянула на свет и увидела, что все тут же опустили глаза или стали смотреть в другую сторону с таким видом, как будто что-то скрывают.        — Вы мне что-то недоговариваете, – поднялась я на ноги и с самым серьёзным видом смотрела на всех, в том числе и на растерянного отца. – Вы не задумывались о том, что говорить мне, что я тут – желанный гость, слишком подозрительно? И вы мне так ничего и не сообщили до настоящего момента. Что происходит??? Почему я чуть ли не каждую ночь вижу кошмары, а только что меня посетило ещё и видение? Почему вдруг меня все стали холить и лелеять??? – по их глазам я прочитала, что то, что я говорю, правда, и что они вовсе не из природной любезности оставляют меня здесь. Они будто старались меня… удержать. От этой мысли я похолодела, но сразу же выложила её, считая, что сейчас самое время высказаться.        — Да, это так. Всё,что ты сказала, не подлежит сомнению. Ты не ошиблась, – на удивление спокойным тоном ответила Селестия. И я поняла, что сейчас что-то произойдёт. Что-то очень нехорошее. Вряд ли этот спокойный тон говорил о толерантности к таким дерзким вещам.        Но неожиданно принцесса опустила ушки, в её глазах показались слёзы, и она пролепетала:        — Райли, не покидай нас… Без тебя мы не можем существовать…        — О чём вы говорите? – рассердилась и растерялась я одновременно. Но не успела я и сказать этого, как мою шею пронзила нестерпимая боль, и я опустилась на землю, застонав от неожиданной муки.        — Понимаешь, если умрёшь ты, то умрём и мы тоже. Поэтому мы тебя и бережём… – прошептала аликорн и бессильно опустила крылья.        — Объясните… Я не понимаю… – я вся корчилась от агонии.        — Ты спишь сейчас, и спала с того момента, как очутилась в Эквестрии, – зарыдала принцесса окончательно. – И те кошмары и видение – это твои попытки пробудиться к реальности…        — Слушайте, кто во всём этом виноват??? – внезапный прилив злости придал мне сил, и на мгновение я даже перестала чувствовать резь в шее.        — Мы не можем тебе сказать… – двухметровая пони захлёбывалась от слёз.        — Если я вам так важна, почему вы не исцелите меня???        — Я бессильна в этом, потому что ты просыпаешься… Теперь ничего нельзя изменить, – и она устало опустила голову. Тут у меня в голове что-то щёлкнуло, и единственное, что я помнила в свою последнюю секунду, это та поникшая голова принцессы и многострадальное безмолвное лицо отца.        …Слабый свет. Передо мной мелькает какое-то лицо. И, словно сквозь воду, слышны слова:        — Ещё жива… Сэм, – этот голос как будто звал кого-то. Звук перерезанной верёвки.        — Держу… – и тут пелена, застилавшая мне глаза, расступилась, и я смогла рассмотреть лицо говорившего. Это был тот самый жеребец, которого я видела там, во сне… Он был человеком. Его встревоженное лицо, нахмуренные брови вызвали у меня не то восторг, не то испуг. Я только и смогла пропищать что-то.        — Сейчас вынесем тебя, слышишь? Я держу тебя… я… держу тебя.        …И вот я уже лежу в больнице, и слышу переговоры врачей. Оказалось, с меня кто-то вытянул чуть ли не два литра крови, и что я вообще девушка очень везучая, жить буду. Что же, это очень успокаивает. По крайней мере, этот кошмар кончился. Да, поверьте мне на слово, жизнь в Эквестрии со всеми этими опасениями, недомолвками и страшными видениями – это кошмар. Хорошо, что меня кто-то вытащил, но вот кто это был? Я даже не знаю его имени. Не знаю я и того, кто и закинул меня в эту дыру. Дыру грёз и мечтаний, теперь таких мелких по сравнению с тем, что мне удалось пережить. А может, то, что я не знаю их, и к лучшему. Всё, даже страшные вещи, делаются к лучшему. Я не верю, я знаю. Спросите, откуда? Это не ко мне, это к тому парню.        Всего вам хорошего, и помните: остерегайтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.