ID работы: 3870056

Бизнес, розы, отношения

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль грустно стояла на улице Сторибрука. Дул теплый сентябрьский ветер, солнце светило далеко не по-осеннему, а она готова была размазывать сопли вперемешку с тушью. – Белль, мне подачки от твоего мужа не нужны, – заявил ей только что отец, Мо Френч, в ответ на ее намек поговорить с Голдом, чтобы тот хотя бы снизил процент по кредиту. Слово за слово – и она выскочила из цветочной лавки, чуть не плача. – Да могу и весь город облагодетельствовать, – язвительно заметил вчера Голд на ее просьбу. Белль покраснела и попыталась настоять. – Чтобы твой отец потом все-таки скопил денег, пришел и бросил их мне в лицо? Его подготовь к акту благотворительности. Подготовила. Да. Отлично подготовила. Белль охнула, когда ее чуть не сбил молоденький продавец. – Извините, – буркнул он. Белль кивнула и машинально подхватила выпавший из его рук листок. – Бен, что это? – А? Да псих какой-то, решил, видимо, перекупить у нас розы и продавать по цене в пять раз выше. Я даже хозяину не показывал, только расстроится. – Чего это он расстроится?! – возмутилась Белль, подхватилась и побежала обратно. – Пап, тебе заказ пришел, – заявила она с порога, – а твой Бен его выкинуть хотел. Представь, как бы это сказалось на твоей репутации! – Какой заказ?.. – Мо поправил очки, взял листок. – Сколько?! – Эм. Много. – Перекупщик, что ли?.. – Какая разница? Тебе когда по кредиту платить? – У меня нет столько... роз. – Так можно же докупить и... – Можно срезать в теплицах... Да, но они еще не... – Пока доедут до клиента – дойдут до нужного состояния. – Белль, я просто обеспечу какого-то перекупщика! – А толку? Ты продашь ему дешево – получишь деньги, сможешь купить еще роз... И продавать их дешевле, чем перекупщик! Мо улыбнулся. – Я говорил, что из тебя выйдет делец получше Голда?.. – И потом, вдруг это просто какой-то сумасшедший любитель роз? – У меня всё равно нет нужного количества и... – Давай проверим. Точно найдется неучтенка.

***

– Нет, ты не понимаешь... – в десятый раз поясняла Белль мужу, потирая исколотые розами ладони. – Я же не прошу у тебя всю финансовую информацию, я просто хочу знать, кто это и откуда. Ну в самом деле, какой псих будет скупать все цветы моего отца? А ты сам проговорился, что он что-то у тебя закладывал в ломбарде. Голд, сбитый с толку ее активностью, растерянно перебирал картотеку. – Черт, не могу найти. – А если и правда конкурент? Перекупщик или... – В городе нет желающих конкурировать с моим свекром, – отрезал Голд. – А если... – Ну да. – Румпель! – Что? Поехали домой, может, я там оставил на него документы. Точно, папку дома забыл. Белль всю дорогу без умолку строила гипотезы о таинственном покупателе. Голд мрачно молчал. – Ты куда? – окликнул он Белль, когда та, выйдя из машины, двинулась в сторону. – Роз срезать на стол. Я хотела у отца взять, а тут такое дело... Она, взяв с подоконника веранды садовые ножницы, срезала пять полураспустившихся цветков и прошла к двери. – Ты идешь? – Иду, – Голд как-то невесело потрогал тростью колесо машины. – Проколол? – Да нет вроде, – он озабоченно обошел вокруг, проверяя все шины, пока Белль открывала дверь. – Мы вообще-то могли бы съездить по адресу доставки. Наверняка что-то бы выяснилось... Вот почему я об этом так поз... Ой... Голд со стороны наблюдал, как медленно падают цветы из рук Белль. Он подошел к ней размеренным шагом, заглянул через плечо. – Вообще-то я думал, что будет сюрприз, – недовольно проговорил он. Белль кивнула: еще какой сюрприз! – И я не думал, – продолжил он, – что ты вообще будешь знать, откуда, почему и... – он шумно выдохнул. – Я не хотел, чтобы ты в это вникала. Можно подумать, я сам не могу наладить дела и отношения с родственниками жены. Белль обернулась и повисла на Голде. Он даже не вслушивался в ее слова благодарности и восторга. Его больше заботило, как он переживет ближайшие дни в доме, все комнаты которого заставлены розами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.