ID работы: 3870347

Whisper Of Darkness

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Darkness

Настройки текста
- Прошло всего три недели с начала семестра, а ты уже пропустил сорок пять процентов занятий. Я говорю об этом сейчас, пока ситуация еще не стала безнадёжной, - размеренно говорила директриса. Я думаю о Анджело. Обычно это помогает, но сейчас идут только воспоминания о прошлой ночи, когда Анджело кричал на меня. Вспомнил, как Анджело разбил нашу фоторамку. На фото были изображены какие-то два парня. Очень похожие на нас с Анджело. Это мы с Анджело. Но те, что были раньше. Сейчас все по-другому. Мы кажемся самим себе чужими. Вспомнил, как Анджело выплюнул мерзкие, но уже ставшие привычными для слуха слова перед тем, как уйти и хлопнуть дверью. Вспомнил, как я плакал в подушку, вспоминая все счастливые моменты рядом с ним. Только рядом с Анджело я был способен противостоять мраку. Мраку, который заставляет меня хвататься за лезвие, в тщетной попытке убежать от чувства пустоты и страха, которые накрывают меня. Мраку, который без Анджело можно осветлить лишь белым порошком. Мы поругались из-за наркотиков. Снова. Мы поругались из-за меня. Мы поругались из-за меня и моих наркотиков. А я ведь обещал. Я обещал, что брошу, вылечусь. Я давал обещания Анджело ради него же самого, на себя мне было всегда поднасрать, чего уж там. И я честно пытался, но… Но раствор был таким качественным. Серьезно, один из лучших за мою жизнь. Было невозможно удержаться от соблазна. Эйфория. Нирвана. Кайф. Блаженство. Называйте, как хотите. Анджело застал меня, когда я взял уже кровь на пробу и вводил раствор. Поэтому, пока он орал на меня и покрывал матом мое ширево, моих барыг, которых у меня даже нет, меня самого, сердце с усилием гоняло дозу по венам, расслабляя меня все больше и больше… Я уже не разбирал, что парень говорил, а потом и вовсе потерял его из виду. Раствор оказался действительно качественным. - В гимназии всё по-другому, - продолжает директриса. - Да, у вас больше свободы, но эта свобода предполагает и большую ответственность. Никто не собирается здесь решать за вас ваши проблемы. Ты и только ты решаешь, как будет построена твоя дальнейшая жизнь. И построится ли она вообще. Тут эта мадам смерила меня снисходительным и даже сожалеющим взглядом, от чего мне стало еще противнее находиться рядом с ней. Да что она вообще позволяет себе. А пока она продолжала: - Здесь ты закладываешь её фундамент. Обеспечиваешь себе хорошее будущее. Неужели ты хочешь поставить своё будущее под угрозу? Мать твою, женщина, ты серьезно считаешь, что я думаю о своем будущем? Из гимназии меня до сих пор не выперли только благодаря хорошим деньгам предков, я трачу все свои карманные и добытые деньги на всякую хуйню, какое будущее, эй, о чем ты. Я прыснул. Неужели она думает, что я её послушаю? Неужели она верит во всё это? Она предполагает, что мои проблемы - «переходный возраст» и «гормоны». В принципе, она может придерживаться любого мнения, лишь бы оно не затрагивало напрямую меня. - Надеюсь, ты всё понял. На данный момент ты свободен. Если пропуски не прекратятся, тебя всенепременно исключат, - хорошо поставленным голосом закончила директора. «Ведьма" - пришло в голову мне. Я как можно аккуратнее встал с кресла, все еще покачиваясь после вчерашнего, и вышел вон из кабинета. Пронесло. В школе тихо и непривычно безлюдно. Всего пятнадцать минут назад, когда я заходил в кабинет директора, в школьных коридорах кипела жизнь, а сейчас будто вымерли все. Грохоча ботинками по ступенькам лестницы, я спускался вниз, одновременно набирая номер Анджело. Он сбрасывает, потом еще раз и еще, и только когда я успеваю добежать до третьего этажа, он наконец-то берёт трубку. - Да? - Анджело, это я, - пытаюсь начать как можно мягче... - Я понял, кто это. Что ты хотел? - как-то грубо спрашивает Анджело. - Прости, - говорю я. - Прошу тебя, прости меня, пожалуйста. Я не могу жить без тебя. Даже просто находится одну минуту. Умоляю, прости. Я брошу наркотики. Я люблю тебя, пожалуйста, не уходи, я обещаю больше не колоться. Я выкину свой шприц, пожалуйста, не уходи, я люблю тебя, я люблю тебя, Анджело, - на одном дыхании как заведенный твердил я в трубку. - Райан, я не могу сейчас говорить. Встретимся на пятом этаже, в заброшенном корпусе. Сказал и сбросил трубку. Черт, тело начинает колотить в ломке. Но я справлюсь, на этот раз я действительно брошу. Я был редкостным мудаком, но я сделаю это ради Анджело. Господи, Анджело, я ведь так люблю тебя! Пятый этаж. Я замираю. В конце коридора брезжит слабый свет. Где-то хлопнула дверь, после чего все затихло. Мне не нравился заброшенный корпус. Не то что бы я боялся, но было в этих стенах что-то холодное и чужое. Как на кладбище. Все тихо и мертво. Впереди кто-то есть. Вахтёр. Я встречался с ним всего пару раз, но не перепутаю ни с кем. Холодные голубые глаза этого мужчины, кажется, видели меня насквозь. И что он только забыл в этом корпусе? Низко опустив голову, я проскользнул мимо него в дверь туалета. Тело колотило все сильнее. Я, он, в общем, тот парень с фотографии… голоса в его голове стали слышны вновь. Героин убивал их, но сейчас… сейчас в моей голове, в его голове взрывается бомба. Оборачиваюсь. Кто в зеркале? Он? Я? Кто-то еще? О, кто бы это ни был, он сходит с ума. Я схожу с ума. Да, ты сходишь с ума. Это не мой голос. Кто здесь? Кто в моей голове? Кто ломает кости в моем теле и норовит сжать мои внутренности в комок и вырвать их наружу? Он сходит с ума. Ты сходишь с ума. Я схожу с ума. Лампы в туалете вспыхивают и гаснут. Дверь, ведущая из уборной, медленно захлопывается. Назад! Я выбежал из туалета по направлению к лестнице. Почему я на третьем этаже, а не на пятом? Я же точно помню, как пришел в заброшенный корпус. Или мне это только кажется? Я рванул на лестницу, вбежал на четвертый этаж и выскочил в коридор. Коридор пуст. Но впереди кто-то есть. Там кто-то есть. Тело разрывает на части. Голоса в его голове. В моей голове начинают истошно кричать. Назад! Я будто тряпичная кукла бегу к аварийной лестнице. Мои ноги совершенно меня не слушаются. Мрак, мрак повсюду. Пятый этаж, заброшенный корпус. Коридор пуст. Там кто-то есть? Я захожу в уборную и в бессилии облокачиваюсь на подоконник. Голова запрокидывается, мне кажется, я начинаю стонать в унисон голосам. Это я. Я схожу с ума. Я сошел с ума. Я сошел с ума. Именно. Голос уже начал приобретать форму. Я смотрю в окно, на серо-голубое небо. Потом перевожу взгляд на стены, покрытые белым блестящим кафелем. Как холодно. Анджело… Где он? Почему он не пришел? Анджело, помоги мне… Обернись. Я не хочу, но голос, голос сильнее. В нем мрак, в нем власть. Против своей воли я оборачиваюсь и смотрю прямо перед собой. В зеркало. Снова. Отражение расплывается. Но это я. Это мое отражение. Оно расплывается. Я расплываюсь. Разбей зеркало. Моё тело подчиняется. Я делаю широкий замах. УДАР… Звук разбитого стекла эхом отдается от кафельных стен. Большие куски, откалываясь, падают в раковину, падают на пол и со звоном разбиваются наиболее мелкие. "Кто-то должен был это услышать", -думаю я. - "Пожалуйста, ну, хоть кто-нибудь. Помогите. Анджело, помоги мне. Анджело, пожалуйста» Но никто не внемлет моим мольбам. Никто не слышит меня. Никто не придет. И я остаюсь один на один с этой тьмой, которая окутывает меня. Мне страшно, кружится голова, сердце готово вырваться из клетки ломких ребер. Я подползаю к раковине и поднимаю большой осколок. Я недостоин любви Анджело, я не могу так поступать с ним. Меня больше нет. Ты потерял себя. Исправить это уже невозможно. Возможно. Я медленно отступаю назад, в одну из открытых туалетных кабинок. Скоро все закончится. Скоро ты перестанешь бояться. Голос звучит дружески. Я сажусь на унитаз, не закрывая дверь. Кричать нет сил - из открытого рта вырываются лишь сдавленные хрипы. Трясет. Трясет каждую клетку моего тела. Рука все сильнее сжимает осколок, острые края режут ладонь. Боли нет. Есть кровь, капающая на пол. Есть запрокинутая голова. Есть стучащие будто от холода зубы. Но не боль. Я не чувствую ее. Я не думаю о ней. Анджело… Избавь Анджело от себя. Твоя жизнь загублена в столь раннем возрасте и дальше не будет лучше. Закончи её сейчас, Райан. И избежишь страданий. Ты освободишь Анджело от них. Ты же так любишь Анджело. Ты же не хочешь, чтобы он страдал? Жизнь – это всего лишь унизительная борьба. Только мёртвые счастливы. Хватит. Я режу глубоко и уверенно. Не впервые. Скоро все закончится, Райан. Ещё чуть-чуть - и всё. Так будет лучше. Ты достаточно настрадался. Тело перестает трясти, оно медленно опускается на пол. Дышать становится все труднее, я всеми силами стараюсь не упускать образ Анджело из своей головы. Я пытаюсь думать о Анджело. Когда я был маленьким, мама говорила, что кошмар не приснится, если думать перед сном о чем-то хорошем. Анджело, ты подарил мне самый лучший сон. Анджело, ты мой сон, мой вечный сон. Прости меня. Я не знаю, чьи это были слова - голоса в моей голове или я сам прохрипел их. Я засыпаю с мыслями о тебе, Анджело. Я люблю тебя. Больше жизни. Больше смерти. **** Анджело в отчаянии хватался за порезанную руку Райана и звал его. Ему никто не ответил. Прости меня, Анджело. Прости меня, Райан. …Только мёртвые счастливы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.