ID работы: 3874409

Jokes! Jokes! Jokes!

Джен
G
Завершён
55
автор
Smirialda бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Максвелл наигрывал на рояле какую-то очень легкомысленную мелодию. Подобную музыку обычно можно было услышать где-нибудь в кабаках и других не самых приятных местах. Однако Роту было весело, и он по нарастающей продолжал играть, иногда ускоряя темп, иногда сбавляя его. Музыка ему нравилась. Нравился и сидящий возле рояля слушатель – совсем немного пьяный Джейкоб Фрай. Лицо у того было красным и невероятно одухотворенным, а взгляд сияющих глаз устремлен куда-то вверх. То ли он так сильно заслушался виртуозной игрой, то ли задумался о чем-то другом – физиономия сейчас у него была крайне забавная. — Дорогой Джейкоб, — обратился Максвелл к ассасину, при этом не отпуская клавиш. — Может, вы споете под мой аккомпанемент? — Зачем вам это нужно? — как-то уж совсем безразлично поинтересовался Фрай, не выпуская из рук кружку с пивом. — К тому же, я вряд ли смогу вас впечатлить своим… Пением. — Ну что вы, — миролюбиво произнес тамплиер. — Я ведь еще ничего не слышал...       Джейкоб лукаво улыбнулся себе под нос, водрузил кружку на рояль, затем вскарабкался на него сам и запел. Пел он весьма недурно, однако, легкомысленность музыки совсем никак не вязалась с отнюдь не легкомысленными словами песни. Казалось, что поет он о себе и о Максвелле, однако, пел ассасин слишком быстро, стараясь попасть в такт мажорной мелодии. Впрочем, Рот старался не обращать на слова песни внимания. Он слушал голос своего гостя и наблюдал, как Фрай пытается пританцовывать, размахивая ногами, тростью и цилиндром. Это тоже выходило крайне забавно. Юноша от души дурачился, а тамплиер веселился, задаваясь вопросом, где раньше был этот шут, который мог бы одним своим видом и поведением его развлечь?       Однако оставленная без присмотра кружка пива сыграла злую шутку, самоотверженно опрокинувшись и бросившись Фраю под ноги, разбрызгивая по поверхности рояля остатки янтарной жидкости. Ассасин, естественно, поскользнулся, выделывая очередное па и, не удержав равновесия, бухнулся на пол. Чудом не разбившаяся кружка с тихим звоном укатилась куда-то под музыкальный инструмент.       Музыка смолкла, комната погрузилась в тишину. Максвелл встал со стула и наклонился над ассасином, оценивая его состояние. Джейкоб продолжал лежать на полу, прикрыв лицо рукой и зажмурившись. — Вы в порядке? — слегка обеспокоенно, но при этом, едва сдерживая смех, поинтересовался тамплиер, подавая ему руку. — В полном, — отозвался Фрай, поднимаясь самостоятельно. — Бывало и хуже. Кажется, я даже немного протрезвел... — Что же, — Максвелл лукаво улыбнулся и направился к выходу. — Давайте это исправим. Выйдем ненадолго и пройдемся до ближайшего паба. Что думаете? — Да, непременно.       Джейкоб подобрал лежащие рядом трость и цилиндр, а затем пошел вслед за тамплиером. Почти всю дорогу оба молчали – Фраю было безумно стыдно как за свое непристойное поведение, так и за слова спетой им песни. Он сам не знал, откуда в его слегка затуманенном разуме возникли эти строки и почему вдруг они связались с такой легкой, непринужденной музыкой. Но, похоже, что Максвелла песня нисколько не смутила, он вроде даже не слушал ее. По крайней мере, ассасин успокаивал себя и надеялся на это.       Ну, а тамплиер, в свою очередь, был полностью доволен произошедшим. Все-таки Джейкоб Фрай был ему интересен и пока оправдывал возложенные на него надежды. Ведь характер проявляется в мелочах, и он казался немного безумцем, способным сначала делать, а потом уже думать. Как и сам Максвелл Рот. По крайней мере, сейчас казалось, что в лице этого человека главарь банды Висельников обрел родственную душу. Все равно, что они стоят по разные стороны баррикад. Сейчас они – союзники. И, может, даже друзья... — Друг мой, — в очередной раз обратился Максвелл к своему спутнику, видя его омраченное лицо. — У вас, оказывается, прекрасный голос. Не хотите ли как-нибудь выступить на сцене? — Правда так считаете? — Джейкоб удивленно поднял брови и едва заметно улыбнулся, дабы хоть как-то скрыть свое напряжение. — Разумеется. Мы вряд ли сможем попасть в Ковент-Гарден, но я организую вам номер в Альгамбре. Там тоже собирается вполне достойная публика. — Что же, охотно соглашусь. Однако танцевать на рояле больше не буду...       Тамплиер пожал плечами и про себя усмехнулся. Джейкоб тихо выдохнул и окончательно успокоился. Дальнейший путь прошел легче. Напряжение, витавшее в воздухе, понемногу спало.       Уже будучи в пабе, они увлеченно разговаривали и перешучивались, иногда обсуждая грядущее выступление. Под хорошее пиво не хотелось думать о чем-то глобальном, казалось, что вся эта скрытая война за Лондон осталась за пределами тесного полутемного помещения. Как жаль, что беззаботность мимолетна, как жаль, что судьба распорядится иначе, и через несколько дней Альгамбра будет гореть в огне. Как жаль, что все произошедшее между Максвеллом Ротом и Джейкобом Фраем оказалось всего лишь дурацкой шуткой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.