ID работы: 3874806

Фонарик

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реально всё. Всё что мы можем представить, все, о чём мы думали хотя бы миллисекунду, абсолютно всё это существует. Кубические планеты, единороги, жуткие многомерные монстры, сущности размером с планетарную систему и разумные обитатели микромира –это есть в реальности. Можно выдать поток мыслей, абсолютный ментальный бред — вселенная на каждую мысль будет кивать «существует!». Вы спросите: «Как же так? Неужели разум настолько силен, что имеет возможность творить всё это?» Нет. Разум подобен лучу фонарика, высвечивающего из невообразимого множества возможностей и вероятностей, те, которые способен осознать. И делает их чуть-чуть, буквально на микрон ближе. Вспышка фонарика — и где-то на третьей планете, девочка в смешном красном комбинезоне на секунду замирает, в полной уверенности, что её зовут. Ещё одна — и из последних сил барахтающийся в воде мужчина, уже потухающим от кислородного голодания взглядом, замечает протянутую руку, тянется к ней… И выплывает. Щелчок — уставший парень в драном камуфляже неожиданно останавливается, тревожно смотрит вперёд и тянется за висячей на поясе гайкой, с прикрепленной для стабилизации и удобства тряпкой… А фонарик всё светит, выхватывая всё новые и новые картины. Выхватывая, приближая и… Меняя? Возможно. Точнее нет. Абсолютно так и есть. Законы вселенной, Большой Вселенной суровы. Ничто не может пробиться сквозь барьер вероятности, это основное правило. А второе правило — возможно всё. Вам до сих пор не кажется это забавным? Вселенная играет сама с собой, устанавливая правила и изображая, что их нельзя нарушить. Смешно. Действительно смешно. Уже то, что мы ЗНАЕМ о том что происходит за барьером, говорит о том что минимум информация спокойно сквозь него проникает. А где информация — там и разум. Есть только маленькая проблема — у разума должен быть носитель. Ведь чистый разум, способный жить в абсолютной пустоте не существу…Упс. Существует. И даже можно его попробовать описать. Но сейчас разговор не о нём. Нам нужно что-то, что может выдержать законы физики нашей вселенной, что сможет пройти через барьер и способно нести информацию. Зачем? Ну, предположим, я ставлю эксперимент и мне жизненно необходим именно это «что-то». Что-то должно нести отпечаток мира за барьером. Любого, основные функции будут обдуманы дальше. Предположим. Это что-то — фотон. Но не простой, нет. Простой фотон вряд ли может нести кусочек чужой вселенной. Думаем дальше. Наш свет от фонарика, кажется, уже больше похож на луч от лазерной указки, но мы продолжаем. Что если этот фотон появился в самом начале, в огненном чреве рождающейся вселенной? В тот момент, когда законы физики ещё только формируются и возможно абсолютно всё? Хороший вариант. Так оно и есть. Но немного усложним задачу. Хотя смысл это делать, если возможно всё? Так интереснее. Какой шанс, что именно этот фотон, преодолев миллиарды световых лет, попадёт в глаз неожиданно поднявшему голову к небу, молодому человеку, живущему на смешной планете Земля? Если вы ответите — сто процентов, вы уже начали немного понимать юмор вселенной. Точнее нет, не юмор. Иронию. В моём случае — горькую иронию. А какой шанс, что разум этого молодого человека после этого получит возможность преодолевать барьер? Глупый вопрос. Вы ведь уже знаете ответ. Вот и всё. Дальше вселенная сама будет подстраиваться под собственную шутку. Теперь — это её задача. Да, в этом нет оригинальности. Супергерой, способный скакать между мирами — такое было уже миллионы раз. Но… Может быть, я добавил хоть капельку оригинальности своим лучом фонарика? Может этого будет достаточно для новой истории? Пусть шанс, что он попадёт когда-нибудь ко мне, хех, исключительно мал, пусть я никогда не смогу отправится с ним, я счастлив, что возможно, хоть немного, но подсветил путь. Как бы то ни было, но с меня напутствие. Не удивляйся, если ты его когда-нибудь услышишь из пустоты. «Вставай, Семён! Твой 410 уже выехал!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.