ID работы: 3876228

Проект "Альфа"

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Невозможно отключить все свои чувства по щелчку, — уверял Дерек, со странным удовольствием рассматривая Стайлза, крутящего перед зеркалом. Особенно его обтянутые тёмной джинсой бедра. — А никто не говорил про щелчки, — Стайлз накинул на белую футболку чёрный пиджак и задумчиво прикусил губу. — Но у таких, как я, есть свои способы. Иногда нам приходится бежать от самих себя, а так как это занятие довольно бессмысленное, бежать приходится в себя же. Если не вдаваться в подробности, я просто создал себе новую личность. — Раздвоение личности? — Небольшая плата за выживание в Гидре и здоровье отца. "Тёмный Стайлз" спасал меня от ужасов, что сам и творил. Не по своей воле, конечно же, но он и не особо им сопротивлялся. Он был создан, чтобы быть головой Гидры. И моей скорлупой. — И ты собираешься вызвать его? — Он не страшилка из лагерных легенд, чтобы его вызывать. И нет, надеюсь, мне никогда больше не придётся прятаться за ним. Сегодня я буду только притворяться. Как он когда-то — мной. — Ты разделяешь вас? — Конечно. Иначе, какой смысл? Если я приму его как себя, часы психотерапии пойдут к черту. Если бы я был собой, то не разговаривал бы сейчас с тобой. Я бы не смог проработать на Гидру и недели. Они убили бы меня за непослушание. Сначала отца, а потом то, что осталось бы от меня. Да, я ужасный эгоист и выбрал отца, а не тех людей, что обрек на смерть. Можешь даже начать презирать меня, если тебе так будет проще. Мне было пятнадцать, мои родители были всем моим миром. И я спасал кусок своего мира, даже ценой жизни незнакомых мне людей. Для меня отец был важнее, чем они. Как бы ужасно это не звучало. — Я не буду презирать тебя, Стайлз. — Спасибо, — Стайлз кивнул. Он растрепал свои волосы и даже брызнул на них лаком, чтобы они не уложились обратно. — Знаешь, моё желание стать вторым Железным человеком — это своеобразная расплата за моё пребывание в Гидре. — Только не смей специально рваться в самое пекло, — Дерек покачал головой и невесело усмехнулся, — всё-таки это мне тебя в случае чего закрывать собой. — А, вот какой план Тони, — Стайлз нервно одёрнул рукав пиджака, а потом, подумав, закатал оба рукава по локоть. — Не переживай. Мне уже поставили мозги на место и я не ищу случая пожертвовать собой. Я не хочу умирать, я просто хочу спасти больше людей, чем когда-то убил. — Ты не убивал их. — "Ты не убивал их" от создателей: "ты не виноват в смерти своей матери" и "у тебя не было выбора", — Стайлз закатил глаза. — Осознание вины намного больше мотивирует меня жить и исправлять свои ошибки, чем жалость к себе. Так что прекрати уже. Стайлз развернулся к Дереку лицом и ухмыльнулся, а глаза его казались такими тёмными, что Дерек на мгновение потерялся в них. Стайлз медленно подошёл к нему ближе и наклонился к его лицу. Дерек слышал ровное биение сердца Стайлза и своё собственное — сходящее с ума. Стайлз выглядел одновременно соблазнительно и пугающе. Как и положено темной стороне. Он выглядел так хищно, что Дереку даже казалось, что если Стайлз разомкнёт губы, за ними покажутся острые клыки, но потом ухмылка внезапно стала довольной улыбкой, и взгляд посветлел, словно солнце вышло из-за туч. — Ну как? С тобой довольно сложно быть ммм... тёмным. Ты выглядел таким забавным, разве что челюсть на пол не уронил. Надеюсь, что с Арджентами у меня получится лучше. И да, что думаешь о моей одежде? Я должен одновременно выглядеть обычным парнем, если вдруг Ардженты не знают о моём тёмном прошлом и у них какие-то неожиданно другие цели, и плохишом, если мы угадали. — Ты так и выглядишь, — мотнул головой Дерек, прогоняя оцепенение. — Достаточно обычным и плохим... обычный непослушный подросток. — Подросток? — Стайлз вскинулся. — Может мне начать бороду отращивать, чтобы меня перестали воспринимать подростком? — А она у тебя растёт? — Ты меня сейчас оскорбить пытаешься? — возмутился Стайлз и вдруг быстро прошёлся ладонью по подбородку Дерека. — Ну да, мистер Щетина, с вами мне не сравниться, признаю, но ты вообще можешь весь шерстью покрыться, это не честно. — Тебе не пойдёт борода, — мягко сказал Дерек, хотя, по его мнению, Стайлзу пошло бы всё. — И ты же понимаешь, что над тобой просто подшучивают, когда называют подростком. — Стив на полном серьёзе два часа орал на Тони за то, что тот "споил ребёнка", — Стайлз закатил глаза. — Слова вставить не давал. Был уверен, что мне не больше шестнадцати. Потом ещё не верил нам, пока я ему паспорт в лицо не сунул. — А Стив вообще пьёт или он за здоровый образ жизни и бег по утрам? — Пьёт, — Стайлз хохотнул. — Очень забавное зрелище, кстати. Советую. Может предложить померяться силой, правда. Хотя на ваше с ним соревнование я бы посмотрел. Обещаю, если что, поставить на тебя. — Ну спасибо, — Дерек фыркнул. — Стив иногда проводит у нас занятия, но в полную силу не бьётся, потому и я не пытался. Не знаю, конечно, насколько его сила неполна, но я в спаррингах использую едва ли половину силы. — Когда будем заниматься вместе, и я буду в костюме, разрешаю использовать для начала три четверти силы, а потом, возможно, мы даже посмотрим на предел твоих возможностей. — Ты так уверен в прочности костюма? — Да, конечно, иначе я бы не полез в него. — Эллисон прострелила его из арбалета. Насквозь. — Но это был не простой болт. Таким болтом можно и Халка, наверное, свалить. Я знаю, что у неё есть ещё отравленные и взрывные, так что мне ещё повезло. Хотя, конечно, болт в плече не самая приятная вещь. Особенно вытаскивать его. — Ты же понимаешь, что он — не последнее твоё ранение, если ты действительно станешь вторым Железным? — Дерек постарался заглянуть Стайлзу в глаза, чтобы понять, что именно чувствует Стайлз, а тот лишь усмехнулся. — Я не дурак, Дерек, сколько мне ещё нужно объяснять это? Конечно же я понимаю. И я уже получал не только болт в плечо, — Стайлз задрал футболку, демонстрируя маленький круглый шрам выше бедренной косточки, — я ловил и пару пуль. Одну сюда, а вторую в руку. Я получал по голове, я падал с высоты четвертого этажа, я тонул... в конце концов, меня пытали в ЩИТе, а в Гидре однажды сломали пальцы, когда я отказывался выслеживать одного мутанта. Не нужно думать, что я хрустальный и разобьюсь, если на меня не так посмотреть. Да, у меня нет такой регенерации, как у тебя или других "оборотней". Нет огромной силы и острых когтей. У меня другая защита — мой разум. Мой щит и меч — мой костюм. Мы с Тони обычные люди, но он уже не раз спасал мир в составе Мстителей, а я его ученик. И я не слабый. — Я и не называл тебя слабым, я просто хотел убедиться. что ты действительно хочешь этого. — Я тебе уже не раз говорил, что хочу. — Мне нужно было услышать это ещё раз, — примирительно сказал Дерек, чувствуя, что Стайлз злится. — Теперь ты спокоен? — Стайлз приподнял брови. — Нет, я буду спрашивать тебя перед каждым важным заданием, где ты будешь рисковать жизнью, смирись. — Ты ещё хуже Стива, Дерек, — усмехнулся Стайлз и посмотрел на время. — Мне через час нужно быть у Арджентов. Ужасно хочется выпить. — Я буду ждать тебя с бутылкой виски, — Дерек выжал из себя улыбку и вновь окинул взглядом Стайлза. — Так что закончи с ними побыстрее и возвращайся ко мне. — Конечно. Стайлз смущённо улыбнулся Дереку и тот почувствовал, как его сердце сжалось. Если они что-то сделают Стайлзу — Дерек разорвёт их в клочья. И Эллисон даже не успеет охнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.