ID работы: 3876228

Проект "Альфа"

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Можете не переживать — камеры в спальне Дерека я уже отключил, — хохотнул Тони, подбирая снаряжение для Стайлза. Дерек и Стайлз только переглянулись. Стайлз тоскливо разглядывал себя в зеркало. Вновь залаченные волосы стояли торчком, чёрная рубашка не была застёгнута на две верхние пуговицы, тёмные джинсы второй кожей облегали ноги. Непривычно открытое лицо смущало. К тому же от тяжёлой ночи под глазами залегли ещё более тёмные, чем обычно, тени и чёрная одежда это только подчёркивала. Выглядел Стайлз откровенно паршиво, но вполне мог сойти за "плохого парня". Не хватало только пары шрамов и совсем герой из фильмов. Злодей из фильмов. Тони в это время старательно прятал на пиджаке Стайлза жучки, микрофоны и замаскированные под ручки, жвачки и прочие мелочи лазеры и гранаты. — А оно в кармане не взорвётся? — поинтересовался Дерек, разглядывая замаскированную под упаковку жвачки гранату. На ощупь — ничего необычного, но стоит убрать две белых подушечки, как натыкаешься на стенку. — Нет, конечно, стал бы я их давать Стайлзу, не будь уверенным в полной их безопасности для него? — оскорбился Тони, забрал гранату у Дерека и вложил в кармашек пиджака. — Ты, Стайлз, надеюсь, помнишь, где что. Я ничего не менял, всё как на тренировках. — Помню, не переживайте, — Стайлз принял пиджак из рук Тони и осторожно надел его. — Не уверен, что на встрече мне понадобится граната, всё-таки Крис и Эллисон за нас и пострадать не должны. — Это на случай подкрепления из Гидры. Не думаю, что Ардженты придут одни. Думаю, ты достаточно припугнул Викторию, чтобы она позвала кого-нибудь для защиты. — Хоукай и Вдова отозвались? — Да, они придут сразу туда, — Тони усмехнулся. — Оба потребовали с нас ужин за это. — Кошмар, — ужаснулся Стайлз. — Сегодня будет тяжёлый день и ещё более тяжёлый вечер. Может Дереку стоит убраться, пока Хоукай его не засёк? — Прятать кого-то от агентов? Бессмысленно. Просто смирись и будь сильным, знакомя их. — Вы как-то драматизируете, — покачал головой Дерек. — Ты сегодня, считай, на ужин с родителями приглашён. — С очень странными родителями. Вспомни свой шок от общения с Тони. Представь заботливого Хоукая. Не страшно? Главное, чтобы Стив не прочухал. Его реакцию совсем не предугадать. — В смысле? — В смысле — интересно, кого от кого он будет защищать. Склоняюсь к тому, что тебя от меня. У него хоть и есть пунктик о моём возрасте, но он уже не раз сталкивался с моим характером. И по его мнению — серый волк тут я. — Ты преувеличиваешь, — Дерек отмахнулся. — Спорим? — Стайлз протянул Дереку руку. — Я приглашу его сегодня, и посмотрим. — Ты бредешь, Стайлз, — взвыл Старк. — Я хочу относительно спокойный вечер. Стив начнёт обвинять во всём меня и заведёт лекцию о моём дурном влиянии на окружающих. Я с горя напьюсь, а завтра мне будет очень, очень плохо! Сам меня выхаживать будешь. — Обещаю взять огонь на себя, — усмехнулся Стайлз. — К тому же, напоим Стива, посмотрим на то, кто сильнее... неужели не интересно? — Хм, — Тони почесал подбородок, — ты змей-искуситель. — За это я вам и нравлюсь, — Стайлз победно улыбнулся. — А меня никто не спросит? — поинтересовался Дерек, но Стайлз только отмахнулся. — Такое шоу и тебе понравится. — Мне с ним силой меряться! — Я верю в тебя, — серьёзно сказал Стайлз и похлопал Дерека по плечу. — Если победишь — выполню любое твоё желание. Любое, не считая "рассказать секреты Старка". Надеюсь, ты понимаешь, что рассказываю я только о себе и не делаю ничего противозаконного. — Я бы никогда такого и не попросил, — закатил глаза Дерек. — Окей, зови Стива. — Эх, — Стайлз вздохнул. — Осталось всего ничего — пережить встречу с союзниками Гидры и незаметно сломать их орудие массового уничтожения. И почему всё это выпало на мою голову именно сейчас? — Закон мироздания, — пожал плечами Тони. — Хочешь признаться девушке в любви, и тут на тебя падает самолёт. Так и бывает. — Это же не личный пример? — удивился Дерек, Старк отмахнулся. — Не, вот самолёты на меня пока не падали. В основном, это я на что-то падаю. — Надеюсь, сегодня обойдёмся без самолётов, инопланетян и скандинавских богов. Просто спокойная мирная встреча Гидры и троянской Гидры, — нервно выдохнул Стайлз. — Да, кстати, — Тони протянул Стайлзу чип размером с ноготь на мизинце. — Установишь в "мозг" их оружия, если оно имеет этот самый "мозг". Он станет невидимым, когда установишь его и выведет всю систему из строя. — Мне нравится, — одобрил Стайлз, — осталось надеяться, что оружие управляется компьютером. — Но ведь если ты сломаешь одну пушку, они могут построить вторую? Или их уже может быть несколько, — Дерек нервно сложил на груди руки. — Да, но я, как эксперт, сообщу, что они где-то накосячили и надо исправлять. Это даст нам время, чтобы разобраться с Викторией и вывести невинных членов семьи из игры. К тому же, мы узнаем, что за оружие они готовят против мутантов. Как ни крути, но встреча полезная. Когда раздобудем эту информацию, подключим ЩИТ, и пусть они этим занимаются. Это их война, а мы тут так — парни с мишенями на спинах. — Я смотрю, ты ещё зол на ЩИТ. — Конечно, — пожал плечами Стайлз. — Ты бы тоже был. Тогда было обострение, ЩИТ без разбору пытал всех, кто хоть как-то засветился в Гидре, сам не замечая, как стал на неё похож. Сейчас уже не так, да и от ЩИТа мало что осталось, но всё равно осадочек есть. — Я понимаю. — Я рад. И мне пора, — Стайлз одёрнул ворот рубашки, отряхнул пиджак и ещё больше взлохматил волосы. — Буду думать о предстоящем вечере, чтобы не трястись перед встречей. Стайлз усмехнулся, а когда кинул взгляд на Дерека, то на секунду тому показалось, что Стайлз уже не был привычным Стайлзом. Не-Стайлз мазнул по нему взглядом и уставился на своё отражение. Дерек подумал, что если это и правда второе "я" Стайлза, то он ему даже благодарен. Второму Стайлзу не привыкать быть Гидрой, он их не боится, он справится с ними лучше. Другой Стайлз знает Гидру лучше. — Ты же знаешь, что он имел в виду под "любым желанием"? — шепнул Дереку Стайлз, когда они двинулись к выходу. Дерек открыл рот, чтобы ответить, но, наткнувшись на хищную ухмылку, забыл как разговаривать, а когда пришёл в себя, то уже смотрел идущему далеко впереди Стайлзу в затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.