ID работы: 3876228

Проект "Альфа"

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Стайлз раздражённо ударил по мату, вновь оказавшись на лопатках. Почти незапыхавшийся Дерек терпеливо ожидал, пока Стайлз поднимется, но тот только злобно смотрел на него снизу вверх. — Это нечестно. Я не могу быть сильнее тебя, я же обычный, сделай мне поблажку! — возмущался он. — Нет, — коротко ответил Дерек, пожав плечами и протянув Стайлзу руку, которую тот гордо проигнорировал и поднялся сам. — В костюме я буду на уровне мутантов или пришельцев, мне не нужно побеждать тебя в рукопашную без костюма — и это невозможно. — Ты ловкий и умный, начнёшь думать — завалишь меня. — Я тебя и так уже заваливал, — двинул бровями Стайлз, но Дерек только тяжело вздохнул и встал в позу, готовясь к атаке, Стайлз тут же принял позу защиты. — Ты не думаешь, — скорбно покачал головой Дерек и опустил руки, расслабившись. — Ты тут же закрываешься, видишь, что я готов атаковать и тут же готовишься к защите — очевидно. Мне легко прочитать твои действия и обойти их. — А может я бы атаковал из этой позиции? — вздёрнул подбородок Стайлз. — Тогда, может быть, сработало бы, — вздохнул Дерек и развёл руками, — но ты ведь не собирался. Ты готовился защищаться, все мышцы напряг, чтобы выдержать удар. Нужно быть расслабленным, гибким, тягучим — перетекать из одного состояния в другое. Если ты расслаблен — не демонстрируешь свои намерения, а противник их не читает, поэтому шансы выиграть или, хотя бы, выжить возрастают. Мне довольно сложно быть быстрым и брать ловкостью, но тебе, с твоим телосложением, этого добиться несложно. Бери обманом. Стайлз надулся, размышляя, но через мгновение заметил, что Дерек заносит руку для удара. Через одно отражение удара и один удар в грудь Стайлз вновь оказался на матах и на этот раз воспользовался протянутой рукой. У него не получалось. Не получалось думать, не получалось быстро двигаться, тело ощущалось словно завязшим в киселе, по сравнению со скоростью Дерека, который только что сообщил, что он не может быть быстрым. Стайлз чувствовал обиду, боль в теле от ударов и напряжения, а так же вкус крови от прикушенной губы. Мысль о том, как действовать приходила вместе с кулаком Дерека. Быстрее не получалось. Ловчее не получалось. В очередной раз упав Стайлз, зажал голову руками и свернулся калачиком. — Я не могу, — простонал он, — я слабый маленький Стайлз, которого задирали в школе и который предпочитал математику физкультуре. — Всё ты можешь, — вздохнул Дерек, присаживаясь на корточки рядом. — Только почему-то быстро опускаешь руки и не хочешь в себя поверить. — О, а ты в меня веришь, конечно, веришь, — Стайлз зарычал, а потом резко сел. — Костюм не позволит мне быть ловким, он даст мне силы и размеров. Зачем мне учиться побеждать тебя ловкостью, если в костюме я ей пользоваться не смогу? — Потому что костюм не будет на тебе всё время, — мягко сказал Дерек, пуская в голос заботу, — ты должен уметь себя защитить и без костюма. — Врукопашную? Кто в двадцать первом веке дерётся врукопашную? — Мутанты, например, — Дерек поднялся.— Стрелять тебя научит Эллисон, я думаю, но ловкость, которую ты должен развить со мной, должна помочь тебе и в перестрелке. Побеждает тот, кто первым попадает в десятку. И ты должен быть первым. Стайлз со вздохом поднялся. Через пару ударов — снова поднялся. Он поднимался уже пару десятков раз, но Дерек был неумолим — не слушал нытья и требовал подниматься каждый раз и каждый раз укладывал обратно. Он не бил даже в четверть своей силы, но Стайлзу и этого хватало — по рукам начали расползаться синяки, остальное тело было скрыто одеждой, но Дерек чувствовал, что и там кожа уже раскрашена в цвета закатного неба. Стайлз сжимал зубы, терпел, хоть и выглядел очень несчастным. Дереку было тяжело на него смотреть, но мысль о том, что Стайлза могут убить, была намного хуже. Синяки сойдут, смерть — навсегда. — Ты ужасный, ужасный человек, — сообщил ему Стайлз, вновь оказавшись лежащим на матах. Стайлз уставился в потолок и раскинул руки в сторону. — Можем мы прерваться на сегодня? У меня не осталось ни сил, ни живого места на коже. Я уже весь синий. — Пусти другого, — вдруг попросил Дерек, после непродолжительного молчания. — Чего? — удивился Стайлз и сел. — Ты просишь отдать бразды ему? — Да, но не полностью, ты должен видеть. Наблюдать, чувствовать, запоминать. — Ты думаешь, что он лучше меня в этом? — Вдова в этом уверена. — Да, — Стайлз вздохнул, — это правда. Ладно, я пущу его погулять, но если и он окажется таким же — мы заканчивает после первого падения. Хорошо? — Конечно, тогда мы пересмотрим план тренировок. — У нас есть план? — Да, но сначала мне нужно понять, на что ты способен. — Хорошо, — Стайлз глубоко вздохнул, опустив голову и сложив на колени руки. — Стайлз? — Почти, — отозвался Стайлз, поднимаясь с матов и растирая руки. — Хорошо же ты нас отбил, уже можно жарить. — Оставь это, — отмахнулся Дерек, — ты же в курсе, что нужно сделать? — Конечно, — не-Стайлз хрустнул шеей. — Даже мило, что ты так веришь в Стайлза. — Потому что я не прошу невозможного, — Дерек передёрнул плечами. — Готов? — А злодеи меня тоже спрашивать будут? — усмехнулся не-Стайлз и ловко ушёл от первого удара, обогнув Дерека и оказавшись у него за спиной. Не-Стайлз ударил Дерека под колено, но тот устоял и, усилив удар разворотом корпуса, отправил кулак в плечо Стайлза. Не-Стайлз, внезапно нагнувшись, нанёс несколько быстрых ударов в живот, а потом снова, уже сильнее, ударил Дерека под коленками, завалив его на маты. — Я говорил, — пожал плечами Дерек. — Ты дрался со мной едва ли в четверть свой силы, — фыркнул не-Стайлз, седлая бёдра Дерека. — Так не интересно. — Стайлз не мог поверить, что он может справиться даже с этой четвертью. Ты, я надеюсь, убедишь его в этом. — Он всё видит, — не-Стайлз пожал плечами, — так, что вывод, я думаю, сделать сможет. Но на сегодня нам стоит закончить. Эти синяки ужасно болят, — он поморщился, — тебе стоит поиграть с нами в доктора. Не-Стайлз склонился к Дереку ближе, укусив за подбородок и тут же зализав "рану". Не-Стайлз коснулся резинки спортивных штанов Дерека, но тот перехватил его руку. — Не сейчас и не с тобой, — сказал Дерек, на что не-Стайлз только усмехнулся, скрывая блеск незнакомых глаз за ресницами, когда он вновь открыл глаза, Дерек понял, что Стайлз вернулся. — Ладно, ты прав, возможно, я просто не умею использовать ресурсы своего организма на максимум, но знаешь в чём ты не прав? — И в чём же? — В том, что отказал нам, — Стайлз показал язык и слез с его бёдер. — С такими синяками только он мог хотеть секса. Мне даже об обнимашках страшно думать, — Стайлз осторожно ткнул в руку и поморщился. — Ужасный, ужасный человек. Сделай бедному синему Стайлзу какао?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.