ID работы: 3881281

Начать сначала?

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А раньше всё было прекрасно... Но всё изменилось этой ночью. Жизнь приняла неожиданный поворот. Последним, что я слышала, был твой пронзительный крик.       Теперь ты стоишь в другом конце комнаты. С твоих пронзенных иглой губ сочится кровь. Она падает беззвучно. Но и всё для меня теперь беззвучно. Я не слышу своих всхлипов, не слышу, как падают слёзы на колени.       Ты долго извинялся, жестами, мы выучили их азбуку. Я принимала твои извинения, я прощала тебя. Но чем это теперь поможет? Я понимаю, что это случайность, что тебе снились кошмары. Но ты мне больше не мейтсприт. Нам нужно время, чтобы смириться с переменами в наших жизнях.       Вот ты подходишь ко мне, через полчаса или больше... Я потеряла счёт времени. Ты смотришь своими фиолетовыми глазами в мои и слабо улыбаешься зашитым тёмными нитями ртом. Протягиваешь мне руку в перчатке с пальцами скелета. Но я убираю её от себя, встаю и ухожу. Ухожу к лузусу.       Она с сожалением смотрит на меня, я, присаживаясь, прислоняюсь к её шерсти. Понсе де Леон утешает меня неслышным мне, но ощутимым мурчанием. Я понимаю, как двуротая кошка заботится обо мне. С ней уютно. Но воспоминания о сегодняшнем происшествии не дают мне покоя. Из моих глаз опять начинают течь зеленоватые на вид слёзы. Я буквально начинаю рыдать, но Понсе де Леон успокаивает меня, и я ложусь рядом с ней, ненадолго задремав.       Далее я встаю и выхожу из комнаты, где находится лузус. Опять ты здесь, ты снова извиняешься жестом, потом легко дотрагиваешься до моей руки. — Хватит, пурржалуйста, Кулоз! - судя по ощущениям, выкрикиваю я.       Ты, видя, что я не могу пока общаться с тобой, отходишь в сторону. На твоём лице сожаление, печаль. Мне правда жаль, но нужно время! Я, спотыкаясь, бегу к выходу из улья. На улице прохладно, ветер причиняет боль ушам, я закрываю их руками. Вдалеке видны гуляющие тролли, наши друзья. Они пока не подозревают о том, что случилось с нами. Скоро они узнают, что уже никогда не увидят нас прежними.

***

      Прошло уже достаточно долгое время, даже очень долгое. У всех нас уже белые глаза. Мы путешествуем по пузырям снов. И с тобой, Курлоз, я уже долго в дружеских отрошениях. Но мы часто вспоминали прошедшее. И от этого становилось печально на душе.       Наконец случилось то, что меньше всего ожидалось. Ты подошёл ко мне, держа руку за спиной. Мы как обычно поздоровались жестами. Ты с улыбкой достал из-за спины вторую руку. В ней был прекраснейший цветок - роза, только с колючками. Было видно, как ты сжимаешь розу, и они больно колят твою руку. Ты протянул розу мне, и я осторожно, чтобы не уколоться, приняла её. — Спуррсибо...       Ты изобразил жестами "пожалуйста". Что ты показываешь на руках? "Давай всё начнём сначала". Что ты имеешь в виду? "Я всё ещё люблю тебя". Я посмотрела тебе в лицо. Ты добродушно улыбаешься. На мои глаза накатываются слёзы. Прямо с розой в руке я обнимаю тебя, прислоняясь лицом к груди. Чувствую биение сердца. Ты поглаживаешь меня по спине, по волосам. Да, конечно! Я согласилась на предложение начать всё сначала. Ведь я тоже до сих пор люблю тебя, мой дорогой Курлоз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.