ID работы: 3884763

Дорогой друг...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой друг.       Прошло так много лет после нашей последней встречи, что, кажется, ты уже и не вспомнишь меня. Но если так случится, что мои слова затронут самый дальний угол твоей души, в котором хранятся воспоминания обо мне, то надеюсь на ответное письмо. И мне хватит всего пары слов, чтобы снова почувствовать твое присутствие в своей жизни.       Ты знаешь, я все еще помню наши разговоры по ночам, такие долгие, что мы не смыкали глаз до самого раннего утра. Тогда ты узнал меня так хорошо, как могла знать себя только я сама. Никогда не критиковал и, я уверена, замечал каждый самый мой выбивающийся недостаток. Но никогда не критиковал: ты знал, что это с легкостью может причинить мне боль, и тогда я закроюсь в себе насовсем. А еще помню, как ты доверял мне все свои секреты, зная, что я унесу их за собой в бесконечность.        Помню наши долгие разговоры по телефону, когда я старалась закрепить в своей памяти тембр твоего голоса и твой забавный смех, которых до сих пор эхом бьется о стенки моей памяти. И даже во время этих разговоров мы успевали наговорить друг другу о себе того, чего не было на самом деле, и дико смеялись, когда понимали, какие глупости доносили друг другу через телефон.       А как же наши долгие прогулки? И не важно, в каком месте мы находились, просто мы были вместе и наслаждались моментами, будто пробуя их на вкус. Мы ели сладости и смеялись, ходили в кино и парки, посещали неизведанные или уже давно заезженные нами улицы. И до этих самый пор город пестрит яркими красками воспоминаний, часто всплывающих в моей голове, когда я иду мимо "нашего" с тобой места.       Однако жизнь не всегда так красочна и часто слишком хороша, чтобы быть правдой, не так ли? Эта мстительная и несправедливая штука под названием жизнь, она выбрала для каждого из нас свой собственный путь. Разделила нас тысячами километров. Конечно, первое время мы, как ни в чем не бывало, поддерживали связь различными путями, хотя и очень сильно скучали. Шли дни, недели, месяцы - каждый из нас окунулся в свою собственную рутину. Учеба, работа, все новые и новые знакомства. Кажется, что мы позабыли друг о друге, но я не забывала о тебе никогда.        Помню, одно время мои глаза были красными и опухшими, но не от простой усталости в течение рабочей недели, а от слез, которые ни на минуту не уходили из моей жизни. Листая твои фотографии в интернете, я мысленно разрывалась на две части: одна безумно была рада, что ты наконец обрел свое счастье, другая - неустанно мучалась из-за невыносимой разлуки. И даже после длительного времени я не смогла забыть тебя, ведь как можно забыть человека, с которым тебе было хорошо?       Мой дорогой друг, время летит так быстро, что не успеваешь заметить, как даже стрелки на часах, которые всего секунду назад были в одном месте, переместились на несколько часов вперед. Прошло много долгих лет с тех пор, как мы последний раз видели друг друга, но я все еще не могу забыть плавные черты твоего лица, цвет глаз и смех, который поднимал мое настроение даже в самый грустный день. Время - оно безжалостно и беспощадно, мы не можем остановить его по одному щелчку пальцев. Время отдаляет людей, как отдалило и нас.       Прошло много лет, и, может быть, ты все-таки вспомнишь меня и захочешь увидеться всего на несколько часов, чтобы снова окунуться с головой в те годы, когда мы с тобой были совершенно неразлучны. Мне не хватает тебя, дорогой друг, и поэтому я пишу тебе это письмо.       С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением, твоя Я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.