ID работы: 3887409

Не ведая будущих дел, шла она, в спокойном забвении...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не ведая будущих дел, шла она, в спокойном забвении, Не боясь одиноких дорог, чьи пороки давно повидала. Не увидеть уже ей тепла, что исчезло с её сожалением. Так ждала она новых недель, но уже поняла, что устала. Когда обрели все семью, понадеялись: сами управятся, Стало ясно, что мать не нужна, ее дети давно все сказали. Решили прожить свою жизнь, и она захотела отправится В мир жестокий, где раньше жила, где они понимали сердцами. Сквозь годы несла она крест, хоть и тяжек порой он становится, Ни слезинки не упало с очей, пусть и грустными были дороги. Не важно, что встретилось ей, за детей своих мама помолится, И все муки уйдут стороной, задержавшись совсем на немного. Не важно, что стало с самой, она радость и смерть там увидела, Только этого было немало ей, годы прошли – пережила. И муки пусть были тяжёлыми, словом она не обидела, Не забыла навеки ошибок, что когда-то сама допустила. И много чего, с ней случалось, сама она всё пережить смогла. Она снова и снова терялась и падала, вновь вставала, Она не теряла надежду на чудо, которое так ждала, И стремясь все найти, она столько старалась, сама находила, Что каждый не в силах порой отыскать, лишь она то увидела: Через страх проходила, и руки свои постоянно хоронила. И сколько бы тяжкого не совершала, сама не заметила, Те мгновения вечно с ней были, она их всегда все ценила. Она была чудесной мамой. Трущоб и нищеты хватило ей. Сыновей ей пришлось воспитать без отца, без любви отцовской… И ей сейчас так бы хотелось увидеть ещё хоть раз блеск очей! Ей не надо ни роскошь, ни этот рай, лишь та любовь… Лишь чувства их сыновние…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.