ID работы: 3887691

Мистер Торнтон. Джон...

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Мистер Торнтон, у меня к вам чисто деловое предложение! Бизнес, ничего лишнего…       Ты чувствуешь, как заплетается твой язык. Но продолжаешь говорить… Он слушает тебя, внимательно, и улыбается, а ты ощущаешь, что сердце в твоей груди начинает биться быстрее, словно готово выскочить! И ты утопаешь в синеве его ясных глаз…       Он был в Хелстоне, думаешь ты. В твоём доме. В твоём раю. И он привёз тебе розу! А ведь ты не могла её найти. Ты и не надеялась больше её увидеть, но мистер Торнтон каким-то чудесным образом нашёл её! Для тебя. Твои пальцы сильнее сжимают её, ты заметно волнуешься.       Своим долгом ты считаешь сейчас убедить его в том, чтобы он принял твоё предложение. Чисто деловое, напоминаешь ты сама себе. Чисто ради бизнеса. Он должен согласиться взять твои деньги, чтобы вновь открыть свою фабрику. Ты обязана ему помочь. Но, милая Маргарет, почему ты так взволнованна?..       А может быть в глубине души ты хочешь совсем другого?       Он улыбается, глядя на тебя. Мистер Торнтон. Джон…       На твои глаза наворачиваются слёзы. Ты понимаешь, что больше не можешь сдерживать их. Ты любишь. Ты безумно влюблена. И ты осознаёшь это только сейчас? Да, Маргарет, никогда прежде ты не испытывала таких чувств. Но сейчас этот момент настал. Это происходит с тобой…       Так почему же в твоих глазах встали слёзы? Почему тебе хочется закричать от отчаяния? Или неверия? Отчего? Эх, Маргарет, слишком много испытаний выпало на твою участь. И сейчас в этот самый миг ты борешься с желанием прижаться к нему, ощутить, как его крепкая тяжёлая рука утешительно погладит тебя по спине. Услышать, как он скажет, что всегда будет рядом с тобой, что никогда тебя не бросит!       Мистер Торнтон. Джон…       А он нежно берёт твою ладонь в свою. И ты тут же дрожащими руками подносишь её к своим влажным губам, больше не в силах сдерживать свои эмоции. Ты плачешь. А он с улыбкой смотрит на тебя.       Он почти тебя не слушал, Маргарет. Что ему бизнес? Когда он влюблён в тебя… и сейчас в эту самую секунду он рад, что находится рядом с тобой. И он целует тебя, нежно-нежно, а ты растворяешься в его поцелуе…       И сейчас тебе кажется, что больше ничего не существует! И никого. Кроме мистера Торнтона! Джона...       Вот бы этот миг длился вечно, думаешь ты. Навсегда бы остаться здесь… рядом с ним. Но всему приходит конец. И голос машиниста разносится по всему вокзалу:       – Поезд на Лондон отправляется! Поезд на Лондон отправляется…       И ты понимаешь, что опаздываешь. Тебе пора садиться на поезд! Пора ехать в Лондон. Ты вскакиваешь со скамейки, где только что целовалась с Джоном… мистером Торнтоном и спешишь на поезд, где тебя уже ждёт Генри. И вдруг понимаешь, что счастлива уже не будешь. Пора делать выбор, Маргарет. Не ты ли решила отныне жить для себя? Не ты ли решила теперь быть свободной?!       И Генри, как ни странно, понимает тебя без слов. Он всё видел. Он всё знает. И лишь прощается с тобой. Раз и навсегда… Но он тебя понял. И отпустил. Легко ли ему это удалось, дорогая Маргарет? Возможно, нет, но он привыкнет. Верь ему…       И ты возвращаешься к Джону, который уже думает, что ты уехала. Он видит твоё отражение в окне поезда и не верит своим глазам. А когда оборачивается и замечает тебя, его лицо вновь озаряет тёплая улыбка.       – Вы едете со мной? Домой?       И ты лишь улыбаешься, а он ласково берёт тебя за руку и ведёт в поезд. И ты чувствуешь, что для тебя начинается новая жизнь! В одной руке сжимаешь розу, а в другой – руку Джона. Ты забираешь с собой кусочек Хелстона. Твой дом всегда будет с тобой в твоём сердце! Но сейчас твой путь лежит на север, в Милтон. И ты будешь не одна! Теперь ты будешь с мужчиной, которого полюбила.       С мистером Торнтоном.       С Джоном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.