Глава 1.
15 сентября 2012 г., 21:13
«Тот, кто тебе действительно нужен, не должен соответствовать твоим понятиям. Он появится и разрушит всё, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить его таким.»
2018 год. От лица Йена:
После того, как вышел от Бутча, я должен был подойти в офис Криса Брайкера, а оставался ещё час, поэтому я решил прогуляться. Я вдыхал осенний воздух, весело приветствуя людей: фанатов и знакомых. Лос-Анджелес, где я обосновался на последние три года, перевезя из Атланты своих котов Моука и Четверга, собаку Ницше.
Всё было хорошо, теплый южный воздух проникал в меня, заставляя улыбаться еще шире. Перейдя на другую сторону улицы, я вдруг подумал, что уже тридцать девятый год веду холостяцкую жизнь. Задумавшись об этом, я не заметил, как сбил кого-то с ног, но вовремя успел подхватить.
— С вами всё в порядке? — спросил я, держа ее за плечи.
— Да, я… Спасибо… — умолкла девушка, поймав мой взгляд. Ее большие карие глаза были широко распахнуты, как и рот. Один черный наушник свисал с ворота серого кардигана, второй едва ли держался в ушной раковине.
— Девушка? — окликнул я, видя, как она обмякла в моих руках.
Она вдруг потеряла сознание. Недолго думая, я подхватил ее на руки и поймал такси.
Привезя её в городскую больницу, я позвонил Лили (мой агент) и попросил перенести встречу с режиссером. Прошло полчаса, двадцать минут из которых я сидел у ее кровати, ожидая пробуждения. И дождался.
— Как унизительно… — она сморщилась и отвернулась. — Прямо на дороге, да? А наушники целы? Впервые в жизни и мне даже показалось, что…
— Все в порядке, Вы в больнице, — кивнул я, когда она повернулась, плотно сомкнув губы.
— Кто вы? — она моргнула. — Вы… Йен Сомерхалдер?! О, Боже! Этого не может быть… Или?..
Монитор запищал, а девушка заёрзала. Ей было неуютно под моим пристальным взглядом — я это заметил.
— Вы потеряли сознание, — я протянул руку к ней, успокаивая.
— Не надо! — она вжалась в постель. — Опять терять сознание не входит в мои планы…
Я одёрнул руку. Большие карие глаза с золотым отливом смотрели на меня взволнованно. Я снова подался вперед и коснулся блестящей пряди. Девушка вздрогнула.
— Как ваше имя? — спросил я, играя прядью.
— Алёна… — девушка блаженно закрыла глаза.
— Русская?
— Да… Да.
— Хорошо.
— Вы, правда, настоящий? Йен Сомерхалдер? — спросила она, открывая глаза вновь. — Ну, не могла же я в действительности вот так наткнуться на…
— Да. Я настоящий.
Она улыбнулась, и в этот момент кто-то вдруг шепнул мне ответы на все вопросы. Я ощутил стойкое желание узнать ее.
Вошла медсестра, призывая меня отложить мои наполеоновские планы.
— Можете идти домой. Всё хорошо, — сказала она, смотря на меня и кивая чему-то.
— Спасибо, — поблагодарил я.
— Впредь следите за своей девушкой получше.
Я кивнул медсестре и посмотрел на Алёну, которая заинтересованно разглядывала меня.
— Едем домой.
Я завел белую Ауди и поехал. Всю дорогу девушка восхищенно бормотала, когда мы проезжали около зданий, театров, ресторанов и магазинов. Меня увлекала ее странная детская радость и восхищение, которые так гармонировали с ее внешностью. Вся она была будто нарисована любящей рукой художника, а кто-то не менее любящий, вдохнул в эту картинку жизнь. Ее мягкие, округлые по-детски красивые черты лица и линии фигуры совершенно не делали ее сильно молодой или сильно старой, наивной или скептичной, нет. Они показывали мечтательный, неиспорченный дух, который обитал в ее теле.
Всё так же улыбаясь, она вдруг взглянула на меня.
— Простите, что отвлекаю, — сказала она, закусив губу. — Но Вы ведь даже не знаете, куда меня везете. Я же не сказала.
— Это и не нужно. Дорогу к своему дому я, слава Богу, еще не забыл.
— Но…
— Разве Вы забыли, что сказала медсестра? Поезжайте домой, — и сейчас я как никогда был доволен своей наглостью. — Вот, мы и едем домой.
— Я… — она затихла, подбирая слова. — Спасибо, но мне нужно к себе домой. Завтра заканчиваются каникулы.
— Вы учитесь в школе? — что-то во мне начало угасать.
— Нет, мне двадцать лет, — зачем-то уточнила Алёна. — Занятия начнутся в колледже искусств.
— Колледж искусств? Хм… Это интересно, — внутри я заинтересованно ждал продолжения, желая узнать что-то еще. — А на кого Вы учитесь?
— На дизайнера. Точнее заканчиваю здесь пятый курс, — она заправила кудряшку за ухо. — Обмен студентами, знаете ли.
Я ушел в свои раздумья. Вот мы подъехали к дому, и я открыл дверь для девушки, подав руку. Она неуверенно коснулась моих пальцев. Я крепко сжал ее ладонь, удивляясь маленьким разрядам тока, проходящим по коже.
— Добро пожаловать! — я с улыбкой, раскинул руки в сторону. В тот момент всё во мне в голос твердило, что я поступаю правильно.