Случайности не случайны

R
Завершён
69
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 73 429 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник

Глава 4.

Настройки
«Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными.»       Прошел месяц, может, больше. Я открыла Твиттер и вновь зашла на его профиль.       «Спокойной ночи прекрасный мир!» — прочитала я.       В комнату просунулась голова Крис.       — Я думала ты уже у двери, — протянула девушка. Она зашла в комнату. — Слушай, я, конечно, всё понимаю, но может, оторвешься своего ноута? Этот парень не напишет ничего нового — он сейчас спит! В Греции другое время. Ему еще спать часа три точно. Пошли, давай! А то ведь опять самые нормальные места займут.       — Ладно, — выдохнула я, выключая компьютер. — Ты права. Тем более прошёл месяц.       — Месяц? Это ты о чем? — тут же спросила девушка.       — А, так. Ничего особенного, — ответила я, взяв сумку пошла за подругой из комнаты.       Мы вышли из дома и поймали такси.       — Что сегодня? — спросила Кристина, распечатывая жвачку. — Ты же знаешь, я всё забываю.       — Это точно, — улыбнулась я. — Сегодня скажут результаты показа, который был на прошлой неделе. Ну, помнишь, мы придумывали дизайн мужского пиджака?       — А это! Да помню, — кивнула подруга. — Будешь?       Я взяла у нее жвачку. С родины. Из бывшего города. Дирол со вкусом лимона. Обожаю, но все же больше люблю ледяной лайм.       — Как тебе удается покупать ее здесь? Такое в ЛА не продают, насколько я знаю, — усмехнулась я, отдавая водителю деньги и выходя из такси.       — Родители присылают. Они ведь помнят, как ты ее любишь. Ну, и я собственно.       — Но все равно как-то не вериться. Зачем?       — Просто. А что такого? — ответила Крис, открывая дверь колледжа.       Мы вошли в огромный холл, стеклянные двери моментально закрылись за нами. Крис сняла куртку и отдала в гардероб, я сделала тоже самое.       — Сейчас что?       — Классный час типо, — лопнув «пузырь» жвачки, ответила подруга. — Аудитория 26. Идем!       Она вприпрыжку направилась налево и, дождавшись меня у двери, вошла.       — Милые дамы, а можно хоть раз приходить не под начало занятий? — мелодичным голосом спросила миссис Джейнс.       — Простите, — ответили мы хором и заняли свои места.       Преподаватель проверила всех по списку и объявила, что сейчас назовет результаты показа.       — Дорогие мои, всю прошлую неделю вы трудились над мужскими пиджаками. Все они получились весьма интересными и разнообразными, но как всегда лучший только один. Гаред Патерфилд! Поздравляю дорогой! Второе место Эбра Доус. Молодец Эбра! — она аплодировала, а за ней все остальные. — И третье — мисс Лакис.       Никогда Матильда Джейнс не называла, как всех. Обычно это было «мисс Лакис» или просто «Алёна». Некоторые привыкли, а некоторые завидовали. Но такие вот у нас привычки здесь: у каждого препода есть какой-то ученик, которого он немного выделяет или просто называет иначе. У миссис Джейнс это была я.       После пары мы с Крис и Амандой, ее лучшей подругой, пошли в кафетерий. Рид, парень Аманды, нагнал нас по пути и забрал ее. Крис и я остались одни.       — Опять ты выиграла, — заключила Кристина. — Каждый раз так. Это уже бесит. Как будто других нет!       — Если ты не заметила, моя работа оказалась на третьем месте. Что ты ноешь? Никто не заставлял тебя прогуливать, — ответила я, откусив кусок бутерброда. — Я ведь знаю, ты отлично делаешь такие задания. Просто ты ленишься.       — Или это всё не для меня.       — Или ты ленишься.       — Даже Эбра заработала второе место! Чем я хуже?       — Не знаю. Я не подмечаю эти различия между вами.       — Конечно. Тебе и не надо. Ты и так лучшая.       — Это не смешно, Крис. Мой отец продал квартиру, чтобы я училась здесь. А ты ничего не сделала.       — Не надо так. Ты не знаешь, что я пережила в свое время.       — Ну ладно. Мне будет спокойней, если ты исполнишь два моих желания. Первое: пошли сегодня по магазинам. Второе: харэ сохнуть по этому актеришке.       — Крис, ты… слишком груба. Йен хороший актер и человек… Он уже месяц работает над новым фильмом в Греции. Он молодец.       — Он однотипный и смазливый жук.       — Нет.       — А еще он стар.       — Тридцать восемь это не так много. Джонни Деппу за пятьдесят пять. Его же ты не осуждаешь.       — Ну, ты сравнила. Джонни вечен. Его Воробья и Шляпника я запомню на всю жизнь. А твой Йен, чем он запомниться?       — Думаешь, ему зря вручили Оскар? — более злобно спросила я.       — Да. Он дедуля.       — Нет, — мотнула головой я.       — Старик, — продолжала девушка.       — Крис…       — Рухлядь!       — Не смей! — закричала я, и тут же моя ладонь впечаталась в ее щеку.       Всё вокруг замерло. Студенты медленно поворачивались к нашему столику, некоторые видели это. Я раскрыла рот в изумлении. Кристина шокировано приложила руку в месту ушиба.       — Что ты делаешь? — ее глаза непонимающе глядели на меня.       — Прости… — с этими словами я выбежала из столовой.       Я пронеслась по коридору, схватив в гардеробе пальто, выскочила на улицу. Холодный октябрьский воздух ударил в лицо. Тут мне и стало стыдно.       «Как я могла ударить ее? У всех на глазах? Кто я после этого?»       Но потом на смену этим мыслям пришли другие. Это сознание разгорелось.       «Она сама виновата. Не нужно было оскорблять его. Кристина заслужила это».       Я пересекла улицу и остановилась напротив колледжа у лавочки. Быстро достав из кармана мобильник, набрала номер матери.       — Да?       — Мама! Я ударила Кристину по лицу!       — И тебе привет. За что?       — Она оскорбила Йена. Назвала его старым.       — Оу, обидно. Но это не повод бить людей, милая. Пройдись, отдышись. Ты ведь собираешься к нам на каникулы?       — Конечно, собираюсь. Мне стыдно.       — Я понимаю. Погуляй и расслабься. Кристина сама знает, что виновата. Всё наладиться, — на том конце несколько минут помолчав, добавила. — Мне нужно идти. Кустарники для сада привезли. Надо помочь разгрузить.       — Давай, удачи. Спасибо!       Я убрала телефон и засунула руки в карманы черного пальто.       — Да уж, ты, дорогая, весьма опозорилась… Снова… — пробормотала я себе под нос. Я медленно пошла вверх по улице.       Мужчина в темно-сером пальто медленно спустился с трапа самолета и прошел к машине, что уже ждала его. Сев в нее, он провел рукой по черным волосам и проговорил, обращаясь к водителю.       — Джон, поедем домой. Думаю, сегодня мы оба должны выспаться.       Водитель кивнул и завел двигатель. Мужчина достал телефон и сделал звонок. Но номер был занят.       — Жаль… Очень жаль… Ну ладно, высплюсь и дозвонюсь, — решил он, откинувшись на сидении.       Лимузин поехал к дому, медленно и плавно преодолевая повороты.       Знал бы этот мужчина, что весь месяц его отсутствия в городе, одна девушка не находила себе места. Не спав ночами, ежедневно проверяя его профиль в Твиттере.       Знала бы эта девушка, что в то время, когда она говорила с матерью по телефону, ей звонил тот мужчина, собираясь сообщить о своем возвращении в город.       Черный лимузин проехал очень близко к тротуару, напугав этим девушку в черном пальто.       Как глупо время или жизнь. Но так как ими владеют люди, то глупы скорее они.
69 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (2)