ID работы: 3894669

Она такая... такая!

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром в воскресенье мне уже привычно было не чем заняться. Когда-то, помнится, я спал в выходной аж до обеда, позабыв обо всём. А теперь вдруг всё изменилось. Будто кто-то изменил настройки в моём организме. Заняться мне было не чем. Смотреть телек, по которому только и делают, что врут мне, совершенно не прельщало. Я-то уж знаю, что происходит на телевидении. Если по правде, то дело на этот день у меня было. Точнее, не только на этот. А если ещё точнее, я каждый день просыпался с одной только целью на день - признаться Маше в своих чувствах. Напрямую, честно, без всяких глупых намёков. Но решиться я всё никак не мог. Понимал уже давно, что всё, что происходит со мной - не какая-то глупость, а самая настоящая любовь. Вот только решительности это не прибавляло. А когда я всё же собирался с силами, Маша обязательно находила повод, чтобы не дать мне сказать давно подготовленную речь. Она буквально на лету находила тему для переселения разговора. Или вовсе искала повод, чтобы поссориться. И второе мне не нравилось куда больше. Но сегодня я вновь решил рискнуть, испытать судьбу. Собрался с мыслями, стоя под дверью её квартиры. И уже было собирался нажать на звонок, но Маша вновь меня опередила. Выбежав из квартиры, она тут же влетела в меня. Сказать, что я был рад - ничего не сказать. Я был потрясён от счастья. И все подготовленные и заученные слова вновь исчезли из головы. Словно кто-то нажал кнопочку "Удалить". - Фил? Отлично! Как раз ты мне и нужен! - выпалила Маша на одном дыхании. Я не успел опомниться, не смог произнести ни слова. А она уже схватила меня за руку и затащила в квартиру. - Я готов, Маша! - наконец очнувшись, произнёс я. - Готов на всё ради тебя! Только прикажи, и я тут же исполню любой твой каприз. - Любой не надо, - мгновенно осадила меня Мария. Присев рядом со мной на диван, она взглянула мне в глаза. - У меня к тебе одна маленькая просьба. Помири нас с Пашей. Мы немножко поругались, и я хочу… - Да не вопрос! Конечно, я тебе помогу! - поспешно согласился я. Скажете, что я сошёл с ума и совершенно не контролирую то, что делаю? А вот и нет! В голове моей начал строиться новый план. Уверенности в его правильности у меня не было, но лучшее что-то, чем ничего. Договорившись, что я помирю Машу с Пашей сегодня вечером в давно уже известном кафе, я ушёл. До часа Х оставалось ещё много времени. Но терять его попросту я не собирался. Нужно было подготовить примерную речь. Предположить, как могут начать развиваться события. И, конечно же, мне было необходимо решить, что же надеть на наше с Машей очередное неофициальное свидание.

***

В назначенное время все мы собрались в кафе. Едва нас троих заметили вместе, несколько давно работающих официантов и барменов напряглись. Нас в этом кафе знали давно. И практически каждый раз случалось что-нибудь необычное, непредвиденное. Нас и всех наших друзей здесь знали очень хорошо. Не удивлюсь, если даже рассказывают истории минувших дней новым сотрудникам. И если вскоре на стенах кафе появятся наши фотографии с подписью "Осторожно!", меня это тоже ничуть не удивит. Разговор я начал относительно издалека. А вскоре, сам того особо не заметив, я приступил к смыслу всего уговора. Точнее сказать, просьбы. - Паша, ты не представляешь, какую девушку упускаешь, - довольно рассказывал я. Вот только главной моей целью было не помирить этих двух физиков, а получить похвалу от Маши. Может, наивно. Павел Сергеевич внимательно слушал каждое сое слово. Даже, как мне казалось, был готов записывать всё то, что я произношу вслух. А Маша лишь поддакивала на мои фразы. - Вообще Маша очень чудесная девушка, - продолжал я. - Добрая, отзывчивая, позитивная. Вот когда ты ещё встречал человека, который готов бросить абсолютно всё, чтобы помочь близкому человеку? А Маша такая! Она на всё готова ради тех, кто дорог! Даже пожертвовать чем-нибудь очень серьёзным и важным готова. - Да, я такая! - очень "скромно" отозвалась Маша, внимательно слушая меня и продолжая бросать нежные взгляды на Павла. - Маша очень хороший человек! Таких как она больше нет, в этом я совершенно точно уверен, - никак не отреагировал на её поддакивание, продолжил говорить я. Я уже было хотел продолжить хвалебную речь в честь девушки, по которой схожу с ума. Но Паша не дал мне этого сделать, он грубо прервал мою речь, не дав договорить. - Я не спорю. Мария очень симпатичная девушка, - мой соперник поднялся с места, видимо, надеясь произвести так большее впечатление. - Красивая. Умная… в каких-то вопросах. Я в этом согласен с вами полностью. Паша говорил совершенно неуверенно, будто отвечал сейчас важный экзамен. Эта его неуверенность вызывала у меня улыбку и желание повеселиться. Но я держался как только мог, чтобы не обидеть его смехом. Да и как-то тревожило меня его волнение, если говорить на чистоту. Казалось, что волнуется и безостановочно крутит салфетку в руках он только из-за того, что хочет признаться Маше в своих чувствах. Моей Маше. - Маша, вы мне даже нравитесь, - нерешительно произнёс он. В груди у меня что-то неприятно кольнуло. Маша заулыбалась, не сводя с него взгляд, медленно поднялась на ноги. - Да что в ней может нравится?! - вдруг воскликнул я. Другого выбора у меня не оставалось. - Она ведь ничего не умеет. У неё парни разбегаются как тараканы, потому что готовить она не умеет! - Чего-о?! - нежность у Маши исчезла, будто и не было никогда. Вместо этого проснулся гнев, зажёгший в глазах яркие огни. Маша полностью переключилась на меня, совсем позабыв про Павла Сергеевича. Тот в свою очередь добавил к своей последней фразе, что она ему нравится как человек, не больше. Но его уже никто не слушал. - А ещё у неё характер отвратительный, - продолжил я. Она наверняка захочет убить меня за все эти слова, но я даже готов погибнуть, лишь от её рук. - Заводится по любому поводу, - Маша продолжала идти вперёд, заставляя меня пятится к стене. - Если что-то не по её воле - бить начинает. Всем, что только на глаза попадается. - Это не правда! - воспротивилась моя избранница, продолжая надвигаться на меня с явным желанием ударить чем-нибудь тяжёлым по голове. А я окончательно терял голову. Был готов говорить абсолютно любые вещи. И мне определённо нравилось, что Маша нацелила на меня всё своё внимание. Мне это льстило. И даже было плевать, что желания у неё далеко не позитивные. - Ещё какая правда. У меня вон из-за тебя всё тело в синяках, - соврал я, делая жалобные глаза. - Хочешь, покажу? Я всем покажу, пуская люди знают! Знают, какой ты опасный человек. - Да я тебя сейчас! - я и не заметил, как расстояние между нами неумолимо сократилось. Я прижался спиной к стене, а девушка нависла надо мной, продолжая продвигать взглядом. - У тебя отвратительный характер. И дерёшься ты больно, - уже на тон тише продолжил говорить я. Она продолжала молча на меня смотреть. В одну секунду я положил свою руки на её талию. Не прошло и мгновения, как мы поменялись местами. Теперь уже Маша оказалась прижата к стенке. Я перехватил её руки, чтобы она не могла оттолкнуть меня и сбежать. - Но я тебя безумно люблю, - не успела Маша ответить мне, как я накрыл её губы очень долгожданным поцелуем. Её губы обжигали, а сердце бешено ударялось о грудную клетку. В этот момент я почувствовал себя абсолютно счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.