ID работы: 3894867

Синяя маска

Джен
G
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже почти лежу, ноги подкашиваются и не в силах терпеть, я падаю. Перед глазами темно, но я ещё различаю смутные силуэты воительниц с большими ранами. Демон очень силён и кажется, это будет моей последней битвой. — Да как ты смеешь идти против девушек? — Донёсся до меня как в тумане голос, — Даже если они пережили многое, это не даёт тебе права сражаться с ними. Магия! Звёздная атака! Плохо понимая, что происходит, я с трудом перевела взгляд и неожиданно он прояснился. Я смогла различить фигурку девушки в длинном синем платье. Тёмные густые волосы собраны в высокий хвост, глаза закрывает синяя маска с серебрянным узором. На первый взгляд ей можно было дать четырнадцать. — СЕЙЛОР МУН! Почему надо сорвать голос, чтобы докричаться до тебя! — Кринула незнакомка, — Твой выход. Поднявшись на ещё трясущихся ногах, я достала жезл и уже через несколько секунд демон рассыпался кучкой пепла. Синяя Маска, как я стала её называть, даже не думала уходить. Посмотрев на то, как я плачу, держа за руку Сейлор Меркури, она лишь тихо шепнула: — Призываю исцеление элементов гармонии! С её палочки слетели множество маленьких фигурок. Розовые бабочки окружили Меркури, своим прикосновением заживляя раны. Воин воды облегчённо вздохнула. Голубые драгоценные камни словно пластырь закрывали раны Сейлор Марс. Красные молнии зашивали невидимыми нитками раны Сейлор Юпитер. Оранжевые яблочки выдавливали сок, закрывающий ранения Сейлор Венеры. Жёлто-голубые шарики развязывались, воздух из них закупоривал ранки Чибимун. Воительницы улыбались во сне. Утерев пот со лба, Маска подошла ко мне. — Знаешь, принцесса, тебе совсем не идёт со слезами и распухшим носиком. Оставшиеся звёздочки мягко прикасались к лицу, высушивая слёзы, но не справлялись с ранами. Чувствуя, что я сейчас упаду в обморок, девочка подхватила меня и стала озираться по сторонам. — Такседо… — Шепнула я и взгляд снова затуманился. Моя спасительница встала и поудобнее перехватив палочку, запела: — Ты видишь сны о чудесах И грезишь ими наяву Мелькает время на часах Как листья, падая в траву. И в ожидании своём Лежишь жемчужиной на дне. Но есть волшебные слова Поверь мне, поверь мне. Тихая мелодия слегка убаюкивала. Вокруг девочки, переливаясь, образовались голубое сердце и щит. — Ничто не может быть чудесней Волшебной песни этой, что звучит тогда Когда два сердца бьются вместе Вместе и навсегда. Сердце встало передо мной, щит рванулся к моей любви. — Руки, — Тихо шепнула Маска, Продолжая петь вариации мелодии. Ползками я подобралась к Такседо и стиснула его ладонь. — Вместе и навсегда, — Пропела девочка, — Сила любви! Сердце и щит соединились, я почуствовала облегчение. Раны заживали прямо на глазах. — Так-то лучше, — Услышала я голос Маски, но когда подняла голову, её уже не было. Так у нас появилась неожиданная союзница, принёсшая с собой много тайн.

***

С этого момента всё пошло намного лучше. Таинственная девочка в синем платье появлялась не слишком часто и в равной мере помогала всем воинам. Когда казалось, что сейчас кому-то из нас не жить, к нему подлетали фигурки бабочек, шариков, камней и прочего, а на горизонте виднелась её фигурка. Я очень хорошо помню, как однажды летом, когда все разъехались кто куда, мне одной пришлось сражаться с десятком злодеев. — Десятеро на одного не слишком честно, не находишь? — Во второй раз прошелестел её голос у меня за спиной, — Элементы! Групповая атака! Мы разделились. Она обессиливала, я добивала. Только и было слышно: — Магия! Щедрость! — Лунное исцеление! — Честность! Веселье! — Лунная диадема, в бой! — Верность! Доброта! Не смотря на наши старания, демонов становилось всё больше. Видя, что моя напарница устала, я спросила: — Может отдохнёшь? — Нет, не сейчас, — Шепнула она и встала, — Принцесса Луна, прошу, поделитесь со мной энергией!  — Поток магии, сравнимый по силе с силой Серебрянного Кристалла ударил в самую гущу. Мои глаза медленно начали расширяться, но я совладела с собой и завершила битву. Маска попыталась тихо уйти, но я поймала её за подол. — Скажи мне, кто ты? — Пропросила я. — Скоро узнаешь, — Ответила она. — Я хочу узнать сейчас, — С силой я дёрнула её маску, но та даже не сдвинулась. — Не получится. Маску может снять только её обладательница. Терпи, — Ухмыльнулась эта вредина. Пришлось терпеть. Но я продолжала искать эти весёлые глаза в каждой встречной девочке. Но ни у одной из них я не видела того весёлого огонька, который, я уверена, не теряется даже в обычной жизни. И я ждала.

***

Прошла неделя с последней встречей с Синей Маской. Ничего обычного не происходило. Почти. Одно громадное ПОЧТИ: всю эту неделю мне снился один и тот же кошмар. Сначала всё было хорошо. Мы гуляли всей компанией в парке. Тут я ухожу вперёд, но слышу сзади крики и оборачиваюсь. Все мои друзья убегают от кристаллов. Красные, зелёные, они преследуют всех. Красный сгусток настигает Ами и она застывает внутри красного кристалла. Следом за ней застывают Рэй, Минако, Мамору, Макото и Чибиуса. Я громко кричу, хочу убежать, но не могу пошевелиться. Меня замечают и теперь уже в меня летит сдвоенный сгусток. Я даже не вижу, кто нападает. Сгусток пронзает тело болью и я просыпаюсь в холодном поту. И вот сегодня после сражения я натурально упала в обморок. «Везёт» мне иногда. Передо мной стоит она. То же платье, тот же хвостик, та же маска. — Извини, что только сейчас. В твои сны я старалась пробраться, но меня что-то не пускало. — Ты знаешь, что значит это? — Более чем, — Грустно вздохнула она, — Сон вещий и тебя ждёт такое сражение. Очень скоро, — Девочка взяла меня за руку, — Главное — не бояться. ОНИ чувствуют страх и пользуются этим. — Кто они? — Будет лучше, если ты узнаешь это на месте, — Она отпустила руку и отошла, — Не волнуйся. Если надо, я помогу, — Прозвучал её голос из густого тумана. Я открыла глаза. Вокруг меня столпились все девочки. — С тобой всё в порядке? — Да. — Ты так резко упала, — Волновалась Меркури. — И разговаривала, — Добавила Марс. — Ты ничего не хочешь рассказать? — Спросила Венера. Вздохнув, я рассказала о своём сне, о встрече и последних словах: «Они чувствуют страх и пользуются этим.» — Значит, это должно случиться скоро? — Уточнила Юпитер. У меня хватило сил только кивнуть. — Тогда всем надо быть начеку, — Решила Венера. Опять от меня одни проблемы. Ну мне уже не привыкать.

***

Через два дня мы всей компанией собрались в ТОТ САМЫЙ парк. Я отговаривала наших как могла, но никто даже слушать не хотел, считая мои опасения пустыми. Пришлось сдаться. И вот мы идём по каменной дорожке. Солнце едва пробивается сквозь листву и кроны отбрасывают приятный тенёк. Красота. И всё-таки мне было неуютно. Я всё время вспоминала сон и старалась держаться поближе к остальным. Купив мороженое, все расположились на лавочке рядом с фонтаном. Подумав «Да что может случиться в такой хороший день?» я побежала к ларьку ещё за одной порцией. Когда я возвращалась, меня посетило смутное чувство дежавю. Прямо на меня бежала Ами, а следом за ней… Чёрт! А всё так хорошо начиналось. — Превращаемся, попробуем продержаться. Девочек хватило от силы на 15 минут. Ами даже не успела превратиться, Рэй «заморозили» когда она уже была готова к атаке, Макото застыла, споткнувшись о корень дерева, Минако запустила цепь, но была «заморожена» прямо с ней. Перед моими глазами была только тонкая красная полоса бывшей цепи. Чибиуса и Такседо застыли, защищая меня. В ужасе я стрельнула диадемой, но и она была остановлена, застыв в зелёном кристалле. Подняв глаза, я увидела нападающих: девушка с тёмными волосами, закрывающими один глаз и парень, очень похожий на свою напарницу. Понимая, что терять нечего, я просто встала: вот она я, стреляйте! Красно-зелёная «атака» … Я зажмурилась… — Ты что делаешь, идиотка? — Я открыла глаза. Всегда она вовремя. Кристалл застыл прямо перед её жезлом. Она повертела его, он уменьшился о превратился в палочку. — Облом! — Маленькие кристаллики окружили парочку и очередная атака остановилась на границе. — Как вы мне надоели, — Сквозь зубы шепнула Маска. — Ты их знаешь? — обомлела я. — К несчастью, — Ответила она и подошла к кристалльному обручу. — Кого я вижу! — С наигранной радостью сказала она, — Мефисто, Праксина, мы же вроде недавно виделись, — Небрежно покручивая палочку пальцами продолжила она, - Ах, не узнаём меня, да? Это поправимо, — Похоже, девочка специально ходила по краю пропасти, — Помнишь, — Обратилась она ко мне, — Ты хотела увидеть меня без маски? — Мне оставалось только кивнуть, — Пожалуйста. Всё-равно это длинное платье не слишком удобное. Резким движением она сорвала маску, по её телу пошли синие искры, окружили полностью, перекрасились в более нежные цвета, фигурка скрылась в лёгкой дымке, но уже через несколько секунд дым рассеялся и мне ничего не оставалось, как открыть рот. Шести цветное (а если быть точнее бело-розово-оранжево-жёлто-голубо-фиолетовое) платье без рукавов до колена, серебрянные туфли на невысоком каблуке с лентами, обвивающими щиколотки, золотые непонятно как держащиеся ленты на руках. Волосы собраны в два высоких хвоста с цветными прядями: фиолетовой на одном хвосте и жёлтой — на другом. А главное — большие, почти прозрачные крылья, переливающиеся всеми цветами радуги. Переведя глаза на злодеев я отчётливо поняла, что они не рады этой встрече и уже успели сто раз пожалеть, что вообще начали всё это. — Ну привет, — Также вредно сказала девочка, — Если вы и сейчас меня не узнаёте, в чём я очень сомневаюсь, то напомню. Я волшебница Земли Эсмир в которую ты, — Выразительный взгляд на сжавшегося в комок парня, — Случайно попал, хотя целится в принцессу Эфидии. Также хочу напомнить, что я ещё не отомстила вам за те несколько ран, нанесённых во время этого сражения. — Я смогу помочь тебе сделать это? — Отойдя от шока, подошла к ней я. — Не стоит. Как говорится — клин клином вышибают, тем более — без них здесь не справиться. Я не могу использовать такие заклинания. Палочка превратилась в переносной ноутбук. Волшебница открыла скайп. — Привет, — Сказала она кому-то, — Не заняты? Что звоню? Да так, ерунда. Мне просто нужна ваша помощь. Хорошо. Магические предметы при вас? Отлично. Открываю портал. Конец связи. Ноутбук снова стал палочкой. - Кристалл порталум! В воздухе открылась дверь и из неё вышли три девочки: кареглазая с прямыми волосами по пояс и тёмной кожей, одетая в бежевые шорты, полосатую футболку и кофту с завёрнутыми рукавами; зеленоглазая с более светлыми волосами, собранными в боковой хвост, на ней была оранжевая кофточка и белая юбка; и голубоглазая блондинка с веснушками в розовом платье. В круге кристаллов кто-то тихо матернулся. — Попридержи язык за зубами, — Сказала блондинка, — Сразу видно, зачем ты нас позвала. — Ну да, — Обронила Эсмир, палочкой меняя свой наряд на футболку, лосины и кеды, — Не спрашивай, как они сюда попали — самой интересно. — А вот сейчас и спросим, — С готовностью действовать сказала зеленоглазая и с лёгкостью перепрыгнула кристальную границу. Следом за ней это сделали её подруги. - Айрис, принцесса Эфидии! — Арианна, принцесса Вольты! — Талия, принцесса Ксериса! Вообще слово «принцесса» у меня ассоциируется с длинными платьями, воспитанием и этикетом. Сейчас я видела совсем другое: короткие платья, под цвет платьев волосы, ну насчёт манер я промолчу (сама бы не стала церемониться во время битвы). Похоже, что такое было не в первый раз. — Ну как тебе? — Подошла Эсмир. — Неожиданно. — Это ты ещё не видела конца. — А что там будет? — Ну, если сравнивать, то ты исцеляешь с помощью жезла, а они, — Жест в сторону сражения, — Можно выразиться «посылают куда подальше» тоже с помощью жезлов. — Эсмир, а можно тебя спросить? — Имя было не слишком привычно и она это заметила. — Можешь называть меня Хороми, если тебе так удобнее. Эсмир это так, просто никнейм. Так что ты хотела спросить? — Почему у оранжевой девочки знак луны? — Аааа, это. Это знак Вольты. Точно так же У Эфидии это сердце, а у Ксериса — кристаллик в форме ромба. Эти значки присутствуют везде: наряды принцесс, концертные тоже. — Концертные? — Да. Давай я позже тебе объясню. Смотри. Битва почти кончилась и теперь принцессы встали, взявшись за руки. Прямо за близнецами открылся портал. Похоже это было то, что Хороми называла «посылать куда подальше с помощью жезлов». Но тут случилось непредвиденное. Жезлы просто не сработали. — Я не поняла? — Очень удивилась Талия. — Может это из-за того, что мир другой? — Эсмир, здесь есть сильные источники магии? — Спросила Арианна, — Похоже нам одним не справиться. — Нуууу, могу сама помочь. — Нет, всё-равно не хватит. — Тогда, — Хороми вздохнула и задумалась, убрала кристаллики со словами «больше не понадобится» и спросила, — Усаги, поможешь? Ещё одним вопросом больше. Откуда она знает моё имя? — Давай. — Активируй свою форму принцессы. Под чуть удивлённые взгляды остальных я привычно превратилась. — Девочки, позвольте вам представить принцессу луны Серенити. Теперь энергии хватит? — Ооо, похоже, кто-то явно будет заживлять многочисленные синяки и раны по возвращению, — Ехидно протянула Айрис, давая понять, что это будет даже слегка перебор. Встав в круг, мы достали свои жезлы (боковым зрением замечаю, что Хороми тоже перевоплотилась и держит в руке Жезл Гармонии). — Пора. — Crystal luxtra! Никогда я не чувствовала себя такой уставшей. Три девочки тем временем собрались уходить, но перед этим Талия осмотрелась и тихо сказала: — Специально что ли эти гады геометрию учили? У них тут ровный шестиугольник с точкой симметрии. Crystal solvenda! Все кристаллы исчезли, а довольные и также уставшие волшебницы исчезли в портале. Хороми закрыла портал и, вернув диадему, сказала мне: — Приводи своих в чувства, я вас у фонтана подожду. Через десять минут я подстраховывала свою новую подругу, когда та поднималась на дерево сказав, что у неё есть небольшой сюрприз. Всё-таки свалившись вместе со мной, она достала маленькую, не больше ладони, камеру. — Думаю, остальным интересно, что случилось после того, как почти все оказались в кристаллах. Я тут сделала небольшую запись, надо где-нибудь её просмотреть. Всей компанией придя ко мне домой, мы сели за компьютер (хорошо, что никого дома не было). — Осталось только добавить: приятного просмотра, — Жизнерадостно закончила Хороми свой рассказ о принцессах трёх королевств: Эфидии, Вольты и Ксериса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.