ID работы: 3895039

Snow falls on Christmas

Голодные Игры, 24 часа (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы - герои неоконченных пьес

Настройки текста
Любовь, похожая на сон, Счастливым сделала мой дом, Но, вопреки законам сна, Пускай не кончится она. — Ты читала моё досье, миссис Карен Хейз, ты знаешь на что я способен. — проговаривает седовласый мужчина, глядя в округлившееся женские глаза. — Не строй из себя Джека, Билл. Я все и всегда понимаю: ты забыл про годовщину нашей свадьбы, потому что в тот день был теракт, ладно. Ты забыл про мой день рождения, — с упреком проговорила женщина, на вид Карен была чуть-чуть полновата, хотя для пятидесяти пяти лет, она очень хорошо выглядела. — Но черт возьми, как можно забыть про Новый Год? Как? — Кэрэн, только 31 ничего страшного и я не забыл — произносит Бьюкенен, пытаясь обнять свою супругу, женщина вильнула бедрами и села в кресло сложив руки на бюсте — Хорошо, давай так, я сейчас быстро съезжу на работу, заберу отчет, а ты пока укрась дом. — Ты обещаешь мне? — Я буду дома, этот Новый Год ты не встретишь одна…- шепчет Билл, в его голосе слышится горечь, четыре года они женаты и чертова работа, не дает им побыть вместе. В их годы, месяц за два идет. — Ты же знаешь, как на меня давит конгресс. — Знаю… — прошептала Хейз, — Я просто, просто боюсь, каждый раз включаю новости, а там. Гибель агентов ФБР, то между строк упоминают твоих людей, каждый раз, у меня в груди замирает сердце. Когда я была внутри «системы», когда работала на президента, это не ощущалась так. Но теперь, Билл мне действительно страшно. — Я тебе обещаю, со мной ничего не случится. Даю слово — Бьюкенен с беспокойством смотрит в бледное лицо жены, присев на колени начальник CTU осторожно обнимает женщину. В его объятиях она чувствует себя как за каменной стеной, никто не навредит им. В их семье было все, рука об руку счастье и горе, море воспоминании. Океаны невыполнимых слов. Она всегда рядом, руками греет его руки, верит в каждую ложь. Он не отпустит ее, слышит ее голос нежный: «Все будет хорошо». Ему нужна, поддержка Кэрэн внутри. Трель телефона, заставляет Билла разжать руки, он смотрит на неизвестный номер и вздыхает. — Надо ответить… — он сжимает руку жены, произнося в трубку — Билл Бьюкенен. Слушаю. Спасибо мисс Ясир, да. Поздравляю. Майкл? Ох, мы с супругой Вас поздравляем, — Билл прижимался губами к виску Кэрэн — Вы прислали своего человека? Да, я сейчас приеду, просто тут пробка… Женщина недовольно пихнула мужа, локтем в живот. — Я позову Хлою и Мориса, но если ты не придешь к двенадцати, меня Билл Бьюкенен, ты больше не увидишь. — проговорила Кэрэн, в ее голосе звенела сталь. Толкнув ладонью дверь в их спальню, женщина скрылась с его глаз. — И вот что мне делать? — выдохнул Билл — Идти за ней, идти на работу или развестись? В данной ситуации он понимал, Кэрэн любит его всем сердцем, но годы брали свое. Они имели права на отдых. Сколько можно так жить, переезжая то в Вашингтон по работе в Белом доме, то в Лос-Анджелис, то в Сиэтл. Сколько можно? Им не по двадцать лет, но то он спасает Джека, рискую свободой и самое главное жизнью. То она помогает тому же Джеку, поставив на кон свою карьеру и жизнь. Нет, надо с этим что-то решать. В голове были небольшие идеи, но они обрывались стремительно, разрушая надежду на волшебное новогоднее примирение. Каждый его шаг, сейчас или вредил работе, или отторгал Бьюкенена от жены. Взвесив все «за» и «против», мужчина улыбнулся и набрал старому коллеге — Морису. После нескольких секунд гудков, на том конце телефонного провода послышался недовольный голос: — Билл не обижайся, но ты не вовремя… — Прости, но обращаться больше не к кому — вздыхает Бьюкенен, слушая шуршание в телефоне, которое разбавлялась громким детским плачем. — Давай потом, да и ты не знаешь, как поменять подгузник? — спросил Обрайен — Мм, спроси лучше у Googl — задумчиво проговаривает Билл — Ты же лучший айтишник CTU и не можешь поменять сыну подгузник? — в его голосе проскальзывает еле заметная улыбка — Ладно, лучше скажи мне, наши жены общаются? — Ха-ха-ха — слышится мрачный смех Мориса, — Ты начальник, но при этом тебе пришлось перенести две операции на самый важный мужской орган, что бы сказать Кэрэн, что хочешь общаться поближе. Общаются, ну если считать тот факт, что Хлоя часто пьет с Кэрэн то да… — Отлично — произнес Билл, хотя факт нетрезвых посиделок жены, его разозлил — Отлично, скажи Хлои, что у меня для нее задание… Меньше чем через полчаса Кэрэн покинула дом следом за мужем, Хлоя неожиданно позвала ее покататься на коньках, уговаривать Билла было бессмысленно. Он не любил лед, не любил такого вида веселья. Стоило двери закрыться за ней, Бьюкенен вернулся домой, этот Новый Год он не пропустит. Составив план работы, мужчина приступил к выполнению. Елка, где найти дерево до праздника? Вероятнее на базаре? Закутавшись в пальто, мужчина покинул дом. Погода в Лос-Анджелисе была прекрасной, солнце выглядывало из-за огромных белых туч, и шел мокрый снег. Снежинки с крупными градинками, кружились в ритме танца, опускаясь на мостовые. Мужчина вышел на улицу, направляясь к своей машине. Сняв сигнал, Билл даже не стал прогревать машину. Несколько поворотов и фонари центра Лос-Анджелиса освещали его путь. Проезжая он заметил, ряды чудесных елок на витрине, парковка. Оплата. Чек. И вот наш пожилой мужчина выбирает вечнозеленое дерево. Его взгляд пал на пушистую елку, крупного размера. Несколько минут ушли на оплату и попытку затащить дерево в машину. Безуспешную попытку. — Ну и что мне делать? — спросил мужчина у дерева — Сэр, Вам помочь? — услышал Билл за спиной мужской голос, повернувшись, его взору предстал парень лет двадцати трех. — Если Вы откроете, левую пассажирскую дверь, то Вам будет проще подтолкнуть деревце. — Спасибо — произнес Билл, открыв заднюю дверцу. — Не мог бы помочь? Молодой человек кивнул и откинув прядь бронзовых волос со лба, толкнул дерево в машину, при этом он задел ленту, которая держала еловые ветви и та ударила его по щеке. — Спасибо — еще раз повторил Билл, закрыв дверь и облокотившись на капот. Достав из внутреннего кармана блок сигарет, мужчина зажег фитиль и выдохнул воздух. — Куришь? — Нет — мотнул головой юноша — Это правильно, вредно… — проговорил Билл, затягиваясь — Как твое имя? — Финник. Финник Одэйр, Вы не знаете, где тут можно купить розовые розы? — парень улыбнулся, опустив голову. — Знаю, смотри, сейчас выедешь на трассу, там заправка, завернешь на восточную полосу. Увидишь цветочный магазин, там всегда все свежее. — произнес мужчина, затушив сигарету ногой. В голове появилась еще одна идея, которой он улыбнулся. — Мне пора ехать, удачи тебе. — И вам… После этого небольшого знакомства — приключения, Билл занялся елкой. Убрав веточки, которые ему казались лишними, мужчина установил дерево на помост в зале и начал украшать. Мишура гроздьями сыпалась, на зеленые ветви. Красные шары занимали почетное место на верхних ветвях, золотые покоились внизу. Между ними, Бьюкенен повесил, шарики с символикой прошлых лет. Когда с елкой было покончено, мужчина подкинул несколько дров в горящий камин. Когда в дверном замке зашуршал ключ Кэрэн, в доме не было света. На полу расставленный свечи, ноги утопали в ковре из белых роз. — Когда ты успел? — в шоке спросила миссис Хейз, оглядывая залу. — Успел — шепчет Бьюкенен, он не позволяет супруги стянуть с себя пальто. Его язык проскальзывает между ее губ, оставляя на них след сладкого поцелуя. — С Новым Годом Кэрэн Хейз. С Новым Годом любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.