ID работы: 3895839

Это были мы

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 488 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Будильник прозвенел в шесть тридцать.       Мариан с трудом оторвала голову от подушки. Переставлять его еще на десять минут не хотелось, она надеялась, что на этот раз ей удастся проснуться с первого раза. Хоук сняла телефон с блокировки, и сощурилась от яркости экрана. Вчера она забыла закрыть галерею с фотографиями. Последняя была сделана ею исподтишка, в том самом кафе.       Сон как рукой сняло.       Девушка села в кровати.       ― Доброе утро, Фенрис… ― пробормотала она и задумчиво улыбнулась.       Профессия научила держать телефон наготове практически в любую секунду. А утром воскресенья как раз представилась возможность вспомнить навык. Хоук вышла в туалет, и, возвращаясь, на долю мгновения застыла возле барной стойки.       Фенрис не видел её, он смотрел в окно, отрешенно и задумчиво теребя в руках салфетку. Мариан даже не заметила, как телефон оказался у нее перед глазами, она сделала снимок непроизвольно, и теперь, разглядывала его… в который раз.       За стеной зашумел фен. Изабелла уже встала, её рабочий день начинался на час раньше, чем у Мариан.       Хоук зевнула и отложила телефон в сторону. Затем поднялась, лениво потянулась и прикрыла постель пледом.       ― Ну как, готова к новым свершениям? ― Изабелла встретила её на кухне чашкой горячего кофе и сэндвичами.       ― Ради бога, дорогая, ― Мариан снова зевнула. ― Я как обычно не выспалась, и статья не готова.       ― Этот таинственный незнакомец запудрил тебе мозги? ― подруга уселась напротив и, вооружившись тушью и маленьким зеркальцем, начала осторожно красить глаза.       ― Знаешь, может, я действительно зря на что-то рассчитываю? Я говорила, что дала ему рабочую визитку?       ― Правда? ― Изабелла приоткрыла рот и принялась прокрашивать нижнее веко.       ― А у него не оказалось мобильного.       ― У кого в наше время нет мобильников? ― проворчала подруга. ― У нищих, стариков или детей. А еще у скрывающихся от правосудия маньяков или убийц? Хоук! ― Изабелла посмотрела в её сторону. ― Ты не думала, что могла завтракать с разыскиваемым преступником?       ― Ой, прекрати, ― Мариан откусила сэндвич. ― Не похож он на негодяя. Просто немного не от мира сего… Ты же сама встречала таких. Веганы, любители здорового образа жизни, хиппи, отказывающиеся от техники и живущие в коммунах?       ― Хочешь сказать, что он из этих? ― Изабелла убрала предметы в косметичку и продолжила приводить себя в порядок, расчесывая густые черные волосы.       ― Хотя у него был плеер, я видела провод наушников… Может быть он просто сильно стесняется этого витилиго и потому так странно себя ведет?       ― Ох, ― подруга поджала губы, ― не могла нормального мужика найти? Что тебе за дело до больного, покрытого витилиго психа?       ― Он не псих. Я его сфотографировала, ― Хоук покосилась на телефон, лежавший на столе.       ― Правда? ― Изабелла перегнулась через стол и схватила трубку. ― Дай-ка взгляну.       Она сняла аппарат с блокировки и на секунду замолкла. На кухне тихонько играло радио, Хоук допила кофе, а затем сложила посуду в раковину и принялась её мыть.       ― Да он… красивый! ― Изабелла попыталась увеличить изображение. ― Чёрт, подруга, нельзя было снять поближе?       ― Извини, это могло показаться неприличным.       ― Ты права, ― согласилась она. ― Но знаешь… Даже с такого расстояния, в нем что-то есть. Теперь я тебя понимаю…       ― Вот видишь! ― Мариан вытерла руки об полотенце. ― Я не совсем сумасшедшая.       ― А вот с этим я бы поспорила. ― Изабелла расхохоталась. ― Ладно, мне уже пора выходить. Встретимся в офисе за ланчем, хорошо?       Хоук проводила девушку и направилась в душ.       Наслаждаясь теплыми струями воды, подставляя им лицо, Мариан не переставала думать о нем.       Её это даже несколько раздражало. Вот уже очень давно никто не занимал столько места в её голове. Разве что работа, которая теперь почему-то отодвинулась на задний план!       Девушка собралась быстро. Убирая в сумку рабочий ноутбук, она вспомнила, что дала Фенрису визитку.       «Интересно, напишет ли?» ― подумалось ей, пока она спускалась по лестнице.       Прогноз погоды оправдывался. Весна вступала в свои права, и Хоук с радостью заметила, что в куртке ей уже становится жарко.       Машина была на ремонте в автосервисе, поэтому девушка направилась к автобусной остановке. Транспорт не заставил себя долго ждать.       Этим утром все складывалось подозрительно удачно.       В офисе её почти не беспокоили, шеф позабыл о статье, так что Хоук успела доделать и сдать её до обеда. После ланча с Изабеллой, время стало тянуться чуть медленнее.       Мариан открыла свой профиль в одной из социальных сетей, лениво промотала новостную ленту.       Часть её друзей выкладывала фотографии с выходных походов по барам, другая часть делала посты с мужьями и счастливыми детишками…       Варрик снова хвастался своей машиной. На фотографии он стоял возле красного кадиллака севиль, который он называл женским именем Бьянка и всячески холил и лелеял.       Хоук не удержалась и оставила комментарий.       Зазвонил телефон, пришлось снова заняться работой. Мариан не заметила, как стрелка часов приблизилась к пяти часам.       В кабинет тихонько вошла Изабелла. Хоук показала рукой на трубку, подруга кивнула и уселась на подоконник.       Клиент высказал замечания по статье, Мариан закончила разговор и осталась не в духе.       ― Ну как, не писал твой возлюбленный? ― шутливо спросила Изабелла. Хоук отрицательно покачала головой. Она гневно стучала по клавишам.       ― Варрик спрашивал, не хотим ли мы совершить поездку в его домик за городом? Сделать барбекю, может позагорать? ― подруга потрепала Мариан по волосам. ― Как ты на это смотришь, злыдня?       ― Отвянь, ― девушка отправила письмо и откинулась на спинку кресла. ― Кто поедет? ― спросила она.       ― Авелин с мужем, ты и я, может быть, Варрик потащит с собой этого нового иллюстратора.       ― О-о-о, ― Мариан схватилась за голову. ― А ты не возьмешь его на себя?       ― Я ему не нравлюсь, милочка, ― Изабелла уперла руки в бока. ― Его, видите ли, интересуют загадочные и молчаливые девушки вроде тебя! ― она подмигнула Хоук.       ― Изабелла, я же подохну со скуки.       ― И чего тебе не нравится? Он хороший парень, и уж точно не такой странный, как этот твой… новый знакомый, у которого даже нет мобильного!       ― Я еще подумаю, ехать мне или нет, ― Хоук снова уткнулась в монитор. ― А теперь иди, не отвлекай меня, женщина! Еще только понедельник! Впереди четыре дня, в которые я намереваюсь пахать без продыху!       Изабелла пожала плечами и покинула кабинет. Мариан проводила её взглядом, подождала, пока захлопнется дверь. И снова достала мобильный.       ― Интересно, что ты сейчас делаешь? ― спросила она вслух, разглядывая парня, сидящего за столиком в кофейне. ― Разве ты такой уж странный? Заплатил за меня, вел себя вежливо… Ну или почти.       Хоук поморщилась, вспоминая, как Фенрис поставил её в тупик вопросом о времяпрепровождении в баре. Ей пришлось признать, что она ходит в подобные заведения, чтобы быть как все. И Мариан не соврала. Прошло полтора года с тех пор, как умерла мама, месяц с тех пор, как её намечавшийся брак рассыпался, как карточный домик. Будущий муж скрылся, не оставив даже записки.       С того момента Хоук не могла быть прежней. Ей ничего не хотелось. Она улыбалась, шутила, общалась с людьми больше по привычке и потому, что того требовали элементарные нормы приличия. Все что происходило вокруг совершенно не волновало.       До недавнего времени.       Оповещение о новом письме вывело её из задумчивости. Она посмотрела на монитор и увидела незнакомый адрес.       Хоук почувствовала, как в груди что-то перевернулось, а рука, потянувшаяся к мышке, вдруг задрожала.       Это спам, это просто спам…

«Как твои дела?»…

      Мариан отпрыгнула от стола, стул за ней опрокинулся. На грохот тут же вбежала секретарша.       ― Мисс Хоук, у вас все в порядке? ― девушка сжимала в руках какую-то папку, Мариан выбила ее из рук и закружила секретаршу в импровизированном вальсе.       ― Он написал, он написал, ты представляешь!? ― вопила она. Сердце отстукивало бешеный ритм, воздуха не хватало, отчего-то хотелось сбежать с работы, оказаться на набережной, увидеть его, подойти ближе, коснуться, посмотреть в эти странные темно-зеленые глаза.       ― М-м-исс, вас ожидает директор, ― секретарша сумела выпутаться из цепкой хватки Хоук и смущенно отступила к двери.       Реальность медленно возвращалась.       ― Прости, ― Хоук поправила прическу и одернула блузку. ― Я просто рада одному письму. ― Она взяла документы из рук девушки.       ― Мистер Смит ожидает вас у себя в кабинете. Кажется, он немного зол.       ― Это ничего, милая, ― Хоук не могла перестать улыбаться. ― Пусть ожидает, я сейчас подойду.       Ей казалось, что даже ядерный взрыв с тысячами жертв не смог бы испортить ей настроения в этот момент. Даже если бы шеф ждал в кабинете, чтобы сообщить о том, что она уволена. Ей было плевать. Коллеги озадаченно наблюдали, как Мариан, пританцовывая и улыбаясь, идет по коридору в кабинет директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.