ID работы: 3895890

Это был не сон...

Джен
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кейнан, нет! - на глазах выступили слёзы, но Эзра даже не пытался их утереть. Сейчас это было не самым важным. Весь мир исчез, испарился, его удалили. Один мощный удар красного светового меча перечеркнул все планы на будущую жизнь. Жизнь джедая.       Бриджер думал, что испытание в Храме джедаев будет простым, по крайней мере, не сложным, но сейчас он видит - испытание в Храме джедаев может быть смертельным.       Дымящееся, ещё живое, тело Кейнана падало в бездонную тьму, такую же, как и убийца.       Инквизитор.       С самой первой секунды их встречи он не понравился Эзре. Одно его имя - Инквизитор говорит само за себя. Охотник за джедаями, верный слуга Империи, который, как борзая собака, исполняет команды, отданные хозяином, и ловит добычу.       - Так он называл себя Кейнаном? - сказал насмешливый и до боли знакомый голос. - Впрочем, это уже неважно. Твоя очередь.       Лицо пау'ана исказилось зловещей улыбкой. Он как хищник, загнавший добычу в угол, надвигался на беззащитного Эзру. Бежать некуда. Кейнан мёртв. Его убил Инквизитор...       Эзра решил во что бы то ни стало отомстить за смерть учителя этому монстру.       - Я отомщу! - крикнул Бриджер, вытирая слёзы и призывая к себе меч Кейнана. Оружие тут же оказалось в руках мальчика. Одно нажатие и из меча вырвалось синее лезвие, готовое к бою. Глаза Эзре застлала красная пелена, а уши заложило. Бриджер встал в боевую позицию, как его учил Кейнан. Сейчас Бриджер не думал о том, что будет дальше, вся голова была занята только местью и гневом. И этот гнев учуял Инквизитор.       - Оу, какой хороший мальчик, - злорадствовал убийца, остановившись в паре шагов от Эзры. - Следуешь моему совету, выпускаешь гнев. Молодец, продолжай.       Пау'ан улыбнулся ещё шире, чувствуя нарастающую ярость падавана, что смотрел на Инквизитора исподлобья.       В глазах Эзры зажёгся жёлтый огонёк, означающий власть Тёмной Стороны над телом.       Падаван сжал рукоятку меча до побеления костяшек. Юношу, буквально трясло от гнева.       Эзра с криком бросился на Инквизитора, но тот, спокойно и не напрягаясь, отошёл в сторону, пнув мальчика в колено. Бриджер не удержал равновесия и рухнул на пол, больно ударившись о пол носом и, кажется,сломав его, потому что оттуда потекла кровь.       - По-видимому, твой бывший мастер не научил тебя даже уворачиваться от ударов ногой, - усмехнулся Инквизитор. Эзра только скрипнул зубами и встал на ноги. Призвав к себе меч Силой и резко обернувшись, Эзра встретился со взглядом жёлтых глаз, что насмешливо смотрели на Эзру.       Какие замечательные глаза! - восхитился Инквизитор, рассмотрев жёлтые лучики в голубой радужке. Эзра зарычал и бросился с активированным мечом на пау'ана. Но тот снова отошёл в сторону и отходил так на каждом ударе мальчика, а если не отходил, то просто безо всякого усилия отталкивал голубое лезвие меча, а вместе с ним и самого Эзру. Охотнику на джедаев ничего не стоило убить дерзкого мальчишку на месте, но не каждый день удаётся так позабавить себя игрой с разъярённым зверьком. И глаза этого зверька уже горели янтарно-жёлтым цветом, как у Инквизитора...       - Ну всё! Мне это надоело! - прорычал пау'ан, силой отталкивая Бриджера к стене. Тот, спиной столкнувшись с каменной стеной Храма, упал, встав на четвереньки и тяжело дыша. Меч отлетел в сторону и деактивировался от удара.       - Тебе никогда не стать джедаем, мальчик, - поучительно начал Инквизитор, медленно подходя к выдохшемуся Эзре. - Впрочем, ты им уже не станешь, - пау'ан улыбнулся, обнажая верхний ряд острых, кривых зубов.       Где-то внутри Эзры вновь зажглось жёлтое пламя гнева, ударившее в голову и давшее новые силы. Бриджер встал на ноги.       - У тебя есть ещё силы чтобы сопротивляться? - удивился Инквизитор, внимательно наблюдая, как из-под синей чёлки заблестели жёлтые глаза. Падаван бросился на пау'ана. Инквизитор скривил лицо в ухмылке.       - А-а-а! - из груди Эзры вырвался крик, наполненный болью. Алый клинок Инквизиторского меча с шипением вошёл и сразу же вышел в левый бок Бриджера. Пау'ан ударил Эзру ногой в грудь, отчего юноша упал на пол, схватившись одной рукой за рану, другой - опираясь о каменный выступ.       Только сейчас Эзра осознал, что всё, происходящее вокруг, не сон. Красная пелена, до этого застилавшая глаза, прояснилась, и Бриджер увидел реальность, настоящую реальность. Эзра вдруг понял, что Инквизитора стоит бояться, что Кейнан действительно мёртв, что он, Эзра, опять совсем один, но сейчас ему не спастись.       Инквизитор приближался всё ближе, крадучись, словно кошка, поймавшая мышь. Он делал это молча, грациозно и капитально, ступая на древний, пропитанный Силой, камень. Кроваво-красное лезвие меча Инквизитора грозно жужжало, рассекая воздух. Жёлтые с красными лучиками глаза горели в темноте. Ужас этой картины дополняло красное свечение, исходящее от клинка главного палача Империи. Это свечение отражалось в широко раскрытых от страха голубых глазах Эзры.       Убийца подходил всё ближе и ближе. Вот он уже совсем близко...       Взмах меча и...       Грудь Эзры пронзила нестерпимая боль. От Этой боли он закричал во весь голос. Перед глазами появилось застывшее и довольное лицо Инквизитора, стоявшего совсем рядом. Пау'ан достал меч и выпрямился, продолжая рассматривать мальчика. В глазах Эзры потемнело и стало уже почти темно, но сквозь эту темноту пробирался кроваво-красный свет.       Тьма полностью взяла верх над красным светом. Эзра провалился в темноту. Он уже не чувствовал конечностей и взгляда жёлтых глаз, направленного на него и оценивающего свою работу. Не чувствовал Эзра и, как сильные мужские руки подхватили его и понесли в тёмный туннель. И, конечно, падаван не знал, что меч, пронзивший его два раза, не задел жизненно важных органов...       И что юное сердце всё ещё бьётся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.