ID работы: 3899627

Ты никуда не торопишься

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ты проснешься, и ничто в мире не покажется тебе важным: ни суета, заполняющая городские улицы, ни твоя работа, ни воздух, которым ты дышишь, ни ты сам. Все, что занимало в твоих мыслях и переживаниях свое привычное место, куда-то испарится. Останется лишь крохотный комочек сознания где-то внутри странно-расслабленного тела – и все. Ты не встанешь с постели хмурым и не выспавшимся, не сваришь очередной кофе в попытке взбодриться и даже не наорешь на собаку за погрызенные ботинки. Всего этого ты не сделаешь, потому что поймешь кое-что.       Ты никуда не торопишься.       Эта простая истина прохладными ладонями опустится на виски, и они перестанут ныть, словно в каждый из них воткнули по тупой игле. Ты почувствуешь, как дыхание зарождается от мягкого удара теплого воздуха о твои ноздри, и как его поток медленно наполнит легкие умиротворением. Хорошо.       Ты никуда не торопишься.       И выкидываешь из памяти все воспоминания. Даже не так, ты вычеркиваешь слово «воспоминания» из своего лексикона. Вычеркиваешь и бросаешь в мусорную корзину. Туда же следом летит все плохое, а заодно и все хорошее, что с тобой случалось. Потому что нет никакой границы, а значит – разницы. Пора иначе воспринимать это. Нет вчера, нет завтра, есть лишь сейчас. Без лишних градаций. Все, что происходит с тобой, пишет тебя, как главу одной большой книги. Поэтому, нет больше вопроса «Чем я заслужил все это?», как нет и ответа на него. Ты – лишь название и переплет, а каждое твое сегодня – новый абзац в сплошном тексте. Абстрагируйся.       Ты никуда не торопишься.       Слушаешь себя внимательнее, дружишь с собственным «Я», идешь ему на уступки, прощаешь слабости и недостатки. И вот уже в зеркале на тебя смотрит другой человек – понятый и любимый. Ты начинаешь четко осознавать, чего хочешь, потому что твое внутреннее «Я» снято с крючка под названием «общепринятость». Внезапно ты начинаешь заниматься любимым делом, и это, на удивление, не бьет тебя по кошельку. У тебя больше нет работы – есть дело всего тебя целиком, всех твоих стремлений, всех мыслей, всех порывов. Ты забываешь, что такое хмурое безрадостное утро.       Ты никуда не торопишься.       Собака больше не грызет твои ботинки. Ведь ты все, наконец, понял.       Гармония. Безмятежность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.