Время Чудес

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Billie Piper – Last Christmas

Когда на город опустилась мгла, девушка выпорхнула из офиса в надежде поскорее оказаться дома. Вот только ее мечтам не суждено было так скоро сбыться. Только переступив порог здания, шатенка нечаянно врезалась в проходящего мимо парня, отправляя его в ближайший сугроб. Снег валил с самого раннего утра, поэтому везде, кроме так кстати почищенных тротуаров, красовались очень даже приличные белоснежные холмики. Ойкнув, парень поправил шапку, что так некстати сползла ему на глаза и посмотрел на виновницу своих неприятностей. Невысокая шатеночка лет 18, с приличной сумкой, из которой торчал светло-зеленый тубус, наперевес. В ее испуганных карих глазах читался страх вперемешку с сожалением. От увиденного мальчишке даже перехотелось, хотя изначально он планировал вылить всю скопившуюся за весь день на «того недотепу», что сбил его с ног. — Прости, — протянув молодому человеку руку, девушка виновато посмотрела в его голубые глаза, что завороженно глядели на нее в ответ. — Ты не сильно ушибся? — Пустяки, — улыбнувшись, он принял помощь со стороны хрупкой незнакомки. — Я — Максим. — Поля, — смущенно улыбнувшись, она отвела взгляд. — Куда-то торопишься? — отпустив руку шатенки, парень в смешной шапке с помпоном решил отряхнуться. — Домой, день был тяжелым, — потерев нос ладошкой, кареглазая вдохнула морозный вечерний воздух, после чего недовольно поморщилась. — Холодно, — зачем-то произнесла она, в упор глядя на нового знакомого. — Да, — задумчиво протянул Максим, оглядывая новую знакомую. Теплый пуховик бежевого цвета, милые сапожки чуть выше щиколотки и вязанная шапка с огромным пушистым помпоном. Опустив взгляд на ее руки, он заметил, что на них нет перчаток. А взгляд вновь упал на небольшой, но весьма заметный тубус. — Ты рисуешь? Переведя удивленный взгляд на свою сумку, она как-то устало выдохнула. — Приходится. — Архитектор? — с пониманием полюбопытствовал Максим. — Художник, — поджав губы, кратко ответила так. — Ты выглядишь слишком несчастной для художника, — как бы между делом подметил шатен. — Художник, что рисует на заказ априори не может быть постоянно счастливым. Мне не хватает полета фантазии, — с еле проскальзывающими нотками грусти произнесла Поля. — Полет фантазии? — задумчиво протянул парень, явно что-то обдумывая. — У меня есть идея. Пойдем, — схватив девушку за руку, мальчишка быстрым шагом направился куда-то в подворотню, буквально волоча за собой окутанную в сомнениях художницу. После пары заворотов в неизвестном ей направлении, Полина начала с опаской оглядываться. На улицах практически не было людей, это немного пугало. Хотя на маньяка Максим не походил. Слишком милые и невинные у него голубые глаза. Да и складывалось ощущение, что она его уже где-то видела. Может пересекались на Комик Коне?! Хотя вряд ли. Он не очень-то и похож на косплейщика. — Закрой глаза, — вывел из раздумий очень приятный баритон. — Что? — испуганно вытаращив глаза на шатена, переспросила она. — Не бойся, я не какой-то маньяк. Просто хочу помочь, — тепло улыбнувшись, он терпеливо застыл в ожидании пока Полина выполнит его просьбу. — Ладно, но учти, что я пару лет занималась карате, — состроив очень строгий взгляд, она все-таки прикрыла глазки, под сдавленный смешок парня. В очередной раз взяв ее холодную ладошку в свою, он открыл дверь в здание и пройдя по длинному коридору, вызвал лифт. После минуты ожидания, он помог девушке аккуратно зайти внутрь, нажимая нужную кнопку этажа. От звука закрывающихся дверей, она невольно съеживается, тем самым вызывая беззаботную улыбку сопровождающего. — Можешь открыть глаза, — тихо произнес он, легонько проводя пальчиками по расслабленной руке шатенки. Резко распахнув глаза, девушка тут же их зажмурила из-за яркого света, а двери лифта распахнулись. Открывая ребятам буквально целый мир. Этаж на который они приехали, был обставлено по минимуму: пара офисных кресел, стол и полы устланные мягкими и на первый взгляд пушистыми коврами. Но кареглазку больше покорили окна. Они были вместо стен, тех, что должны были выходить на улицу. Легким движением руки, Максим зажег свет в помещении и оно тут же приобрело мягко-синее освещение. — Только придется разуться, — запустив руки в карманы джинс, он пошатнулся из стороны в сторону. Недолго думая, девушка шагнула внутрь комнаты, скидывая со своих ног ботиночки. Следом за ними полетели и шапка с курткой. Подойдя ближе к окну, она прильнула всем телом к стеклу, принимаясь всматриваться в мельтешащие вдалеке огоньки машин и вечернего, почти ночного, города. — Это — Телебашня. Я подрабатывают тут после занятий, — приблизившись к ней, тихо, чтоб не нарушать атмосферу, проговорил он. — Я и подумать не могла, что мы придем туда, где так красиво, — на одном дыхании поведала Полина, поворачиваясь к парню лицом. Он стоял в метре от нее и смотрел на огни вдалеке. Его взгляд был сосредоточен, а на губах красовалась очаровательная улыбка. — Спасибо тебе, — чуть слышно прошептала шатенка, отворачиваясь от обратившего на нее внимание парня. — Я просто хотел вдохновить тебя, — честно признался он, опускаясь на пол. — Ты выглядела так, будто не чувствуешь духа Рождества. — А я и не чувствовала, — сказав это, она скинула с плеча свою сумку и вывалив е содержимое на пол. Принялась быстро вытряхивать листы из тубуса. Когда ей на глаза попался чистый, еще не тронутый карандашом, лист, она улыбнулась. — Не шевелись, пожалуйста, — улыбнувшись, попросила та, внимательно вглядываясь в удивленные черты лица парня. — Почему я? За окном такой прекрасный вид, — ошарашенно полюбопытствовал Максим, глазами наблюдая, как шатенка уже выводит его черты лица на бумаге. — Рождество - это, в-первую очередь, Волшебство. Так побудь моим Эльфом, хотя бы сегодня, — нежно улыбнувшись, девушка вернулась к своему первоначальному занятию. В то время, как шатен закусив губу, попытался скрыть рвущуюся наружу улыбку. Вечер уже не казался таким дерьмовым, как это было в самом начале. Ведь, если быть честным, то, до столкновения с ней, он тоже не чувствовал Духа Рождества. Быть может просто она его Эльф?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.