ID работы: 3903404

Бессмертие или ...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пашенька, а ты в курсе, что статус мужа даёт тебе права на более широкий спектр использования моего организма? — Ага. — Тогда чем объясняется то, что ты не пользуется своими правами? — Я пользуюсь. — Но не до конца. И ладно бы ты не хотел, это было бы понятно. Но же хочешь. А всё равно не пользуешься. Почему? — Я хотел, чтобы ты постепенно привыкала к повышению уровня интимности и стиранию границ между нами. — Хорошо. Это я оценила. Эта постепенность в самом деле была прекрасна. Но теперь я давно уже привыкла. И более чем готова к дальнейшему. И тебе это прекрасно известно. Значит, дело в чём-то другом. — Да. В другом. — В чём? — Алис, но ты же сама знаешь… Ты же тогда … лишишься бессмертия. — Ты тоже это знаешь? Но откуда? — Я не подслушивал. Но нечаянно услышал. Недавно. ... Как раз тогда, когда собирался окончательно сделать тебя своей женой. — Понятно… — Мне непонятно, почему ты сама ничего мне об этом не сказала. Я всё жду, жду, когда расскажешь. — Потому и не говорила, чтобы ты не надумал ограничивать нас так, как делаешь это сейчас… Словно мы не муж и жена, а подростки. — А тебе не кажется, что я тоже имел право знать, что тебе гарантировано бессмертие, если ты не заведёшь детей и останешься девушкой? И сам решать, лишать тебя бессмертия или нет. Ты представляешь, что было бы, если бы я не услышал об этом случайно? Я бы тогда давно лишил тебя бессмертия. …И что тогда пришлось бы мне делать, если бы я узнал уже постфактум о том, что у тебя был шанс на бессмертие, а я сам этого шанса лишил тебя? Когда уже ничего не мог бы исправить. Сам, своими руками. Ну то есть не совсем руками… ну ты поняла. Это мне ещё повезло, что я вовремя услышал. — Пашка, да не нужно мне никакое бессмертие. — А мне нужно, чтобы оно у тебя было. Это же так здорово. — И что же теперь? Так и не иметь полноценного общения с любимым обожаемым мужем? — Алиса, я всю жизнь мечтал, чтобы у тебя было бессмертие. — А ты? — А что я? — А о себе ты не подумал? — Подумал. Моя мечта о твоём бессмертии стала реальностью. А больше мне ничего и не надо. — А мне надо. Чтобы мой муж получал всё, что полагается мужу. — Мне и так хорошо. Ты есть, ты со мной. Что ещё надо для счастья. — Ну, а дети? — Дети? — Да, дети. Я детей хочу. От тебя. — Алис, ну дети это конечно хорошо. Но бессмертие такая штука, что ради него можно обойтись даже без детей. — А я не хочу бессмертия ценой отсутствия у нас детей. — … А я думал, что ты любишь жизнь и захочешь жить вечно. — Пашенька, я люблю жизнь, но я предпочитаю полноценную жизнь, в которой есть любовь. — Неужели ты не хочешь иметь возможность долго жить и много всего интересного переделать? — Хочу. Очень. — Я так и думал. Значит, я прав. — Не совсем. Мне нравится жить, но заниматься с тобой любовью мне нравится намного больше. Настолько, что отказаться от этого я не согласна даже ради бессмертия. — Неужели это так важно для тебя? — Ты даже не представляешь. Да что там бессмертие. Я и сейчас согласилась бы умереть, если бы заняться с тобой любовью можно было бы только такой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.