Друг для друга..

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чудовище медленно переставляло конечности, скрежеща мощными когтями по мраморному полу. В размеренных движениях сгорбленного существа не хватало определенности, словно само оно не могло решить, как стоит двигаться в этом доме под сводом высокого потолка.       Люди из разных углов зала боязливо посматривали на него. Не с ужасом, но с некоторым страхом, будто ощущая надвигающуюся угрозу от настороженного хозяина.. Зверь едва сдерживался, чтобы не начать метаться меж колонн, - настолько ему претили мгновенья томительного и бесполезного, на его взгляд, ожидания.       Гул приближающихся шагов заставил его неловко повернуться в тесном пространстве так, чтобы не задеть никого. Немаленькие размеры тела вечно приносили проблемы в виде разбитых ваз, опрокинутой мебели, а главное, в виде покалеченных людей. Мотнув косматой головой, он отбросил мысли прочь, все же сейчас ему не терпелось увидеть ту, что согласилась разделить с ним ношу проклятия - его заточения в ненавистном теле чудовища.       Тяжелые двери медленно распахнулись перед пришедшими гостями, пропуская внутрь невзрачную пару. Незамедлительно заиграла плавная музыка, заполняя собой все пространство. Подобное звучание сбивало зверя с толку: в голове мутилось, а тело сразу напряглось, вырисовывая мощные мышцы на вытянутом нескладном теле.       Вошедших было двое: юная девушка и, видимо, ее отец. Лицо девы было заплаканно, глаза раскраснелись от слез, а сама она тряслась в беззвучном плаче. Отец девушки склонил голову перед зверем, чуть не рыдая вместе со своей дочерью:       - Привел.. господин Дериал.. девочку мою.. кровинушку.. - все тише звучал старческий голос, надламываясь.       Утробный рык смешался с приветственными словами; взгляд неотрывно следил за единственной девушкой в зале. Та была на грани обморока или срыва - вид будущего жениха не мог не пугать: покрытое темной шерстью огромное мощное тело, острые уши, роговые отростки от самого лба до затылка, оскалившаяся пасть, длинный хвост за спиной и, полные безразличия, ледяные глаза.       Испуганно пискнув, она зашлась горьким плачем, хватаясь за руку безутешного отца:       - Прошу, не отдавай меня! Я здесь умру! - истерика, наконец, прорвалась вместе с едва подсохшими слезами, и теперь девушку нельзя было остановить.       Чудовище нахмурилось, понимая, что и с этой ничего не выйдет, все как обычно. Стоило в очередной раз поддаться на уговоры слуг и попытаться найти кого-нибудь еще, как Дериал в очередной раз разочаровался в этой затее, еще больше углубляясь в мрачных мыслях и убеждаясь в безнадежности идеи. Не без усилий развернувшись мордой к окну, он отрезал глубоким голосом, что был тверд и холоден, словно металл:       - Ты принадлежишь мне с этого момента. Смирись и попрощайся со своим отцом - ты его больше не увидишь.       Никто не смог произнести ни слова, искренне сочувствуя хозяину. Не от лучшей жизни он суров с дамами, ведь иного выхода не предвидится: еще ни одна из посетивших это поместье девушек не смогла увидеть за всей этой шерстью, клыками, когтями и защитной маской безразличия ранимого нежного юношу, чье сердце стремилось познать любовь, но с каждым разом обжигалось о истеричные крики женщин.       Слуги подхватили обезумевшую от горя девушку и повели в комнату, которая уже десятки раз готовилась для таких вот девиц, что потом ночами заливают горькими слезами шелковые простыни.. Сколько бы слез она не пролила, ничего не изменится. Все предопределено.       Той же ночью девушка покончила с собой, а он даже не успел узнать ее имени. Да и не нужно было, наверное. Еще ни одна не смогла прожить здесь дольше недели, - каждая, понимая, что всю жизнь вынуждена находиться с ним, старалась покончить с собой в первую же ночь. У некоторых не сразу получалось, другие надеялись, третьи пытались сбежать. И все они умирали, оставляя его в прежнем липком горьком одиночестве, накрывающем с головой.

***

      Стуча когтями по мраморному полу, зверь кружил по залу, погруженный в беспокойные размышления: ну где? Где ему найти девушку, что согласится связать свою жизнь с таким уродом? Да еще и подходящую под описание проклятия, что так любезно наложила древняя ведьма из-за неразделенной любви к прапрадеду. Из-за ошибок чьего-то прошлого расплачиваться нужно ему: человеку, который не способен заставить кого-то насильно любить его.       "Чудовищу", - мысленно поправил он себя, стоя у распахнутого окна и судорожно вдыхая ночной воздух - "Монстр, не более.."       Глядя в холодное ночное небо, так порой схожее с цветом его глаз, зверь не выдержал и бросился вниз навстречу желанному полету до самого низа. Мощные лапы, коснувшись земли, смогли удержать владельца, оставляя невредимым. Даже шерсть не растрепалась после безрассудного, но необходимого сейчас поступка. Радости от этого было мало. Лапы, практически не слушаясь хозяина, сами несли в лес, простертый вокруг замка до самого горизонта. Пробираясь сквозь заросли кустов одичавших роз, он ступил на, бывшие некогда красивыми, улочки лесного города эльфов. Ушастые прекрасно знали его и ненавидели, как и все отвратительное жуткое в этом мире. Да и не только они, в принципе мало кто мог находиться с ним рядом. В основном же это была оставшаяся прислуга со времен его отца, почившего не так давно..       На окраине не было ни одного живого существа, все погрузилось в ночное спокойствие, стоило только солнцу зайти за горизонт. Мягко ступая по опавшей листве, он поднял взгляд, любуясь величественными деревьями, кроны которых практически полностью скрыли лазурь неба. Как же было хорошо вот так взять и сбежать от вечных косых взглядов и перешептываний за спиной в место, где ни одно живое существо не станет ненавидеть тебя только за то, что ты не такой, как обычные люди. Невыносимо находиться в душных покоях в одиночестве, где мысли, сливаясь в единый ком сомнений, застревают в голове надолго, заставляя сильнее ненавидеть себя и этом мир. Здесь же все по-другому. Свобода, наполнявшая пустоту в душе, могла ненадолго заглушить разочарование в жизни до рассвета, а сейчас.. Сейчас едва виднелся кусочек луны, что клочьями освещал дорогу, хотя это и не требовалось: он прекрасно видел в темноте. Желанное спокойствие, наконец, пришло и к нему.       Единственное, что никак не соответствовало окружающей его тишине - раздававшиеся неподалеку тихие всхлипы и шорох листвы. Дериалу стоило едва принюхаться, чтобы понять - где-то рядышком, буквально в паре сотен метров отсюда юная эльфийская особа сидит на подмерзшей земле и, судя по звукам, плачет.       Казалось, ему должно быть все равно, - эльфы не представляли собой никакого интереса, просто существуя рядом и отличаясь от людей только ушами. Но, тем не менее, его еще живое сердце встрепенулось, внимая жалобным звукам, и тело само подалось в направлении источника звука. Он не сможет помочь, но попытается, точно попытается. Хоть кому-то..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.