ID работы: 3904876

Заветная мечта

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заветная мечта

Настройки текста

Говорят, в новогоднюю ночь все мечты сбываются. Но я считаю, что это не так. Сбывается только одна, но она самая заветная. Многие хотят всего и сразу. Счастья, денег, девушку/парня. Время сейчас такое. Я же верю только в одно: » Я буду счастливой!». Это девиз моей жизни. Когда со мной происходят неудачи, то я всегда говорю себе эту фразу. Итак год за годом… Софья черкнула что-то в дневнике и закрыла его. Она сидела на подоконнике, укрывшись пледом и смотрела в окно. Погода была хорошая. И без того яркое солнце светило ещё ярче из-за снега. А его было предостаточно. Маленькие дети выходили гулять на площадку играть в снежки, лепить снеговика… День не предвещал беды. Ну конечно, сегодня же последний день уходящего года! -Соня, иди завтракать.- послышался голос из кухни. -Иду.- ответила девушка и направилась за головокружительным запахом. *** -Вау, смотри какой классный! — Софья уставилась на клетку с маленьким щенком. Это было милейшее на её взгляд создание. Маленький, пушистенький щенок, черно-серого цвета, с маленькими лапками смотрел на неё своими большими, голубыми как лёд, глазами. Именно о таком Соня и мечтала лет с одиннадцати. И вот, когда надежда уже пропала, и от неё остались только записи в личном дневнике, девушке подарят собаку на Новый год. -И вправду очень красивый.- согласилась её подруга.- Ну что, забираешь этого или ещё посмотрим? -Я забираю его и точка! — улыбка растянулась на аккуратненьком личике девушки. То, что у неё сейчас в душе не передать словами. Это целый фейерверк чувств. С одной стороны это и радость, но с другой- ответственность. Теперь за ним нужно ухаживать. Как ни как живое существо, плюс- твоё собственное. И отдать ты его никому не сможешь… А всё началось с того, что Софья с подругой просто пошли в магазин за новогодними безделушками. И когда они проходили мимо приюта для собак, то на девушку нахлынули воспоминания. И теперь она идёт радостная, держа в руках это маленькое, хрупкое создание, а рядом её подруга нагруженная пакетами из магазинов, бубня себе под нос проклятия в сторону Сони. *** До Нового года осталось два часа, а нашей Соньке ещё нужно собраться и доехать до места празднования. Конечно же она этот Новый год будет справлять в кругу друзей (и друзей друзей) и ей нужно будет ехать в соседний город, в котором она была максимум раз пять. Там живёт лучший друг подруги, в своём собственном особняке. У Софьи предчувствие не очень хорошее… Дорога заняла полчаса, и что самое удивительное, так это то, что пробок не было! Подозрительно… Подъехав к нужному посёлку машина остановилась. -К сожалению машина дальше не проедет. Снега тут много навалило, а машины тут видимо долго не ездили. Но вы не переживайте, там есть тропинка.- сообщил усатый таксист. Выйдя из автомобиля, Соня направилась в сторону посёлка. И тут у неё в голове что-то замкнуло. Она забыла номер дома. Теперь идя и матерясь в слух, девушка пыталась вспомнить этот номер. Этот чёртов номер… вдруг её окликнул чей-то голос. Обернувшись, она наткнулась на высокого парня, на вид лет 17-18, с русыми волосами и зелёными, как у кота глазами. -Эх, как не культурно. Молодая девушка идёт и матерится. Я могу тебе чем-то помочь? -Софья не могла оторвать взгляд от его глаз. Они так… завораживали что ли. Но тут он начал щёлкать пальцами перед носом девушки.- Ты в порядке?  — А…Что? Ах, да. Со мной всё хорошо. Просто я немного задумалась.  — Меня кстати Саша зовут.- он протянул мне свою ладонь.  — А меня Софья.-я пожала протянутую мне руку.  — Красивое имя, Софья- он улыбнулся своей кошачьей улыбкой. Ну точно кот. Только хвоста нет.- куда направляешься, Софья?  — А ты не мог бы проводить меня к шестьдесят шестому дому? — случилось чудо, Соня вспомнила номер дома. -Ой, а я туда же иду. К другу Новый год справлять. Он говорит, что какую-то вечеринку затеял. -Ага. А меня туда подруга позвала. Это дом её лучшего друга. Сказала, что будет весело.- Софья подняла большой палец вверх и улыбнулась.  — Хах, ну что, пошли? -Пошли. Весь оставшийся вечер, ребята веселились, выпивали, все познакомились поближе, а некоторые ещё ближе, чем нужно. А Софья на следующий день проснулась в доме Саши. И как она сюда попала, конечно не помнила. А Саша, гад, не хотел ей об этом говорить. И вот Софья снова сидит на подоконнике укрывшись пледом и писала что-то в своём дневнике. Вчерашний день доказал мне то, что в Новогоднюю ночь заветная мечта всё-таки сбывается, и теперь я с лёгкостью могу сказать то, что я счастлива!» Это была последняя страница в её дневнике. Теперь всё будет по другому. Теперь всё иначе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.