ID работы: 3908411

До точки

Слэш
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во всем виноват Ойкава. Да, именно так, отстраненно размышлял Иваизуми. Во всем мире не сыщешь большей головной боли. Взять хотя бы эту неделю (и да, надо не забыть, что сегодня четверг).

***

Понедельник не задался. -Ива-чан! Ива-ча-ан! Ну Ива-чан! - С каждым разом игнорировать это становится лишь сложнее. Иваизуми трёт глаза, вздыхает и наконец обращает внимание на Тоору: -Тебе чего? -Ива-чан, ты же знаешь, что скоро экзамены? О Ками, нет, только не снова. Хаджиме прекрасно известен этот тон. А вкупе с щенячьими глазками... В общем, это продолжалось уже третий год: Ойкава был не глуп, вовсе нет, всего лишь невнимателен. Угу, невнимателен. Да он просто внаглую дрых на уроках (за что получал оправданную взбучку от друга), а как наступала пора экзаменов, Тоору подтягивали всей волейбольной командой. Только крайний почему-то все равно Иваизуми. На все упреки Ойкава улыбается (как всегда) и говорит, что "кроме тебя, Ива-чан, меня никто долго не выдержит!" Хаджиме не прекращает бурчать, но уже знает: поможет, куда же денется. И ничего, что сегодня вообще-то очередь Киндаити. Ничего, что Иваизуми и самому надо готовиться. Просто Ойкава так улыбается. "Ива-чан" утыкается обратно в книгу. Ученые говорили что-то о глобальном потеплении, да, наверное поэтому ему так жарко...

***

Вторник подводит чуть ближе к точке кипения. Сколько раз Иваизуми говорил Ойкаве не флиртовать с уже занятыми девушками. Но нет, Тоору умный, Тоору осторожный, Тоору, чертов ловелас, смеется: "Ревнуешь, Ива-чан?" Нет, ревнует не он, а вот такие вот... бугаи, по-другому и не скажешь. Пятеро на двоих не честно, но кого это волнует. А кто решил на правах капитана заниматься в зале до глубокой темноты? Правильно, Ойкава. Убью когда-нибудь, думает Хаджиме. Если нас не прибьют раньше. Сегодня, например. По чистой случайности они выпутываются почти невредимыми, спасибо проезжавшей мимо полиции. До дома, благо живут рядом, парни бегут что есть сил. И на полном ходу забегают - кто бы мог подумать! - к Иваизуми. У капитана в кровь разбита губа, а он счастливо смеется и достает учебники. Хаджиме качает головой и топает за аптечкой. Тоору сначала отмахивается, но после сдается. От лекарства жжет губы, парень шипит, а потом, снизу вверх смотря лукаво, просит, улыбаясь: -Подуешь, Ива-чан? Еще чего, думает Иваизуми, стану я такими глупыми, и нет, совсем я не смущаюсь, вещами заниматься. Обойдешься, думает он, легонько дуя на потрескавшиеся губы и стирая с них уже подсохшую кровь. -Ива-чан, - как-то тихо и хрипло. - Можно я тоже тебя полечу? Легкий, неуверенный кивок, и вот уже Тоору ловко обрабатывает и перебинтовывает сбитые костяшки на правой руке и тоже легонько дует. И боль уходит. Зато становится душно. И жарко. Вообще-то на улице зима, хотя кого это волнует?..

***

Среда. Отличный день. Замечательный. Тренировка. Одно слово - скрип кроссовок, стук мяча, бешеное сердце, эмоции через край. Волейбол... А еще неизвестно почему донельзя счастливый Ойкава. Нет, ну серьезно, как можно столько улыбаться, думает Иваизуми. Весь день ходит такой. Как кот. Чеширский. Наверное, смотрит Хаджиме на очередной-безупречный пас от связующего, Тоору забыли сообщить, что декабрь - это зима. Иначе почему он улыбается так... солнечно? Нужно запретить такие яркие эмоции, а не то снег растает. Или сосульки начнут падать с крыш. По закону подлости - на самого Ойкаву. А домой тащить его придется Иваизуми. И даже не потому, что он живет рядом. А просто так. Зато шарф и перчатки не нужны будут. Тоору ведь теплый. Как солнце. Такой же ослепляющий, без очков прямо и не взглянешь. Иначе ослепнешь. Вот Хаджиме и слепнет постепенно: одного ведь этого горе-капитана не оставить. Среда - отличный день. Замечательный. Без всего, что обычно выкидывает Ойкава. С теплом, светом и мурчащим, как кот, самим Тоору. Только напряжение не спадает. Растет.

***

Четверг. Все. Финиш, говорит почти вслух Иваизуми. Стандартная точка кипения - 100 градусов по Цельсию. Точка кипения Хаджиме - где-то в районе тысячи. Практически нереальная температура, а значит, взрыва не будет. До точки не дойдет. Дошел. Довели. Наглая морда по имени Ойкава Тоору. Только он и никто больше. После тренировки, где связующий побил все собственные рекорды шпилек в адрес Иваизуми, бурю чувствует вся команда. Боятся. Сбегают как можно быстрее из раздевалки, оставляя друзей детства наедине. А Ойкава улыбается. Снова. Точка достигнута. Тормоза отказывают. Внутри что-то срывается вниз. Грохот, и Тоору прижат спиной к холодным шкафчикам. А Хаджиме нависает сверху, тяжело дыша. И не скажешь ведь, что почти одного роста, где-то далеко думает он, стараясь успокоиться. Ни черта не выходит, особенно когда Ойкава, придвинувшись ближе, явно специально задевает губами ключицу Иваизуми, немного наклоняет голову и ведет выше, прямо по шее. Даже не улыбается. Лишь тяжело дышит, что чувствует Хаджиме, вздрагивая и невольно придвигаясь еще ближе. -Ива-чан, - хрипло шепчет практически в самое ухо Ойкава и отстраняется, напоследок мазнув губами по щеке. А Иваизуми тянется следом, к нему, и зарывается в растрепанные волосы. Чувствуя, как Тоору рукой прижимает его к себе. А потом Хаджиме начинает отпускать. И он краснеет. Но не отстраняется от Ойкавы. И понимает, что тот улыбается. Снова. Только Ойкава Тоору может довести Иваизуми до точки невозврата. Но он же и всегда возвращает его. А Хаджиме и не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.