ID работы: 3911389

Последний праздник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Потрескивание дров в камине приятно раздавалось по всей комнате. Пламя беспощадно пожирает дерево, оставляя лишь чёрные угли. Оно подобно жизни решает судьбу. Сумрачную комнату освещал лишь огонь. — Папа, папа, смотри, там подарки! — радостный голос девочки оборвал тишину. В комнату вбежали трое детей, они были уже полусонные, бегали в пижаме. Та, что меньше всех подбежала к прекрасно украшенной ёлке, которая стояла посреди гостиной. Её раскидистые ветки шевельнулись от прикосновения детишек. Как было приятно видеть их радость, их восторг от уведенных подарков. — Это Дед Мороз принёс, так ведь, папа? — не унималась девчушка с кудрявыми тёмно-русыми волосами. — Да, милая, — коротко ответил мужчина, он так и стоял в темноте, не приближаясь ни к детям, ни к свету и теплу. Немного погодя мужчина продолжил, уже обращаясь ко всем. — Весь год вы вели себя хорошо и заслужили подарков к Новому Году.       Странно, но его лицо не расплывалось в сладкой улыбке, напротив, уголки рта странно подрагивали, дрожали, будто от холода. Но нет, это не тот холод, что блуждает по улицам города, это холод души. — Эй! — послышались восклицания со стороны детей, — папа, Берёзовик не делится! Щёки Хвоинки слегка покраснели, а глаза зло уставились на брата, мальчик не делился шоколадными сладостями, которые припасли для всех детей. Но кудрявая девочка не стала ждать реакции отца, она сама полезла за конфетой. Немного погодя она издала победный клич, держа в левой вытянутой руке ту самую конфетку. Мужчина во тьме ничего не ответил.       Ещё одна небольшая особь возилась с другой стороны новогоднего деревца. В её беленьких ручках можно было увидеть куклу. У Берёзовика была пожарная машина, а Хвоинке достался детский кухонный набор с тарелочками, столовыми приборами, чашками и чайником. Дети довольно разглядывали свои подарки, притом, поедая конфеты.       Почему же Дым так и не подошёл к детям? Почему ни разу не улыбнулся их проделкам, шалостям? Дым неспокойно поглядывал на костёр. Пламя поедало остатки древесины, оставив там лишь пепел и уголь. Что-то в этом облике было таинственное и загадочное, но что, никто понять не мог. Не смотря на то, что сейчас детишки весело разбирали сюрпризы, их обычные дни проходили не настолько уж и весело. Этой зимой девчонки подхватили болезнь, которая губила их счастливое детство изнутри, она не оставит их, пока не добьёт. Это был последний праздник в их жизни.       Вспоминая обо всём этом, на глазах невольно навернулись слёзы. Да, Дым должен быть сильным, но как это возможно, когда твои дети гибнут у тебя на глазах, а ты ничего не можешь предпринять?! Отец не раз скрывал свою печаль, сейчас же дал волю эмоциям. Слеза пронеслась по розоватой щеке и слетела с лица вниз, быстро впитавшись в воротник рубашки.       Мужчина закрыл лицо рукавом и покинул гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.