ЧТО

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Sad Machine бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гостинная Слизерина

Был поздний вечер, и весь слизеринский факультет уже готовился ко сну, точнее сказать, все кроме Драко Малфоя, Теодора Нотта и Блейза Забини. Парни вернулись в школу после рождественских каникул только сегодня, и им не терпелось обсудить то, как они провели свое время, ну и, по обычаю, открыть подарки, которых за их отсутствие накопилось довольно таки много. — Драко, что интересненького было во Франции? — поинтересовался Забини, который как обычно провел каникулы с матерью в Италии. Но к сожалению, он простудился и был вынужден наслаждаться обществом колдомедиков, которые с удовольствием лишили его праздника, аргументируя это тем, что мистеру Забини нужен покой. Блейз был недоволен, но чувствовал себя несладко, поэтому быстро смерился с печальной участью. — Бал, ужин, все как обычно, Блейз. — сухо ответил Малфой. — Ель, ель была больше, чем в прошлом году. — добавил Нотт. Он и его родители гостили в новогоднюю ночь у Малфоев. — Ах, да, ель. Отец лично выбирал. — гордо ответил Драко. — В прошлом году он доверил это одному мерзкому домовику. — — Весело... — вздохнул Забини. — У вас хотя бы елка была! — Давайте посмотрим, что в этих коробках? — Драко решил сменить тему, чтобы отвлечь Забини на что-то более позитивное. Парни кивнули и придвинув к себе довольно приличную горку из рождественских подарков, которые им оставили другие ученики. Они быстро разобрали, где чье, и на раз-два-три принялись распаковывать, дружно смеясь, над тем что, у Драко, как всегда, оказалось больше поклонниц. Да, слизеринский принц пользовался наибольшей популярностью в школе, главным образом, потому что происходил из знатного и богатого рода чистокровных волшебников. Ничего интересного Драко не попалось, подарки были чистой формальностью и состояли из разных замысловатых сувениров и сладостей, а письма пестрили сердечками и поздравлениями, выведенными аккуратным каллиграфическим почерком. Мальчик бегло пробегал по каждому из них и со смехом зачитывал особенно приглянувшиеся моменты, которые чаще всего включали робкие надежды на ответное поздравление. Блейз и Теодор смеялись вместе с ним, вставляя едкие комментарии, попутно разбирая свои послания. Да, определенно, попадались стандартные письма, с уже приевшимися фразочками и ничего не предвещало того, что среди блестящих, красиво оформленных листочков окажется, обычный, слегка помятый, ни чем не примечательный пергамент, ну разве что только, пара клякс для красоты, особенно выделялись на бумаге. Малфой никогда не получал в свой адрес ничего подобного, поэтому первой его мыслей было, немедленно выкинуть это недоразумение прочь, но Драко Малфой не был бы Драко Малфоем, если в схватке недовольства и удивления не победило бы чистое любопытство. Но слизеринцы, не были бы слизеринцами, если бы не заметили, задумчивый взгляд Драко, держащего в руках что-то похожее на записку. — Малфой, ты чего молчишь? Там что-то интересное? Дай посмотреть! — на перебой заголосили они, чуть не перебудив всю школу. К счастью, Драко вышел из своих мыслей, и немного, покашляв, начал читать. — Дорогой Драко! Наверное ты никогда не прочитаешь это письмо, но я все же его напишу. Хотя я вообще не думаю, что ты читаешь письма, ведь у тебя их так много... И вряд ли мое тебе будет интересно, но я все же решился его написать. Я всегда мечтал стать твоим другом, но к сожалению, с самой первой нашей встречи, ещё на первом курсе, сразу стало ясно, что это невозможно. В моей жизни не было ничего, что могло меня так расстроить, как твое призрение ко мне. Мне так жаль, что я недостоин общаться с тобой, но я ведь могу поздравить тебя с Рождеством? Я просто хотел пожелать тебе, чтобы с тобой не случилось того, что случилось со мной. Я бы не хотел, чтобы тот кто был тебе так интересен и дорог сделал тебе больно. Но к сожалению, я кажется уже отомстил тебе за все. Я не буду называть свое имя, ты наверное и так уже догадался, кто я. И мне так страшно от этой мысли. Я кажется совершаю очередную глупость, отправляя тебе это письмо. Но я правда хотел поздравить тебя! С любовью, твой поклонник. p.s. Я все равно буду восхищаться тобой, Малфой! Какой бы высокомерный и самовлюбленный ты не был. Драко закончил читать, и бросил взгляд на Нотта и Забини. Ребята были удивлены не менее него. — Что за душераздирающее признание! — усмехнулся Нотт. — От кого это, Драко? — — Тут не написано. — ответил за Драко Забини, уже вырвавший листой из рук Малфоя и осмотревший его со всех сторон. — Ты ведь знаешь от кого это? — увидев, огонек в глазах друга, спросил Блейз. — Сложный вопрос, нужно подумать... — ответил Драко и был таков.

Большой зал

— Гермиона, а ты уверена, что это все была хорошая идея? — поинтересовался никто иной, как Гарри Поттер. — Все идет по плану. — с серьезным видом ответила Гермиона Грэйнджер. — Представь, как Рон обрадуется, когда Малфой будет извиняться перед ним. — А ты уверена, что это именно то, что ему захочется сделать, после нашего письма? — Да, Гарри, определенно, напрягал тот факт, что они втихаря написали письмо слизеринскому принцу, чуть ли признаваясь тому в любви, не подписываясь, но будучи твердо уверенными, что все пойдет именно так, как предположила Гермиона. А именно - Драко поймет, что это письмо от их дорогого друга Уизли, который, к слову, до сих пор не может забыть оскорбления Малфоя и бросает на него влюбленные и печальные взгляды, попутно сыпля всевозможные проклятия. И ему, как воспитанному аристократу, обязательно захочется извиниться, ведь... Вот здесь Гарри опять задумался. — Гермиона, а ты уверена, что Малфой влюблен в Рона? — Ты что, не видел как он посматривает на него при любом возможном случае?! Он точно жалеет, что обрек нас всех на вражду! — ответила с серьезным видом Грэйнджер. — Но Гермиона... — не унимался Поттер. — В чем опять ты не уверен, Гарри!? — Драко просто не может любить Рона... Он ведь мой парень! — Что!? — воскликнула Гермиона так, что Гарри аж вздрогнул. — Вы с Роном встречаетесь? — Да нет, то есть... — Гарри, ну-ну, давай! — подбодрил друга, только что подошедший Рон. — Расскажи своей лучшей подруге, с кем ты встречаешься! Пусть она тоже порадуется! — Постойте, что... — ещё раз повторила Гермиона. — Гермиона, я встречаюсь с Драко Малфоем, прости что заставил тебя думать, что между ним и Роном что-то есть. — на выдохе ответил Гарри. — Что? Ты думала, что между мной и хорьком... — в свою очередь удивился Уизли. — Гарри, ты почему молчал, когда мы отправляли письмо? — немного успокоившись, поинтересовалась Гермиона. — Какое письмо? — не переставал удивляться Рон. — Вот это! — оповестил его веселый голос слизеринского принца. — Ах, да, это... Как все прошло, Драко? — Уизли резко поменялся в лице. Он стал улыбаться и посматривать на стол Слизерина через плечо Драко. — Что за душераздирающее признание!— пародируя Нотта, ответил Драко. — Ах, Тео, ты заплатишь! — Рон наигранно расстроился и помахал Нотту. — Я опять чего-то недопонимаю? — вмешалась Гермиона. — Они поссорились с Ноттом, и Рон хотел заставить его ревновать к Драко. — ответил ей Гарри. — Что!? — Гермиона, казалось, побледнела. — Чего тут непонятного? — фыркнул Драко. — Уизли встречается с Ноттом, а я с Гарри. И кстати, я вполне адекватно отреагировал на новость о том, что Забини встречается с тобой. — Что!? — в один голос воскликнули Гарри и Рон.

Несколько часов спустя.

Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Теодор Нотт, Гермиона Грэйнджер и Блейз Забини сидели всей своей большой дружной компанией наконец-то разобрались, кто чьему сердцу мил. — Да, ребята, вот что бывает, когда что-то скрываешь от своих друзей. — улыбнулась Гермиона. — Только вот, Гарри, как же быть с Джинни? Ты ведь обещал на ней жениться... — сказала Гермиона, впервые в жизни, прежде чем подумала. Драко чуть не испепелил Поттера взглядом. — Эмм, Драко, пойдем, я тебе все объясню... — обнимая любимого, пролепетал Гарри. — Это было давно и не правда... А Рон в это время наконец-то перестал целовать своего Теодора, с которым, как уже можно догадаться, они помирились, и ответил Гермионе — А Джинни встречается с Паркинсон... — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.