Драмиона

Гет
PG-13
В процессе
641
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
641 Нравится 309 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2. Зеленое яблоко и немного проблем.

Настройки текста
- Грейнджер, наконец-то ты одна! Девушка вздохнула. - Чего тебе, Малфой? - Мне? Ты не пришла в Выручай-Комнату! А я ведь просил! - Я не говорила, что приду. Он прищурил глаза. - А мне казалось, что я тебе нравлюсь. Глаза Гермионы округлились. - Ты с ума сошел, Малфой? Никогда, слышишь, никогда ты мне не понравишься! - Не зарекайся, - произнес он не своим тоном. Кого же он копировал? - Ты все мне сказал? Я тогда пойду, ибо общаться с тобой невыносимо! И какой же ты самовлюбленный! - Нет. Хочу тебя спросить кое о чем. - Про фанфики? - Не кричи ты так! Да, про фанфики. Что такое «Drapple»? Секунд четыре она серьёзно смотрела на парня, а потом не выдержала и засмеялась. - Это… Ты и… Я… Яб… - сквозь смех было трудно произнести отчетливо то, что она хотела сказать. Гермиона не могла остановить смех, Драко не выдержал: - Я и кто?! - Зеленое… Ябл… - Зеленое… Яблоко? - Да! Именно! - она прикрыла рот рукой. - Драко Малфой и Зеленое Яблоко! - Я убью проклятых магглов! - Сбавь обороты, Пожиратель, - саркастически произнесла Гермиона, еще не отойдя от приступа смеха. - Как это мило со стороны грязнокровки. - Я не обиделась. - Я тоже. Больше ты не вытянешь из меня сильных эмоций. А я очень зол на них… - А откуда ты узнал, м-м-м, про твою связь с яблоком? - Это не моя связь, Грейнджер. Это больная фантазия твоих магглов. - Можешь называть меня по имени. - Гермиона? - спросил Малфой. - Десять баллов Слизерину, Драко. - А я не просил называть меня по имени. - А я буду, я же гриффиндорка, гордая гриффиндорка. - Грейнджер, я… - Гермиона! Я же просила, ну. - О, Мерлин! Гермиона, не путай фанфики с нашей реальностью, мисс гордость. - Я не путаю. Но я не прочь помечтать… - О чем же? - Обо всем, даже о нас, Малфой. И не поднимай свою дурацкую бровь, меня это бесит! - Ничем помочь не могу. Привычка. - Драко, разве тебе не интересно было бы узнать про нас всех, а что если бы мы никогда не враждовали бы? Забыли про стереотипы. Слизерин против Гриффиндора, аристократы против грязнокровок… - Я никогда не думал об этом. И уж тем более про меня и яблоко! Чертово зеленое яблоко! - Но это так смешно, вот если бы Рон и Гарри узнали бы о… - Молчала бы, зато меня не делали парой с книгами! Тебе самое то! - Твои оскорбления даже первокурсника не тронут! - Это не оскорбление, а факт. Сидя все время в библиотеке, ты теряешь моменты. Как ты себе парня найдешь? Грейнджер, ты книжный червь. А я или другой парень, вряд ли захочет червя. А Поттер и Уизли, они вообще знают, что ты девушка? Или ты для них ходячая энциклопедия. Просто червь-заучка. - Береги свою светлую головку, а то я напомню тебе третий курс! - оскалилась девушка. - На правду не обижаются. - Как не по-слизерински, Малфой. Говорить правду и наставлять юных гриффиндорок на правильный путь, при этом заботясь об их будущем. - Опять перешли на фамилии? И да, не по-слизерински вышло, - пожал плечами он и улыбнулся. - Все, Драко. Я больше не хочу об этом говорить, давай отвлечемся? Знаешь, я так устала. - Как? - Залезем в фанфики. - Такое возможно? - Конечно, я такое не делала, но попробовать можно. - Попробовать? Я уже боюсь! Что ты задумала, Гермиона? - Ничего плохого, Драко. Но есть одно «но». - Я слушаю, ты меня заинтриговала. - Нам нужен компьютер и интернет. - А я здесь причем? - Не причем, просто нам нужно как-то отправиться в интернет-кафе. - Стоп, сейчас? Я все понимаю, что фанфики интереснее зелий, но Снейп нас не поймет. - Да не сейчас! Кстати, когда мы идем в Хогсмид? - Гермиона, я думал, приключения себе ищут твои дружки, а не наоборот. - Забыл, с какого я факультета? Он засмеялся. Искренне и громко, закинув голову назад. Гермиона залюбовалась смеющимся Малфоем. Не каждый день такое увидишь. - О таком не забывают. - Ладно, идем. Сейчас наш совместный урок… - Идем, - он взял свою сумку с учебниками в руки. - Кстати, ты знаешь про Тома Фелтона? - Ого, это имя звучит хуже твоего. - Спасибо и на этом. - И кто же он? - Не хочу тебя шокировать, но про нас не только книги написали, но и фильм сняли. Ты знаешь, что такое «фильм»? - Конечно, я же не такой тупой. У меня же «превосходно» по маггловедению. - Молодец! Так вот, Том актер, который сыграл тебя. - Нет, мое сердце не выдержит такого! Покажешь мне его колдографии? - Фотографии. Конечно, Драко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.