ID работы: 391597

Драмиона

Гет
PG-13
В процессе
641
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 309 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 7. Побывали в фанфике... (часть 4)

Настройки текста
- Что нам теперь делать? – нарушил молчание Драко, когда они направлялись в Большой зал. - Полагаю, пойти позавтракать? – невинно предположила Гермиона. - Грейнджер, если ты поняла о чем я, то зачем притворяться? - Потому что, - она посмотрела на него, - я не знаю. - Значит, не знаешь? – тихо прошептал Малфой. Шепот был предостерегающим, полный злобы, у Гермионы появилась желание взять и убежать, но только не слушать этот ужасный шепот. Она давно не видела его таким. – А кто тогда знает? Кто затащил нас сюда? Кто-о? Я не могу больше здесь находиться! - Тише, нас могут услышать. - Да плевать мне на них! – взорвался он. – Мне вообще на всех здесь плевать, они не настоящие. Как, позволь поинтересоваться, Снейп может отжигать в подземельях Слизерина с проклятыми гриффиндорцами? Ка-а-ак? Стоило Драко упомянуть своего многоуважаемого декана, как он тут же появился из ниоткуда. Казалось, это прежний Северус Снейп, которого они знали в настоящей реальности. Он, бледнолицый человек с крючковатым носом и худым телом, направлялся в их сторону, недобро щуря черные глаза. В глубине души Гермиона была счастлива видеть эту «сальноволосую сволочь» - как выразился однажды Рон, на душе у нее расцвело, когда он угрюмо уставился сначала на нее, потом на Драко. Прежний Снейп! Хоть что-то не изменилось! - Мисс Грейнджер, - кивнул он, - Мистер Малфой, - он расправил несколько складок на его и без того помятой черной мантии. - Профессор?.. – Драко не знал чего ожидать. - Вот и отлично! – тонкие губы тронула насмешливая улыбка. – Пройдемте со мной. - Но… - Драко не знал что сказать. –Что я сказал? - Простите его, - Гермиона опустила голову, бесхитростно, как маленький ребенок, полагая, что его, Драко, ведут на отработку чистить котлы (любимое наказание Снейпа). У них не было времени, они должны были найти палочку. - Мисс Грейнджер, я задержу вашего бойфренда не надолго, можете пока идти завтракать. Приятного аппетита! - Он не мой… Что Вы сказали?! Снейп не издал больше ни звука, только схватил Драко за край его жилетки и потащил в другую сторону. Обескураженная Гермиона стояла на месте, разинув рот. Драко не знал, что делать. Поэтому подчинился. Вот только почему они… - Стойте! – блондин вырвался из цепких пальцев Снейпа. – Подземелье в другой стороне… Куда мы? Снейп задумался: - Я вот все голову ломаю, кто тебе больше нравится: Мисс Грейнджер или наша любимица Мери-Сью? – он будто не слышал, что спросил Драко. - Я все понимаю, молодость, гормоны, я и сам таким был... Но твой отец настоятельно просил, чтобы ты определился со спутницей. Ему не терпится устроить твою свадьбу после школы. Кстати, можно я буду шафером? - Что? Простите, о чем вы? Снейп продолжил идти вперед, загадочно почесывая затылок. - Люциус хочет, чтобы ты женился и подарил ему внуков. Много внуков! Столько, сколько Уизли и не снилось, - он усмехнулся. – Вот Нарциссе очень нравится Грейнджер… - Ну что за бред?! – взвопил Драко. – Я сойду с ума раньше, чем мы выберемся отсюда! - Все, пришли! Заходи, дружок, - теперь он гадко улыбался. Малфою стало плохо. - Что, - дрогнувшим голосом спросил он, - мы будем здесь делать? – они вошли в пустой класс. - А то ты не знаешь, мальчишка, - Северус подмигнул ему и полез в шкаф. - Время уже пришло… Теперь Драко понял, что такое настоящий страх! Ему не нравилась физиономия Снейпа. В голове он прикидывал, как можно быстрее добежать до двери… - Надень и приступай, - Снейп кинул Драко резиновые перчатки. Слизеринец никак не среагировал, поэтому теперь перчатки валялись у ног. – Теряешь форму. Тоже мне лучший Ловец. - А что, собственно, Вам нужно от меня? - Малфой, заткнись и крась уже! – Снейп сел на стул. – Краска для волос в моих руках. Можешь приступать. Краска? Для волос? - Ну чего уставился? У меня корни уже видны… Вот не повезло мне родиться рыжим! - Я… Не умею… Рыжим? - Как не умеешь? Ты же всегда мне красил волосы. Малфой сделал то, что планировал пару минут назад. Сбежал. Это очень… Странно. «Надо найти Грейнджер» - он побежал в сторону Большого Зала. Снейп что-то кричал вслед.

***

Гермиона и понять ничего не успела, как Драко испарился вместе со Снейпом. Вероятно, опасность ему не грозила, поэтому с тяжелым камнем на сердце она направилась в Большой Зал. - Гермиона! Это ты! – окликнул ее Рон и приобнял, рядом шел Гарри. - Гермиона, привет. Очаровательно выглядишь, - Гарри улыбнулся. Гермиона покраснела, не то чтобы ей было неприятно, просто это было неожиданно. Непривычно. Гарри, а тем более Рон – не баловали ее комплиментами, более «слепых» болванов, которые долгое время не видели в ней девушку, она не встречала. - Спасибо. - А где Драко? – поинтересовался Рон. – Разве вы не шли вместе? - Шли, - еще больше покраснела девушка, - но его утащил Снейп… - Ох, уж этот старина Снейп… - Что? - Я тоже до конца не могу привыкнуть… Ну, ты понимаешь о чем я. - Не понимаю. - Я об операции «Добрый Пожиратель». Мы же договорились не обсуждать эту тему, - Гарри прикусил губу. - Ты сегодня сама не своя, - Рон внимательно посмотрел на нее, - да и оделась как-то странно. Юбка сегодня длинная. Гермиона приподняла бровь. Длинная? Она только до колен доходила. Страшно подумать, что она носит в этой реальности. - Простите, но не напомните, что это за операция такая? - Ну, когда Мэри победила Волан-де-морта. И когда еще Авроры решили, что лучше всех Пожирателей сделать мега добрыми, чем сажать в Азкабан, разве не помнишь? - Да, мы еще против этого были, - вмешался Рон, - но потом подружились со слизеринцами… - Эм, помню, конечно… Просто кое-какие факты позабыла, - она выжила из себя улыбку. - Вот и хорошо. Кстати, а где Джинни и Луна? – Рон посмотрел по сторонам. - Гермиона, а что там за история с Мэри? – Гарри почесал нос. - Какая история? - Мэри, конечно, всегда ненавидела тебя и ты с ней никогда не ладила, но зачем ты так с ней? - Как так? - Отбила у нее Драко, теперь делаешь вид, что ничего не было! – позади девушки встала Луна, которая недовольно шикнула на Гермиону. – Вчера она сказала, что ты ей еще что-то наговорила, довела ее до слез. - Ничего такого не было, - недовольно заметила Грейнджер. - И кому я больше поверю? Тебе или Мери, своей сестре? - Луна театрально хлюпнула носом, будто вот-вот заплачет. - У Дамблдора и Белатриссы есть еще дочь?- вырвалось у Гермионы. - Все знают, что я внебрачная дочь Люциуса и Скитер. Посмотри, у меня даже волосы как у него. Гермиона закашляла. Это не фанфик, а извращение какое-то!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.