Make a Wish

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Везде царит праздничная атмосфера. Витрины магазинов украшены всякой мишурой и гирляндами, везде все пестрит и сияет. Семьи, пары, друзья гуляют по ночным улицам или делают последние покупки, а я просто гляжу на все это, так как дома совсем скучно.       Все разъехались отмечать новый год с родственниками или со своими парами, а я остался один. Конечно, Рейта приглашал меня отметить новый год вместе с ним и его девушкой, но я отказался, не хочу им мешать. Я слонялся по улицам без дела уже второй час и успел промерзнуть, поэтому сейчас я шел в сторону дома.       Время уже позднее, до нового года осталось часа полтора или два, не хочу лезть за телефоном. Я даже не волновался о том, что меня могут узнать. Уж куда веселее бегать от обезумевшей фанатки, чем сидеть дома и смотреть новогодние передачи, пусть даже это и безопаснее. Надо было хотя бы Корона взять с собой, выгулял бы заодно, а то он там бедный один сидит. А я даже и не подумал о нем. Вот что делает с человеком одиночество в новый год! Я уже видел свой дом, поэтому немного ускорил свой шаг. — С наступающим вас, Матсумото-сан! — услышал я голос сторожа. — И вас, — улыбаясь, ответил я и прошел на территорию дома.       На детской площадке резвились дети. Кто-то катался на горке, кто-то лепил снеговиков или играл в снежки. Смотря на всю эту картину, мне сразу вспомнилось мое детство, как я тоже катался с горки и обкидывал своих друзей снежками.       В детстве все казалось ярче и интереснее, а с возрастом перестаешь ценить простые вещи. Вдруг, я почувствовал, как мне в спину что-то прилетело. Я сразу же обернулся, чтобы увидеть, кто мог сделать это. С комочком снега в руках стоял Лидер, улыбаясь во все тридцать два. — Кай? — я удивился, что он тут делает? В ответ я ничего не услышал, только почувствовал, как в меня прилетел очередной снежок. Я заметил, как Ютака собирается слепить очередной комок, поэтому поторопился немного отбежать, сделать снежок и запульнуть в него. — Значит война? — усмехнулся он и кинул в меня еще один снежок. В этот раз он промазал. — Ха! Мазила, — рассмеялся я и стал обкидывать Кая снежками, которые успел сделать. Он не отставал. Мы бегали по всей площадке, громко смеясь, не обращая внимания на удивленные взгляды. Было так хорошо и весело, что я забыл обо всем на свете. Я чувствовал себя ребенком, такое ощущение, что я снова вернулся в детство. — Руки-сан, ты уже весь сырой, — смеясь, сказал запыхавшийся, но очень веселый Кай. — На себя посмотри, — улыбнулся я. — Пошли прогуляемся, а то мы детей всех распугали, — усмехнулся он. Я кивнул, и мы пошли прочь от этой площадки. — А ты вообще что тут делаешь? — Ну, ты жаловался, что тебе не с кем провести новый год, и что ты умрешь от скуки, вот я и пришел спасать тебя. — А ты разве не с родителями должен был праздновать? — Да, так сначала и предполагалось, но у меня с машиной проблемы, а на транспорте ехать — не вариант. — Ясно, — протянул я. А мы все шли и шли. Снег медленно падал на землю, снежинки таяли на лице. Мимо пробежала девочка с Дарума* в руках. — Интересно, а сбудется ли у нее желание? Или через год она выбросит эту куклу? — скорее, не Каю, а себе задал я вопрос. — Не знаю. Скорее всего это желание так и не сбудется. — Почему? — Она же совсем еще ребенок и желания, скорее всего, у нее фантастические. — Да, наверное… — я немного задумался, — Знаешь, я в детстве тоже загадывала желания и каждый год выкидывал одноглазых кукол, — рассмеялся я. — Все было так печально? — Ну да, — улыбнулся я, — Когда у меня не сбывалось желание, я обижался и не хотел больше их загадывать, но родители каждый год приносили мне новую Даруму. — И неужели никогда не сбывалось? — Знаешь, один раз все-таки сбылось. — И что же это было? — Вы. — В смысле? — удивился Юта. — В прямом. Я однажды загадал, чтобы у меня была успешная группа, и вот, теперь у меня есть вы. — Ого… — Кстати, у меня сохранилась эта кукла. — Правда? — Ага. Мы замолчали, думая каждый о своем. — Кай, а ты загадывала желания? — вдруг спросил я. — Один раз, и то не сбылось. — Разочаровался и больше не пытался? — Типа того, — усмехнулся он. — Ясно, пошли. — Куда?       Ничего не ответив, я потянул Ютаку в обратном направлении. Он пытался остановить меня, расспрашивать, но я молчал и шел своей дорогой. Мы прошли несколько дворов и вышли на дорогу. — Ну Така! Скажи, куда мы идем? — Увидишь.       Мы остановились у пешеходного перехода и стали ждать, когда загорится разрешающий сигнал светофора. Загорелся зеленый, и я снова потащил его. Кай уже смирился и не сопротивлялся, только иногда просил быть поаккуратнее. Пройдя еще несколько метров, я завел Ютаку в небольшой магазинчик. — Добро пожаловать, — вежливо поприветствовала нас продавщица. На вид ей было всего лишь лет 19 — 20. — Здравствуйте. — Добрый вечер, — подал голос Кай, — Ну и зачем мы сюда пришли? — прошипел он. — Надо, — улыбнулся я, — Постой здесь, я сейчас вернусь, — я оставил Ютаку и подошел к продавщице. — Мне нужно это, — указал я рукой на вещь, стоящую на полочке. — Да, конечно, — она взяла то, что я попросил, и упаковала в пакет. — Сколько с меня? , — девушка назвала сумму, и я оплатив покупку, вежливо ее поблагодарил. — С наступающим новым годом! — весело сказала девушка. — И вас, — ответил ей Кай, — идем, — он вывел меня из магазина и грозно уставился, — Ты мог бы просто сказать, что тебе что-то надо купить, а не тащить меня, не сказав ни слова. — Извини, — я улыбнулся. Ютака вздохнул и тоже улыбнулся. — Ладно, но это только из-за того, что праздник, — рассмеялся он. — А, держи, это тебе, — я протянул ему пакет, — С праздником! И пусть все твои мечты сбываются! Кай осторожно взглянул внутрь пакета и вынул оттуда то, чего он точно не ожидал увидеть, судя по его лицу. Я порылся в своей сумке и выудил маркер. — Держи. Уже был слышен звон колокола, это говорило о том, что новый год наступит через считаные минуты. — Давай быстрей! — торопил я Кая. Он закрыл глаза, видимо обдумывая желание. На улице почти никого не было, все были либо в храме, либо дома. Колокол все еще звенел, а Ютака аккуратно рисовал глаз кукле. — Загадал? — Да, надеюсь, что в этот раз сбудется, — он улыбнулся, убрал Даруму в пакет и отдал мне маркер. Послышался последний звон, и в небе засверкали фейерверки. — С новым годом, Така, — обнимая меня, прошептал Кай. — И тебя, Ютака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.