ID работы: 3917491

Ирис

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
-Стой- обратился Элайджа к сгорающей от нетерпения Кэтрин. Они стояли на главной площади Ириса, после примирения прошло около трех недели и все это время Пирс умоляла первородного показать ей город (как говорила сама девушка это просто любопытство и не более). — Я покажу тебе весь город, обещаю. — Обещаешь? — удивилась Кэтрин. Элайджа улыбнулся. Кэтрин в своем желании посмотреть все в Ирисе, казалась мужчине ужасно милой и непосредственной. — Обещаю- Майклсон протянул руку, на что Пирс закатила глаза, но через несколько секунд положила свою крошечную ладонь в его. — Давай пошли- с этими словами девушки пара направилась в сторону магазинов. Кэтрин с любопытством разглядывала товары в магазинах, пока Элайджа шел позади и наблюдал, как шатенка подобно ребенку, смотрит на все с детским восхищением. Было очевидно, что в старой жизни девушка редко видела предметы роскоши, не говоря уже о том, чтобы иметь их. Катерина резко остановилась. Никогда в жизни Кэтрин не видела ничего похожего на это платье. Синее, как океан, короткое без бретелек, верх которого обшит золотой нитью и украшен драгоценными камнями. Да, кто-то потрудился на славу, создавая этот шедевр мировой моды.  — Ты хочешь его? — неожиданно раздался голос возле уха Катерины. Кэтрин как будто вышла из ступора и быстро покачала головой. — Нет, то есть у меня и так целый гардероб, к тому же я предала твое доверие.- запинаясь ответила Пирс.  — Я не спрашивал сколько у вас платьев или заслуживаете ли вы это, я спросил, хотите ли вы его- прервал шатенку Майклсон. Кэтрин покраснела- Оно слишком дорогое. Элайджа фыркнул и повернулся к продавцу. — Запакуйте нам это платье. — Конечно, мистер Майклсон- кивнула светловолосая девушка лет двадцати пяти и скрылась из виду. Поддавшись порыву Катерина оставила поцелуй на щеке мужчины. — К чему это? — пробормотал Элайджа. — Спасибо- проигнорировав вопрос первородного поблагодарила Кэтрин. Элайджа кивнул, вытаскивая из внутреннего кармана пиджака красный бархатный футляр. — У меня для тебя есть еще один подарок — протянув футляр Кэтрин мужчина наблюдал, как на ее лице появился восторг вперемешку с изумлением. Новое рабское ожерелье было изумительным. Цепочка из белого золота с небольшим бриллиантом по середине, на котором золотом выложены инициалы ЭМ. — Оно восхитительно, спасибо- отойдя от восторга промолвила Кэтрин. Взяв ожерелье из футляра, Элайджа обошел Кэтрин и застегнул застежку. — По крайне мере, теперь тебе будет комфортно спать.

***

Несколько дней спустя Кэтрин одетая в новое платье любовалась своим отражением в зеркале. Покрутившись, шатенка подметила, что платье идеально подходит к её фигуре, делая талию меньше, а все достоинства девушки более эффектными. — Дом прекрасен, Элайджа. Столько всего изменилось, не так ли? — Прошло достаточно времени с твоего последнего визита Хейли.- усмехнулся Элайджа. Кэтрин нахмурилась. «Хейли? Кто, черт возьми, это?» — подумала про себя Пирс. Она совсем не привыкла к тому, чтобы возле Элайджи были женщины, не считая слуг и Ребекку. Подойдя к окну, Катерина увидела Майклсона в компании привлекательной брюнетки. Они шли, взявшись за руки и над чем-то смеялись, со стороны могло показаться, что это влюблённая пара. От этой мысли Кэтрин передернуло. Было очевидно, что это ни какая, ни рабыня и служанка. Возможно, вампир. В конце концов, Элайджа не относился к типу людей, которые имеют друзей. Кэтрин зажмурилась, не желая видеть первородного в компании этой девицы. А чего собственно она ожидала? Конечно, рабы для плотских утех, а для отношений кто-то другой, свободный например. Раздражение шатенки все усиливалось чему, несомненно, способствовало хихиканье Хейли. Посмотрев вверх Элайджа увидел повисшую на подоконнике Пирс. -Катерина, ты сейчас свалишься из этого окна- предупредил первородный. Кэтрин покраснела от смущения и слезла с подоконника. -Прошу прощения. Хейли заметив рабское ожерелье Кэтрин гадко ухмыльнулась. -О, Элайджа, ты решил завести себе рабыню, как мило, — и сжав мужскую ладонь по сильнее проговорила- пойдём, ты обещал показать мне сад.

***

Позже тем же вечером раздался стук в дверь. Кэтрин прекрасно знала, что это Майклсон, но отвечать не стала. Она просто уткнулась в подушку, не обращая внимания на мужчину, который, не услышав ответа, вошёл в комнату. Элайджа удивился, увидев, на кровати не умела притворявшуюся спящей Кэтрин. Сев на кровать Элайджа начал покрывать лёгкими поцелуями молочную шею шатенки. Пытаясь таким способом «разбудить» Катерину. Спрятав голову под подушку Пирс произнесла: -Уходи, я не в настроении. -Катерина, я кажется говорил, что мне не нравится, когда ты меня дразнишь- немного грубо проговорил Элайджа. Почему бы тебе не наведаться к Хейли. Я более чем уверена, что она тебе обрадуется- обида слышалась в голосе Пирс. Элайджа даже не собирался скрыть удовольствие, которое появилось после слов девушки. -Катерина, ты ревнуешь? -Ничего, я не ревную! — повернувшись спиной к Майклсону рявкнула Кэтрин, -теперь уходи. -Катерина, не забывай, что ты все ещё моя рабыня, а это значит, ваше полное подчинение. Или может мне стоит тебя продать? Резко повернувшись лицо к первородному Кэтрин крикнула- не смей! Элайджа улыбнулся смотря на покрасневшую от гнева Катерину и немного помедлив произнёс- Я бы не посмел так с тобой поступить, к тому же я слишком тебя люблю, чтобы отпустить. А насчёт Хейли не беспокойся, она тебе не соперница, хотя мне даже приятна твоя ревность. Не медлив не минуты Кэтрин поцеловала Элайджу, все-таки каждая девушка мечтает услышать, что ее любят ни смотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.