ID работы: 391820

Вместе

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Пустой коридор, безлюдный и холодный. Навевающий тоску пейзаж за окном и стук дождя по крыше. Он завернет за угол и улыбнется, увидев ее. На автомате, по привычке. Кивнет и просто пройдет мимо, оставляя ее сидеть на подоконнике и любоваться дождем. Она отвернется, вновь уходя в свои мысли, а он забудет об этой встрече, ведь она почти ничего не значит в его жизни. Оба так и останутся чужими, влюбленными безответно в тех, кто уже счастлив. Она так и будет лить слезы по ночам, а он думать о той, которая никогда ему не принадлежала. Чужие. Друзья. Товарищи. Новый день давно не приносил обоим радость. Наигранные улыбки и фальшь в каждом взгляде – привычный ритм жизни, к которому они привыкли. Он вновь пройдет, заметив ее хрупкую фигурку около окна, а она не улыбнется. Выдохлась. Вновь чужие, вновь отвергнутые. Отчаявшиеся и уставшие бороться. И все равно упорно надеющиеся – ведь надежда умирает последней. Он случайно заметит ее дрожащие губы, обернется и увидит позади себя ту, которую любит. С тем, кого любит она. Глупо/нелепо. Глядя друг другу в глаза, каждый поймает себя на мысли о том, что они невольно связаны невидимой нитью. Улыбнутся, и отведут взгляд. Он вновь встретит ее, сидящий у окна. А она смахнет с глаз предательские слезы. Однажды он случайно столкнется с ней в коридоре, и дружески обнимет, шепча обнадеживающие слова. А она доверится ему, ощущая, как на душе становится чуточку легче. Они улыбнуться друг другу впервые искренне и с благодарностью. Наутро он вновь заметит ее сидящей у окна, и проводящей пальцами по стеклу. Решительно коснется ее руки и потянет за собой, даря надежду. Под удивленные взгляды друзей они пройдут, заливисто смеясь и крепко переплетя пальцы. Счастливые. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.