ID работы: 3918659

В Новогоднюю полночь

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трое сидели на обрыве.       Трое искушали судьбу болтая ногами в воздухе.       Трое неспешно переговаривались друг с другом, изредка поднимая взгляд на мегаполис, расположившийся перед ними как на ладони. С этого угла город казался сказочным царством, до верху наполненным радостью и теплотой. Яркие огни на фасадах зданий переливались в свете освещённых теплом улиц, отражались от стеклянных стен многоэтажек и представали перед всеми в настоящем новогоднем образе. Множество людей толпились у магазинчиков, несмотря на то, что время уже приближалось к заветной полночи. - Как муравьишки, - невысокая девочка в ярком оранжевом шарфе, прищурила голубые глазки всматриваясь в хаотичные огоньки мегаполиса, - Почему же они не спешат домой, к семье?       На лице девочки отразилось искреннее недоумения и цокнув язычком она помотала белокурыми кудряшками. - Немного не тот вопрос, - улыбнулся второй, потрепав малышку по голове, - Гораздо важнее – Когда.       Малышка только вздохнула, но реплика отнюдь не осталась без внимания. - Тоже мне, философ, - фыркнул третий, сдувая снежинки с тёмной чёлки, - они же всегда так поступают, и все всегда удивляются. К чему эти бессмысленные разговоры?       Ветер немного поднялся, завлекая на обрыв всё больше и больше ослепительно-белых снежинок. Сверкая и переливаясь в свете ярких звёзд и луны, они завели свой прекрасный хоровод над пропастью, затмевая все самые яркие огоньки города. - Вот что на самом деле новогоднее волшебство! – девочка засмеялась и резко вскочив, закружилась среди белоснежного хоровода, потянув за собой второго. Её смех был так заразителен что даже третий улыбнулся, а второй и вовсе принялся кружить ту вокруг себя, пока щёки на лице не побагрели от зимнего морозца.       Ветер протяжно завыл, словно отсчитывая последние мгновения до нового года. Оставалась всего каких-то пятнадцать минут до волшебного мгновения, называемого главным зимнем праздником. - Но почему же они всё ещё не дома? – немного капризно спросила первая, уперев ручки в подбородок и наблюдая за столпотворением на улице, - Магазины, магазины. Магазины! Разве это важно!? Как же семья? Почему они не идут домой? - Не у всех есть семья и дом, - как будто между прочим, сказал третий, попутно вылепливая рядом с собой небольшого снеговика. Девочка, оценив творение третьего взглядом, задумчиво пожевала пальчик, и спохватившись, вынула из кармашка зелёной тёплой курточки небольшую рыжую морковку. - Но у всех есть тот кому ты нужен! Всегда есть тот, кто поможет в трудную минуту! – девочка упрямо посмотрела на третьего и аккуратно вставила морковку на место носа снеговику, - Я верю… - Всё не так просто, малышка… Другое время, другие приоритеты… Ни что не может длится постоянно, - второй нежно улыбнулся, притянув белокурое чудо к себе, но та отнюдь не желала мирится со сказанным. - Не правда! Люди не меняются! Просто… - девочка подошла к обрыву, - Просто люди забыли, что такое настоящее новогоднее волшебство! Ведь новый год, это когда ты рядом с теми, кто тебе дорог, там, где тебе рады и где по-настоящему находится твоё сердце! Вот что такое праздник! - Попробуй объяснить это тем скрягам, - третий кивнул на мельтешащих людей, - Но не что не меняется за один раз, пойми, мелкая.       Девочка надулась и повнимательнее посмотрела на город. Ведь не все люди были такими.       Вот, например, многодетная семья. Они явно небогаты. Но всё же собрались за столом, хоть тот был на половину и пуст, а дети радовались своим подарком на новый год – небольшой плиточкой шоколада. Но разве подарки были здесь главным? Гораздо важнее что все они были вместе и сейчас, расположившись на полу около старенького телевизора, закутались в большой тёплый плед и пили горячее какао, бок о бок.       Или совершенно иная ситуация. Маленький мальчик один сидит в совершенно пустой гостиной на дорогом бархатном диване, а рядом с ним лежит даже не развёрнутый новенький дорогой вертолёт на радиоуправлении, получить который на новый год многим детям даже и не снилось. Но счастлив ли он? Отнюдь. По его щекам текут слёзы, а маленькие ручки сжаты в кулачки. Его родители наверняка сейчас на какой-нибудь жизненно-важной конференции. Жизненно-важной… люди так любят это слово, начисто забывая его настоящее значение и применяя по всяким пустякам.       Первая почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. - Забыли… - почему-то от этого на душе стало так горько, что девочка не сдержалась и сжала кулачки. - Ну-ну, малышка, ты всё равно нечего не… - начал было второй, но его перебили. - НЕПРАВДА, - малышка вздёрнула подбородок, - но ты в чём-то прав, увы. Но я могу попробовать!       Девочка резко развернулась и оттолкнув от себя второго, резко прыгнула с обрыва.       Второй ошеломлённо открыл рот, но среагировал запоздало. В руке остался лишь ярко-рыжий шарф. Метель резко отбросила его от края обрыва и сразу же стихла под напором боя курантов.

Удар

      Третий спокойно смотрел на город, стоя на краю обрыва.

Ещё несколько ударов

      Второй ошеломлённо смотрел на ярко-рыжий шарф в своих рука.

Ещё удары

      Город замер.       Но замер не потому что наступил новый год, город замер, наблюдая за чудом что происходит на улицы. Яркие, белые мягкие хлопья завесой спускались на город. В миг город, да и люди, был покрыт белоснежным одеялом. Это было настолько красиво, что застыли на месте буквально все – и люди, и те, кто лишь походил на них. - Она… Это такая красота… - второй просто не мог сдвинуться с места, наблюдая за развернувшийся картиной. Снежное волшебство не обошло и его и сейчас вся его одежда и рыжие волосы были засыпаны снегом. - Какая же мелкая… дурочка, - Третий хмыкнул, но было видно, что и его поразил поступок первой, - Я только надеюсь, что всё это не напрасно… - Нет, не напрасно…       В городе шёл снег… Снегопад… Он не оставил равнодушным никого, даже самые заядлые работяги отвлеклись от своей работы и завороженно следили за улицей. Даже самые заядлые скряги в этот момент улыбались, вспомнив, что же на самом деле новый год. Та маленькая частичка тепла, что зажглась тогда в каждом сердце, будет разгораться всё больше и больше и возможно даже сможет достучатся до чьих-то сердец по-настоящему.       Что-то так и осталось неизменным в ту ночь. Людей нельзя изменить за одно мгновение, не что не меняется за один день. Но, хочется верить, что этой новогодней ночью чьи-то сердца растаяли, кого-то просто тронуло, а кто-то проникся новогодней сказочной историей…       Так вступил в свои права Январь, наступил ещё один НОВЫЙ ГОД. Но что он понесёт за собой, зависит только от всех нас…

-Я, ведь, по-прежнему верю…

***

Ну, и я не могу пройти мимо, конечно-же))) Этот год был достаточно сложный, где-то до смешного забавный, иногда и грустный. Были и взлёты и и падения, были и смех и слёзы. Бывали и сложности. Но, я хорошо запомнила одну простую вещь - как бы плохо тебе не было, в какой бы, казалось, безвыходной ситуации ты не очутился - всегда есть выход, всегда. Так что не стоит отчаиваться - стоит искать. Идти к своей цели вперёд, не обращая ни на кого внимания и верить только своему сердцу :) Именно поэтому, я желаю Вам двигаться вперёд по своей дороге, верить своему сердцу, чтобы у каждого из Вас был тот, кто в случае падения подаст руку помощи и не бросит. Ну и конечна подольше здоровья, сбывшихся желаний и море всяких вкусняшек на Новогоднем столе! Спасибо всем тем кто был этот год со мной, поддерживал и не давал возможности унывать! С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!)))

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.