- А-а-а-а! Держи ровнее! – вскрикнула Силаре, когда хватка парня чуть ослабла и она едва не сорвалась вниз.
- Спокойно. Я не отпускаю тебя, - ответил он.
- Тогда чего дергаешься?
- Удобнее перехватить пытаюсь. Мне же нужно аккуратно тебя держать, а не как удобно.
- Даже не думай.
- Да не думаю я, - он отвел взгляд. – Просто твоя меховая накидка мне в лицо упирается, и я почти ничего не вижу.
- Не я её выбирала. Так что терпи.
- Терплю.
Удобнее было бы взять её на руки, но девушка решительно отказалась. Это было унизительно и слишком смущающе, чтобы позволять кому-то, кого она всего несколько дней, знает носить её таким образом. Вариант «на спине» мешал крыльям, а невероятно возмутительный «на плече, как мешок» заставил ее перестать разговаривать с Маруку минут этак пять. В результате ее понесли, обняв сзади и прижимая к себе, а она изо всех сил старалась не допустить унылого свисания вниз головой и… ногами. Это было бы совершенно не по-королевски.
Заодно прилагаемые усилия помогали забыть, что эта поза все еще была далека от достойной. Но, по крайне мере, она не смотрит своему спутнику впритык в лицо.
Сейчас они спускались с горы в бреющем полете, и то дело их мотало из стороны в сторону. А учитывая, что Маруку еще толком не научился летать, то и угроза досрочного приземления вполне себе присутствовала.
«Ну как я могла влипнуть в такое?!»
А началось все со знакомство со своими новыми
«друзьями
»…
Дверь в комнату наглым образом отворилась без стука и внутрь вошла какая-то… горничная…
Принцесса была более чем знакома с прислугой, да и фасон одежды не давал принять её за что-либо другое. Похоже тот, кто заполнял её воспоминания, не заморачивался с дизайном нарядов для безликих горничных из ее памяти, а просто выбрал решение из культуры игроков. Классический черно-белый наряд с фартуком, будто королевская семья не могла себе позволить хоть как-то украсить своих слуг.
Но, по крайней мере, у него было чувство приличия.
У того, кто породил эту конкретную горничную, его не было. Фигуристая блондинка в возмутительно коротком платье, чья юбка и вырез на груди будто пытались продемонстрировать все свое содержимое. Как вишенка на торте, чулки на этой деве сжимали бедра немного слишком сильно, будто демонстрируя наблюдающим их мягкость и провоцируя полапать.
В общем, именно так её высочество могло воображать наряды совсем смелых куртизанок или и вовсе работниц борделей.
В этой горничной не было ни краткости, ни услужливости, ни скромности, что была обязательной для любой прислуги.
- О, проснулись, голубки. Как ночку провели? – усмехнулась эта девушка с такой наглой мордой, словно она сейчас у них деньги потребует. – Зажал её в…?
- Давай без твоих фантазий, - прервал её речь Маруку. Несмотря на вызывающий вид гостьи, он смотрел на нее достаточно равнодушно, как будто и не замечал всего этого.
- Пф, слабак. Надо было действовать пока шанс был. Эх ты…
- Эх я, - покачал он головой.
- Какая странная и невоспитанная прислуга тут, - удивилась Силаре. – У нас бы такую давно выпороли за подобное обращение.
- Чего?! – прищурилась горничная. – Какая я тебе прислуга? Ты че нарываешься?!
Брюнетка несколько опешила от такого. Она ведь искренне не понимала, что происходит. Вроде как слуги обязаны быть кроткими и послушными, а тут…
- Она не слуга, - тут же слово решил взять Маруку. – Кто бы вообще ее нанял, в здравом уме? Если бы кто и решил завести себе горничную с функциями, соответствующими этому наряду, он бы взял особь без настолько вздорного характера, да и держал бы ее при себе. А она… Она тут просто бродит, увы. Приношу свои извинения.
- Обижаешь, Мару-кун, - усмехнулась эта странная дамочка. – Но так и есть. Я тут сама решила носить такое. Это так забавно смотреть как местные смущаются и не знают, как им вести себя. Да и эту старую головешку весело раздражать.
- Кажется… понимаю… - нерешительно произнесла принцесса Сиртиса.
- Силаре, знакомься. Это Виу. Она ИЛ изначально, как и ты. Разве что была обучающей программой для помощи и справки игрокам. Теперь вот тут живет, пускай и игроком не является.
- Как я?
- Ага, не всем же хочется игроками быть, - эта Виу пожала плечами. – Хотя погамать было бы прикольно. Надо тоже чьим-то фамильяром стать, чтобы погулять. Раньше старикан отнекивался, что не может, но теперь не денется никуда и точно все сделает.
- У меня места нет, - тут же сказал фейри.
- Да нужен ты мне, как собаке пятая нога, Глазастый, - фыркнула горничная. – Найду себе напарника уж сама. Есть один придурок. Мы неслабо друг другом матом обложили пока я еще работала. Теперь вот убрали сюда, а жаль, я бы еще раз с ним перепалку устроила. А то че он какой-то счастливый и довольный? Думает наверняка что победил в нашем споре. Я такого прощать не стану!
- Ну ты даешь, - покачал головой Мару.
Силаре же слушала их разговор молча.
Она сейчас пребывала в неком культурном шоке от подобного.
Все же ей, как Искусственной Личности, что пережила недавние события, было как-то странно смотреть на кого-то такого же как она, но с совершенно иным характером и отношением к своему положению. Ей быть фамильяром, магическим слугой другого разумного, откровенно неприятно, а эта дама с предвкушением ищет способ получить такой же статус.
- Ладно уж, мы тебя по делу вызвали. Будь добра помочь ей одежду для выхода в мир подобрать. Что-то простое и практичное.
- Статов не будет. Просто костюм. Найдется все что угодно. От нарядов из секс-шопа до бального платья.
- Простое. Приличное. Не мешающее двигаться. - четко и размеренно произнес Маруку в ответ, - Используешь как повод для дурной шутки - цензуру детскую на твои речи повешу, так и знай. На год. Полномочий ГМ-а на такое хватит.
- Почему сразу дурной штуки? - не слишком впечатлилась непонятной угрозой эта Виу, - Поданное ей белье она спокойно надела. Так что может ей и понравится…
- Так такое не нормально у вас одевать?! – ужаснулась она.
- Нормально, вполне нормально… - откровенно издевалась горничная, - На первую брачную ночь например….
- Бесстыдная сводня… - практически прошипела в ответ Силаре.
- Да не парься, Зубастик, - махнула та рукой. – Я просто пошутила. И белье тебе самое скромное подобрала.
- Самое скромное из развратного, - возвел глаза к потолку парень.
- Не без этого.
- Вот как ты от себя не устаешь, а?
- Не завидуй. Ладно, сейчас что-то подберем тебе, чтобы на людях выйти было не стыдно.
Ну и в течении часа она и правда сумела подобрать себе более-менее приличный костюм. Это не броня, как бы она хотела, но тоже что-то в чем можно по улицам ходить. Так ей выдали туфли на небольшом каблуке, черные брюки, рубашку и пиджак. Смотрелась она в этом даже неплохо, разве что Маруку какой-то странно на нее поглядывал.
- Я же сказала тебе понравится, - хихикнула Виу. – Она одета как Сейбер. Как сидит?
- Неплохо. Я в целом привыкла к платьям или моему костюму, но и это ничего. Удобно.
- Ну и отлично. Но если будет нужен «особый» костюм, ты обращайся, - начала эта странная девушка как-то непонятно двигать бровями. Что это значит Силаре не поняла и с немым вопросом глянула на Маруку. Тот все так же рассматривал потолок, будто ища в нем ответ на все тайны мира и параллельно попивал чай.
Странные они все какие.
И вот когда, казалось, все закончилось и можно успокоиться, в комнату вошло новое действующее лицо.
Высокий широкоплечий молодой человек, облаченный в алые латы. Он смотрелся величественно и грозно, прямо самое воплощение рыцарства и мужества. Принцесса даже на миг подумала, что это настоящий благородный аристократ наведался к ним. Настолько он оказался хорош собой…
И вся эта аура развалилась стоило ему открыть рот:
- Ого! Вот это кошечка! – поднял он большие пальцы. – Братишка, ты молодец, что такую милашку завоевал. Мои поздравления.
- А они уже ночь даже вместе провели, - добавила Виу.
- О-о-о-о-о-о-о! Неплохо. неплохо! Не теряешь время даром!
- А уж какое я ей бельишко подобрала…
- Да, это ты отлично придумала.
- Опошление – мой конек.
- Лучший навык что существует.
- Жаль совсем откровенных вещей в каталоге нет. Старикан заблокировал эти товары.
- Ничего. Найдется сэт «Игривого кролика», «Соблазнительной кошечки» и «Милой мышки».
- Вижу ты тоже человек высокой культуры.
- Да, сестра моя…
Странно.
У Силаре появилось какое-то непонятное желание.
Этот иррациональный жест… Влепить себе в лицо ладонью и закатить глаза.
«Отлично. Еще один шут…»
А ведь первое впечатление было даже неплохим, но видать игроки все являются подобными чудаками. И хуже всего, что и ИЛ такие же, похоже. Хотя, если учесть, что они созданы основываясь на личностях реальных людей, то ничего удивительного.
«Мы все клоуны. Придется смириться».
А меж тем количество странных шуточек все нарастало и кажется им не надоесть подобным заниматься.
- Так! Вы двое! Либо уединяйтесь и соревнуйтесь в остроумии где-нибудь в другом месте, или говорите по делу, - вмешался в их «высокоинтеллектуальный разговор» фейри. – А то развели тут демагогию по какой-то ерунде.
- Ладно, ладно, не ворчи, братишка, - рассмеялся гость. А затем все же повернулся к ней. – Уж извини за это. Сложно удержаться от такой возможности подшутить над новичком. Мое имя Аластор, ну и я тут что-то вроде «старшего» для всех. Помогают новичкам освоится, если сам не сильно занят. А занят сейчас по полной.
- Все так плохо?
- Обновление очень неудачно вылезло. Баги мешают, у читеров обострение. Терпимо, но моему клану приходится еще и качаться перед Сиртисом. Туда скоро повалят едва ли не все.
- Понимаю. Учитывая, кто с нами, багов будет море.
- Это да. Учудил ты конкретно, конечно. Рейд-босса сделал одним из нас. Ну-с, добро пожаловать к Возрожденным, милая. Мы своих не бросаем, так что поможем если что.
- Спасибо, - ответила она. – Надеюсь приживусь.
- Куда денешься. Поначалу будет странно, но со временем привыкнешь. О, я кстати, вещь нужную принес.
Он залез в свой инвентарь и достал оттуда пушистый плащ… с капюшоном в виде милой медвежьей головы.
- Дай угадаю, - прозвучал голос Мару. – Это часть сэта «Пушистого медвежонка»?
- Ничего другого на этот уровень из теплого у меня не было. Могу и остальной сэт отдать…
- Оставь себе…
Накидка «Пушистого медвежонка».
Ранг – Лучший. Уровень - 3.
Тип – Аксессуар. Плащ.
Прочность – 400/400. Защита – 5.
+12 к Телу.
Дает повышенную устойчивость к холодной погоде. Усиливает сопротивляемость Льду на 25%. Повышает защиту и устойчивость на 25%.
Часть прекрасного набора экипировки неизвестного портного, что создавал эксцентричные, но весьма достойные боевые наряды. Он канул в неизвестность и был забыт, но его наследие остается в сердцах истинных ценителей прекрасного.
- М-да… я окружена шутами…
Вот так и произошло её знакомство с новым окружением. После такого захотелось принять холодный душ, просто чтобы успокоиться и не перейти к членовредительству. Нельзя сказать, что эти двое были искусны в словесной дуэли и были способны по настоящему задеть ее своими подколками, но… как же их постоянное зудение раздражало! Да и эта накидка…
Нет, то что она теплая оказалось верным.
Оказавшись вновь на горе, она почти не ощущала холода, но вот внешний вид такой нелепый, что хотелось просто удавиться. А лучше удавить пару юмористов. Но носить, хотя бы тут, придется, так что она его надела и теперь они спускались по воздуху к земле.
Земля еще далеко, а они плавно спускаются.
- Силаре.
Смотреть вниз совершенно не хотелось.
Нет, высоты она не боялась, но вот осознание себя в столь шатком положении на такой верхотуре, сильно напрягало.
- Силаре!
Хуже от того, что он держал её весьма высоко и руки смыкались на животе. Не хотелось бы выше, а то она вполне могла на рефлексе его укусить. Зубы-то очень сильные, крепкие и острые. В бою это не применимо, но как оружие последнего шанса… Для защиты девичьей чести…
- Си-и-ила-а-аре-е-е-е!
А еще не стоит забываться…
- Принцесса!
- А?! Чего?! – вылезла она из своих мыслей. – И не зови меня так!
- А как мне тебя звать, если ты не отвечаешь…? Тьфу! Мех в рот попал!
- Что тебе нужно?
- Ты лучше скажи мне как там с окружением? Земля близко?
- Сам не видишь?
- Нет. Не вижу. Ты дергаешь головой и твой капюшон закрыл мне лицо. Я вообще ничего не вижу. Плюс ,ты не даешь мне ускорится.
- Твои эксперименты с полетом начинай, когда меня на землю спустишь!
- Ну как знаешь. Я просто предупреждаю тебя, что мы летим уже больше девяти минут, а у меня ограничение на полет в десять минут. Так что, если в ближайшие, секунд двадцать, не найдем землю, то посадка будет жестковатой.
- ЧТО?! Ты почему раньше не сказал?! – ужаснулась она.
- Так ты мне даже сказать ничего не дала, а только ворчала и капризничала. Ведешь себя как самая настоящая принцесса, а потому так тебя теперь называть и буду. Так что наслаждайся!
- Наслаждаться чем?!
- Этим…
С этими словами его крылья… отключились, и они устремились к земле.
- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! – кричала она, когда деревья и камни стремительно приближались к ней.
Зажмурилась и закрыла голову руками у самой тверди и…
Темнота…
- А?! – она вдохнула воздух и открыла глаза, но тут же была вынуждена их закрыть из-за яркого света.
Какое-то время она привыкала к данному освещению, но вскоре зрение нормализовалось.
Силаре увидела над собой высокий арочный потолок с резными изображениями каких-то святых. Эта картина явно рассказывала какую-то важную историю в местной религии, но она ничего толком не поняла.
Вскоре вместе со зрением вернулся и слух.
Ушей коснулся чей-то хор. Какое-то песнопение шло откуда-то слева и все это сливалось в непереводимую мелодию.
Вскоре перед лицом возникло сообщение:
Получено достижение! Первая смерть на долгом пути!
Вы погибли первый раз за тридцать уровней.
Теперь все посмертные эффекты будут ослаблены на 10%.
Текст пропал, и она какое-то время просто лежала на полу и смотрела в потолок. Нет, ничего не рассматривала, а просто смотрела осознавая, что именно сейчас произошло.
«Я… не могу умереть… Я и правда стала игроком…»
Одно дело знать, но вот ощутить все на собственной шкуре… это просто сбивало с толку. Нет, она видела сообщения, чувствовала, понимала умом, но… одно дело знать, другое прикоснуться к этому. Можно сколько угодно описывать красоту, силу и скорость боевого скакуна, но одна минута в седле даст тебе понять разницу между прогулочной лошадкой и настоящим монстром войны куда лучше любых описаний.
И сейчас у нее в голове щелкнуло это понимание…
«Я – игрок… и это теперь необратимо…»
Сомнения пропали окончательно…
- Долго будешь лежать так? – прозвучал голос над ней.
Подняв голову, она встретилась взглядом с Маруку. Тот выглядел потрепанным и побитым, явно мучался от травм, что успел перебинтовать и явно выпил что-то для самолечения.
- Что с тобой?
- Посмертные дебаффы. Чем более неприятной была твоя смерть, тем больше негативных эффектов заработаешь после воскрешения. Для того, кто умер в первый раз нет такого, но последующие разы будут менее комфортными.
- Ау…
- После того как ты меня убила в прошлый раз мне было хуже.
- Прости…
- Ничего.
Они какое-то время молчали.
Девушка смотрела в его красные глаза, рассматривала татуировки на лице и волосы что скрывали тот жуткий третий глаз.
- Ты специально нас убил?
- Нет. Я не планировал такое. Просто решил чуток тебя проучить, ну и сократить путь до города. Маунта у меня больше нет, а топать пришлось бы пару часов минимум. А так добрались за десять минут «полета».
- Ты псих.
- Не спорю, - усмехнулся фейри. – Вставай, Принцесса.
Она все же взяла его за руку и поднялась с пола.
- Добро пожаловать в Арессию, Игрок.
- А?... Да… - она чуть смутилась не уверенная как на такое реагировать. Вроде и страшно от осознания кто ты, но при этом ощущается это почему-то как норма. – Спасибо…
***
Мы так простояли недолго, а затем она отпустила мою руку и отвернулась.
Да, немного неловкая ситуация вышла.
Ну, главное оба в порядке, и она немного успокоилась, а то что-то Виу и Аластор довели её, и та стала вымещать свое плохое настроение на мне. Благо теперь она чуть спокойнее чем раньше.
Первым делом она свою накидку убрала в инвентарь, а то девушка в строгом костюме, но с таким плащом смотрится не солидно.
- Итак, куда теперь?
- Мы теперь в Баттене, так что первым делом наведаемся в Академию к магам. Нужно заклинания для тебя купить, а заодно проведаем пару моих друзей. Ну и заберем моего питомца, а то он там небось скучает сильно. После чего пойдем за боевыми приемами и экипировкой.
- Хорошо, - кивает она. – Веди.
- Не отставай.
Мы покинули храм и двинулись в сторону академии. Силаре во всю вертела головой рассматривая город и людей вокруг. Местные и игроки расхаживали по улицам Баттена, неспешно двигаясь по своим делам, прогуливаясь или болтая друг с другом. А кто-то несся, стараясь успеть все и сразу.
Прошли вдоль канала и вскоре вышли на главную площадь.
Там я снова обратил внимание на статую Таларама и заметил уже виденного раньше старичка, что опять сидел на лавочке перед изваянием. Захотелось подойти и спросить почему он приходит, ведь не первый раз замечаю его, но сейчас дела и нужно разобраться сначала с ними.
Свернув мы направились к Академии и вскоре достигли нашей цели…
- А? Что происходит? – спросил я, видя множество студентов на улице.
Игроки и местные стояли снаружи и толпились недалеко от входа, и атмосфера была какой-то напряженной.
- Что случилось? – спросил я у первого попавшегося ученика.
- Убийство, - мрачно ответил он. – Этой ночью кто-то проник в Академию и убил… профессора Салливана…