ID работы: 3919831

В ожидании Деда Мороза

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Малолетние имбецилы! — орала во все горло Поля, яростно размахивая руками. На улице летали огромные снежные хлопья, а ледяной ветер нещадно бил по красным щекам. — Свали, старуха! — донеслось в ответ замерзшей девушке, после чего ее едва не сбил с ног очередной взрыв. — Самодельные петарды это чумааа! — похвалил свое же изобретение маленький, до нельзя вредный мальчик с огромным носом. — Да я тебе сейчас твой нос оторву, умник! Не удержавшись, Полина с самым грозным видом, на какой вообще была способна, оставила свое пристанище у дверей в дом и двинулась на группку несносных сорванцов. Но вместо задуманного эффекта, вышло кое-что из рук вон не подходящее. Мальчишки с диким хохотом взорвали очередную петарду, а дверь в теплую домашнюю обитель захлопнулась. Едва не потеряв сознание от ужаса, девушка бросилась обратно, мертвой хваткой цепляясь в ручку. Но та, сколько бы девушка ни дергала, не поддавалась. До Нового Года остались считанные минуты, и улица опустела. Полина, шмыгая носом, сидела под воротами, оглядывая с каким-то остервенением редких прохожих. Телефон остался куковать дома, ключа в кармане пальто не оказалось, а уже пьяные родители вовсю веселились, не замечая ее диких воплей. Да и вообще никто их не замечал, только парочка собак сочувственно выли, тыкая носом в похолодевшие ладошки. Новогоднее настроение разрушилось без следа, так что Полина была готова разреветься. Вот тебе и чудо! — Поля? — коснулся ее ушей до боли знакомый голос. Подняв голову, девушка наткнулась взглядом на покрасневшее лицо своего одноклассника, который улыбался ей во всю ширину своего рта. В карих глазах плескалось неподдельное веселье.  — Деда Мороза что ли ждешь? — Ага, только тут вот олень вместо него явился, — буркнула она, горестно выдыхая. Пришлось вкратце поведать парню всю грустную историю своего невезения. Костя, слушая девушку с неподдельным вниманием, почти за все время рассказа только тихо посмеивался. — Ну, ничего не поделаешь, открой-ка рот, — он присел рядом на корточки, спиной опираясь на коричневые ворота. Выгнув бровь, Полина посмотрела на него с удивлением и непониманием: — Кренев, ты случаем никуда не спешишь? Домой, например, голубой огонек смотреть. — А тебя тут одну бросить деда Мороза дожидаться? — Костя усмехнулся, почти насильно запихивая кусочек шоколадки девушке в рот. — Я чудо. — Да уж, это точно, и с головой у тебя не все в порядке, — кивнула Поля, поглядывая на него краем глаза. Шоколадка оказалась очень вкусной, и теперь девушка не без удовольствия дожевывала ее. Руки замерзли и стали красными, и сколько бы она не пыталась их согреть, эффект был один и тот же — ноль. Да и подпрыгивала девушка едва ли не от каждой хлопушки, пугаясь такого сильного шума. В носу уже нещадно щипало от запаха гари. — Да, ты чудо в перьях! — Замерзла вся, — хмыкнул Костя ей прямо в ухо, без разрешения притягивая поближе к себе. — Давай греться! — и на лице снова появилась та самая широченная улыбка божьего одуванчика. — И я не в перьях, я твое чудо. Помнишь, ты в статусе писала, что чудес в жизни не хватает? Вот я и пришел тут к тебе, принимай. — Поздравляю с Новым Годом, желаю счастья в личной жизни, Пух, — пробормотала она, смущаясь такому вот странному повороту событий. И правда ведь, сама же чудо просила. Вот оно, явилось, не запылилось, возьми да распишись и пользуйся. — Кстати говоря, с кем новый Год встретишь, с тем его и проведешь! — радостно добавил Кренев, обнимая девушку еще сильнее. Полина, в общем-то, была и не против, просто спонтанно все это как-то получилось. — Я люблю тебя, Поль. — Ага, — кивнула в ответ девушка, устало кладя голову к парню на плечо. — Надо же, маленькие засранцы устроили мне личную жизнь. Ох, мама, мамочка! — Не агакай, — Костя щелкнул Полину по носу, но не успела девушка и слова возмущенного сказать, как теплые губы накрыли ее собственные в нежном, чувственном поцелуе. От Кости очень сильно пахло мандаринами и еще чем-то очень приятным, как будто карамелька с ноткой горечи. — Ага…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.