ID работы: 3920215

в ожидании

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
через кружево занавески я с утра уж смотрю в окно. так привычно и так по-детски ждать твоей тени. давно покрывают фрески окна чужих домов. утомленные люди падают в кресла, полдень в мое окно светит позднедекабрьским солнцем а я не устала ждать. скоро уж солнце садится, ложится в свою кровать. оно взойдет с новым утром, с новым годом новой зарей. загораются в доме напротив первые елки. под фонарем воет собака и вьюга, а на кухне чайник кипит. в этом году мы друг друга встретим? ярко красных ланит жар ощутить бы скорее и согреть твои на́сквозь промерзшие руки. в новый год полагается счастью заходить во все двери без стука. занавеска отражается в окнах, вьюга стихла, а собака все нет. ну, давай, заходи же, дуреха, пропустила уже ты обед. будет имя тебе теперь Эльза, станешь жить, дружок, ты со мной. я ждать измучилась, но некуда деться. ну а ты с тоски хотя бы не вой. потемнело совсем, с неба сыпется звезд хрустальных пчелиный рой полумесяц над домом зиждется да подмигивает резво порой. а я у окна вся растрепана, жду, когда ты вернешься домой. и вот долгожданный стук раздается, я дождалась, чтобы счастливой стать вновь с тобой. в новый год, сами знаете, до́лжно радостным каждому быть, чтобы в последних секундах время замедлило прыть, чтобы успелось желание пронзить молодые сердца, чтоб сократить расстояние и дождался, кто ждал. чтобы с новой страницы новые люди писали историю-жизнь. ну а ты загадай желание, и держись за меня, держись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.