ID работы: 3921891

.reaction

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой диктатор сидел в кресле и наблюдал за своим секретарем. Кей — идеальный солдат, получеловек, полукиборг. Хладнокровный убийца и незаменимый помощник в бумажных делах. За все время своего функционирования он не допустил ни единой ошибки. Без него парень бы уже давно загнулся на своем посту. Кей не испытывал каких-либо эмоций: не знал жалости, слабости, сочувствия. В его программе, конечно, прописали базовые реакции, но срабатывали они лишь в определенных ситуациях. Однако иногда разработчики от скуки наделяли свои творения разными реакциями, свойственными только человеку, и никогда нельзя было знать, какой будет эффект. Именно в такие моменты диктатору приходилось ломать голову. Он был просто одержим этим: ходил к инженерам, которые говорили, что не знают в чем дело, ходил к программистам, которые говорили, что не помнят, потому что эти функции добавляют наугад. Он даже звонил в соседнее союзное государство человеку, который подарил ему киборга, но и там ему сказали, что впервые об этом слышат. И конечно же он додумался спросить об этом у самого Кея, но тот заявил, что это секретная информация. — Господин Йо-ка, вы выглядите очень бледным, — заметил Кей. Забота о хозяине — одна из основных функций, заложенных в нем. Он улавливал каждое изменение в настроении юноши и спешил непременно предложить свою помощь. — Все в порядке. Просто плохо сплю, — ответил диктатор, листая бумаги. — Тогда вам стоит принимать снотворное. Господин Тсузуку велел мне заботиться о вас, когда его нет рядом. Это моя главная задача. — Да-да, я знаю, — выдохнул Йо-ка. Он посмотрел на своего помощника, думая о том, что уже много недель не давало ему покоя. Как-то раз Йо-ка попросил Кея прогуляться с ним по саду, что находился перед зданием Управления. Молодой диктатор был занят разговором по телефону со своим очень близким другом. Это была довольно личная беседа, поэтому сад отлично подходил для этого. Он был так увлечен, что не заметил выскочившего на тропинку откуда не возьмись маленького котенка. Но больше котёнка его удивил Кей, который бросился к нему и стал гладить животное. На его лице, обычно лишенном эмоций, творилось что-то непонятное Йо-ке, чего он еще никогда не видел: Кей улыбался и выглядел по-детски милым, играя с котенком. Если бы Йо-ка не знал, что вместо внутренностей у его помощника находятся микросхемы, он бы ни за что не подумал, что это создание — идеальная машина для убийства. Немного задумавшись, Йо-ка снова вернулся к своему телефонному собеседнику: — Слушай, Тсузуку, кажется, я понял, что это за реакция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.