ID работы: 3922131

Солнечные цветы

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На его планете всегда был снег. Он и не знал, что существует что-то другое. Снег лежал на земле, покрывал белыми шубами морозостойкие голые деревья, тихо падал с серых облаков на белую землю. Белый Серый Желтый Да, конечно же, над его планетой летала яркая звезда – солнце. Но оно было очень далеко, чтобы согреть, чтобы растопить холодное, как все вокруг, сердце. Однажды, Иван услышал о Маленьком Принце, к которому на планету попал дивный цветок, а после Принц отправился в путешествие. «Вот бы и у меня был такой же цветок… А что такое цветок?» Белый Серый Зеленый? Именно тогда, он первые увидел зеленый цвет. Тогда, когда ходил по сугробам, увидел странный цвет. Это был цвет чьих-то испуганных глаз. Зеленый Черный «Именно так выглядит земля под снегом?» Вокруг странного гостя не было снега. Была лишь темная земля, которую не покрывал падающий снег. - Ты… - Иван наклонился к гостю поближе. – Ты цветок, да? - Ч-чего? – с заиканием спросил зеленоглазый. – Я-я Феликс. Его цвет волос был такой же, как цвет яркой звезды, которая никогда не греет планету. Брагинский помнил, что Маленький Принц накрывал свой цветок колпаком, поэтому сам сделал такой изо льда в надежде, что и у него будет свой цветок. Феликс попятился назад, хотел убежать подальше отсюда. Он всего лишь попросил у одного мага исполнения желания. А теперь, он оказался посреди вечной зимы, с каким-то странным человеком, который зачем-то надел на него огромный стеклянный колпак из которого невозможно выбраться. - Я не цветок! – крикнул Феликс, стуча кулаками по полупрозрачной стене. Иван не слышал гостя. Колпак не пропускал звуков. Иван лишь видел, как блондин метается по тесной клетке, а потом опускается на землю, поджав колени к груди. Брагинский любовался своим цветком, считая его намного красивее, чем Роза Маленького Принца, хоть он никогда ее не видел. А потом Феликс исчез. Растерявшийся Иван тут же разбил на мелкие кусочки колпак. Нет. Показалось. Он все еще тут. Но почему его не видно через колпак? - Почему ты пропал? - Я не пропал, просто пар от тепла… - пытался объяснить Феликс. - Тепло? Что такое тепло? Зеленые глаза удивленно посмотрели на Ивана. - Ты правда не знаешь? Иван помотал головой. - Дай свою руку. Тонкие бледные пальцы ловко сняли перчатку и дотронулись до ладони Брагинского. Всего на мгновенье, потому что оба тут же отпрянули назад. Для одного это был изжаливающий, бьющий по нервам холод, а для другого странное, непривычное, новое чувство. Такое необычное, но приятно растекающиеся по телу, отчего вдруг стало хорошо. Иван вновь дотронулся до руки Феликса, чтобы больше вновь насладится этим…теплом. - Б-больно, - блондин пытался вырваться из грубой хватки. Острый холод колол сотней иголок. – От-отпусти. - Тепло – это прекрасно, - проговорил Иван. – Спасибо тебе, солнечный цветок. - Я не цветок, - вновь повторил Феликс. – Солнечные цветы выглядят по-другому. А Иван не слушал. Ему вдруг стало плохо, словно он что-то потерял, словно воздух начал кусать его за пальцы, а снег царапать до крови кожу. - Это называется «холод», - заметив страх и непонимание на лице Брагинского и его дрожь, сказал Феликс. Ему стало жаль высокого странного парня. – Странно, что ты его раньше не ощущал. - Наверно потому, что мне не с чем было сравнивать, - предположил Иван. – Может, отдашь мне еще тепла? С каждым разом он требовал больше тепла. Когда руки блондина перестали давать тепло, посинели и сморщились, Брагинский получал тепло от щек, лба, обнаженного тела. А Феликс не мог сопротивляться. Ему было жаль странного человека, да и человека ли вообще, он боялся только того, что если умрет от холода, то Иван тоже не сможет бороться с кусачим морозом. - Я-я не цв-в-веток, - дрожащим голосом произнес Феликс, а потом, собрав последние силы, дотянулся до куртки и достал из кармана черное семечко подсолнуха. – Вот. Это Солнечный цветок. Он вырастет из этого семечка и потянется к солнцу. А на нем будет еще больше семечек. Ты посадишь их, они растопят снег, потянутся к солнцу и будут дарить тепло. Только ухаживай за ними и немного подожди. Они дадут тебе больше… Иван слышал, что Маленький Принц путешествует по планетам странным образом – ложится на землю и закрывает глаза. Феликс тоже отправился в путешествие? Снег падал на бледное, совсем холодное и хрупкое, будто сделанное из хрусталя, тело. Но на землю, которая оттаяла благодаря теплу, что подарил Феликс, не упало ни одной снежинки. И на этом кусочке черной земли Иван посадил маленькое семечко. Белый Серый Желтый Белый Серый Желтый Черная сердцевина удивительного цветка Желтые лепестки Зеленый стебель Светлая земля И этих цветов скоро будет много. Планета Вечного Снега – станет планетой Солнечных Цветов. Эти цветы растопят лед и подарят единственному жителю этой планеты такое приятное тепло и растопят лед в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.