Формула абсолютной свободы

Джен
G
Завершён
35
автор
miSANAgi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На холме под тёмным и звёздным небом, раскинув руки и не двигаясь, лежал темноволосый юноша в жёлтом плаще. Рядом, закинув ногу на ногу и сложив крылья за головой, разлёгся его верный спутник и друг – альбатрос Кир. Они смотрели в бесконечное чёрное небо, усыпанное мириадами сверкающих звёзд и созвездий, которые почему-то именно в эту ночь сияли ярче, чем всегда. Кир вздохнул. – Эй, Джинг, так ты шо, не собираешься возвращаться? – Ммм? – переспросил парень, не отрываясь от созерцания неба. – В Зазу-то, к малышке Стир? – А, ты об этом… – Шо такое?! Ты её уже забыл?! Или тока притворяешься? Джинг закрыл глаза и убрал руки за голову. – Ещё так много мест в мире, Кир, где мы не были… Возможно, когда мы обойдём весь свет… – Слышь, друг, а ты не боишься к тому времени состариться? А? – О чём ты, Кир? – не понял Джинг. – Или красавица Стир станет дряхлой леди, и вся её красота канет в Лету?! Может, подумаешь прежде, чем давать такие обещания? – Я не давал никому никаких обещаний. И я никому ничего не должен. Это моя жизнь, и я хочу прожить её так. Свобода. Независимость. Сознание того, что ты ни к чему не привязан. Можешь лететь, как птица, куда только пожелаешь! Разве ты не должен понимать это лучше, чем я? – Да. Я птица. И шо я могу поделать с этим?! Кир смахнул перьями слезу, навернувшуюся на глаза. – Летай. Это твоё призвание. Ты приходишь в один город. Переживаешь очередное, захватывающее дух приключение. И уходишь. И никто не вспомнит тебя через месяц. Зачем там оставаться? Альбатрос надулся. – А шо, если вспомнят? – Хорошо. Кир повернулся лицом к своему собеседнику. – И это шо, всё, шо ты можешь сказать?! Тебе не надоела ещё такая жизнь? Ты обошёл кучу городов, пережил до фига приключений. Но у тебя нет друзей. Нет крыши над головой. Нет места, куда ты можешь вернуться. Джинг помолчал. Потом повернулся на бок и, подперев ладонью затылок, посмотрел на спутника. – Не забывай, всё это мы переживали, переживаем, и будем переживать вместе. Вспомни музыкальный остров Кока-Око! – Эх. И шо я с тобой связался? – развёл крыльями Кир. – И потом, Кир, у меня, у тебя есть кое-что, что возмещает нам всё то, чего у нас нет. – А? И шо же это такое? Сокровище, шо ль какое? Джинг снова перевернулся на спину и устремил взгляд в небеса. – Ты прав. Это сокровище. Сокровище, которое никто и никогда не сможет украсть, если только мы сами не отдадим его. Он замолчал. Кир поёрзал на траве от нетерпения. – Наша Свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.